Mamie Caloo

Pascale, Marseille

Blog : La popote de mamie Caloo dans Cuisine

Quelques mots sur moi ? Nooon ! Sinon, j'aime cuisiner, c'est tout ;)

IDÉES DE GARNITURES POUR KEBAB Article original rédigé par Pascale RDJ et publié sur Mamie in the kitchen Reproduction interdite sans autorisation Lire la suite ›

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Citrons farcis [...]

CITRONS FARCIS A LA SARDINE TOMATES FARCIES AU THON ET AU SURIMI Article original rédigé par Pascale RDJ et publié sur Mamie in the kitchen Reproduction interdite sans autorisation Lire la suite ›

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Garniture kebab

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Côtes de porc aux tomates

Côte de porc poêlée et tomates cerises confites, macaroni en sauce veloutée (bouillon de cuisson + liant). Article original rédigé par Pascale RDJ et publié sur Mamie in the kitchen Reproduction interdite sans... Lire la suite ›

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Garnitures pour pizza

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Menu de cantine scolaire

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Galettes de maïs

La recette est simple : 1 - Comme pour des röstis, râper de la pomme de terre (3 moyennes), les laisser rendre leur eau dans une passoire. 2 - Ensuite, les mettre dans un saladier, ajouter 2 œufs entiers, de la farine (tout... Lire la suite ›

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Frites à la bolognaise

Recette expresse : Des frites à la bolognaise : excellent ! 1 - Une bolognaise dans les règles de l'art, avec un soffritto, puis de la viande moitié porc/moitié bœuf, du vin rouge (ou blanc pour moi), du... Lire la suite ›

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Galettes de courgettes

Recette ultra-rapide : Râper 1 courgette + 2 œufs + 3 poignées de farine (+/-200g) + 1/2 sachet de levure chimique + ail en poudre + râpé + sel + poivre. Cuire à la poêle, une poêle à... Lire la suite ›

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Salade de riz

Recette en bref : 1 - Faire cuire, à l'asiatique, du riz avec des poivrons, taillés en morceaux. 2 - Dans le riz, ajouter du thon au naturel (en boîte), avec le jus. Mélanger, assaisonner selon votre goût. 3 -... Lire la suite ›

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Aubergines farcies

Ingrédients : 2 aubergines2 courgettes moyennes2 tomates2 saucissesMozzarelleOlives noiresAilThymLaurier Préparation : 1 - Dans une sauteuse, mettre les 2 tomates, coupées en morceaux, laisser fondre doucement une dizaine de... Lire la suite ›

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Tarte feuilletée aux oignons

Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletée2 gros oignons2 ou 3 petites pommes de terre 2 tranches de jambon1/2 Camembert2 ou 3 tomatesThymAil (semoule pour moi)1 oeufSelPoivre Préparation : 1 - Dans une poêle, faire... Lire la suite ›

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Gratin de chou-fleur

Ingrédients : Chou-fleurRizBouillon de volaille1 fromage de chèvre fraisFarineSel Préparation : 1 - Faire cuire le riz nature. 2 - Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon de volaille. Le retirer avec une écumoire, afin... Lire la suite ›

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Pizza à la piperade

UNE PÂTE A PIZZA + DE LA PIPERADE + DES ŒUFS.Pâte à pizza ► La recetteLa sauce (façon piperade) ► dans une poêle, faire dorer les oignons hachés grossièrement, ajouter ensuite, du poivron,... Lire la suite ›

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Steak créole

Ingrédients : 4 steacks dans le faux filet4 càs de vinaigre4 gousses d'ail4 càs d'huile1 càs de miel50 g de beurre2 càs de persil1 càs de currySelPiment fort en poudre Préparation : 1 -... Lire la suite ›

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Panna cotta Nutella & chocolat blanc

Un dessert à préparer sur 2 jours. Ingrédients : Panna cotta au chocolat blanc 40 cl de crème semi-épaisse3 morceaux de sucre3 feuilles de gélatine100 g de chocolat blanc Panna cotta au Nutella 40cl de... Lire la suite ›

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Bún bò

Bún bò

Ingrédients :500g de viande de bœuf tendre (rumsteck, contre-filet ... )100g de vermicelles ou de nouilles de soja1 petit oignon50g de cives ou de la cibouletteSauce universelle (ou sauce nuoc cham)1 càs de graines de... Lire la suite ›

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Gaspacho manchego

Gaspacho manchego

Le gaspacho manchego, ou gaspacho manchois, est un ragoût de petit gibier et de viande blanche, accompagné de galettes de froment appelées "tortas de gazpacho". C'est un plat qui se mange chaud et qu'il ne faut pas... Lire la suite ›

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Rugelach israëliens

Rugelach israëliens

Ingrédients : (Pour 36 pièces) ► Pâte à brioche Fourrage au chocolat100g de chocolat en poudre (celui du petit-dèj)200g de beurre fondu200g de sucre en poudre3 ou 4 càs de poudre d'amande Dorure1... Lire la suite ›

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Brioche à l'ancienne

Brioche à l'ancienne

Préparer une ► pâte à brioche. Lorsque la pâte est levée, la dégazer, la couper en 4 pâtons. Mettre chaque pâton dans un moule à cake, garni de papier sulfurisé. Laisser... Lire la suite ›

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