MamieMartine

Martine,

Blog : Les petits plats de MamieMartine dans Cuisine

BANANES FLAMBÉES

Une petite gourmandise qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps ! J'ai suivi la recette de Jean-Pierre Coffe qui éditait des petites fiches simples et pratiques dans un supermarché où je fais souvent mes courses. Pour 4 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLIENT MYSTERE

Pas de recette aujourd'hui mais une petite info qui peut vous intéresser :Une proposition pour ceux qui voudraient tester des restaurants.J'ai reçu un mail de Bénédicte qui travaille pour HGM, une compagnie de "Mystery Dining".Elle [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÊPES VANILLE - LAIT DE SOJA

Pour ceux qui n'ont pas encore eu de crêpes et pour ceux qui ne peuvent pas consommer de lait de vache, voici une recette rapide et délicieuses pour se faire plaisir.Quand vous les aurez toutes dévorées, vous pourrez goûter à celles déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE POULET

Pour se régaler avec un classique de la cuisine française sans difficulté et sans se ruiner, voici une recette de Cyril Lignac. En principe, c'est le veau qui est utilisé dans ce plat mais j'ai suivi les conseils du chef pour le remplacer par du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOËL EN ARGENTINE

Cette année, je vous emmène en Argentine pour découvrir Noël dans ce beau pays avec un menu traditionnel et bien sûr une recette que j'ai testée avant de la publier.Il s'agit du pan dulce, cousin du panettone itialien qui est arrivé [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE AU CHOU ET VOLAILLE

Une bonne soupe à l'ancienne, qui réchauffe et réconforte quand le mauvais temps nous fatigue.   - 1 petit chou blanc pointu (ou autre) - 4 pommes de terre - 3 carottes - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 3 ou 4 ailes de poulet - 1 cube de bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tabliers personnalisés

Si vous cherchez des idées de cadeaux pour Noël, une fête, un anniversaire, ou pour vous faire plaisir lorsque vous cuisinez, voici un site qui va vous intéresser : https://www.manelli.frJ'ai été contactée par Arnault et Victor que je [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MUFFINS AU COEUR GOURMAND

Voici la rentrée des classes ; après l'école, les enfants ont bien mérité un bon petit goûter.Voici une recette simple, rapide et qui régale à tous les coups !Je l'avais trouvée il y a quelques [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ DE MÂCHE - CROUSTILLANTS AU PARMESAN

Dans les bons produits de saison (janvier - février), il y a la mâche dont on ne parle pas assez. Délicieuse en salade, elle peut aussi se cuire comme des épinards. Riche en vitamines, surtout vitamines A, fibres, oméga 3, elle a également un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 100

Bonsoir !Petite curiosité : j'ai voulu savoir quelles étaient les 2 recettes les plus consultées sur le blog.Dans les statistiques j'ai pu voir sur les 100 dernières visites qu'il y a une recette sucrée en tête et deux salées à égalité à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE D'ORANGES AU MIEL ET AUX PISTACHES

Avant tout, je vous souhaite une très bonne année, qu'elle vous apporte une bonne santé et beaucoup de bonheur.Merci à vous tous qui faites vivre ma petite cuisine par vos visites, vos messages, vos passages silencieux mais tout aussi [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOËL AU PAYS BASQUE

L'an dernier, on avait découvert Noël en Allemagne (ici) et cette année, petit tour au Pays Basque pour découvrir les traditions et les bonnes choses que l'on déguste pour ces fêtes.Vous pourrez vous inspirer d'un menu typique : [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIRES AU PAIN D'ÉPICES

Un vrai plaisir ces poires fondantes au parfum de Noël... C'est très facile à faire, onctueux grâce au pain d'épices qui fond et épaissit le jus en libérant tous ses parfums. Pour 6 personnes : - 6 poires à chair ferme - 4 tranches de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD RÔTI AUX POMMES DE TERRE

Un poisson riche en sels minéraux et en oligo-éléments mais aussi un poisson "maigre", tout pour plaire autant côté santé que côté papilles.Encore une bonne recette du gros Guide gourmand.Je vous mets les proportions pour 4 personnes ; j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE CREVETTES COCO

Soupe de crevettes au lait de coco J'ai trouvé cette recette thaïlandaise sur un livret de la marque Suzi Wan et j'avoue que j'ai hésité avant de la réaliser. Je ne suis pas très fan de crevettes, surtout dans la soupe, ni de nuoc mam. Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES SUÉDOISES

HAVREFLARNIl y a quelques années, circulait cette recette un peu partout sur les blogs et elle m'avait intriguée. Elle était devenue célèbre car dégustée dans les magasins Ikéa et très appréciée.Comme je n'ai pas l'occasion d'aller dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE 3 x 2

Drôle de titre ? mais non, il y a seulement 3 légumes différents et j'en ai mis 2 de chaque.Une petite soupette toute simple que l'on peut manger avec ses morceaux fondants ou mixer pour changer s'il en reste le lendemain, puis rajouter un [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COEURS DE CANARDS EN PERSILLADE

Un peu dans le style des petits foies de volailles, voici des coeurs de canards à déguster avec une bonne purée maison, du riz, des pâtes... En principe c'est un plat qui plaît aux enfants mais les adultes l'oublient souvent ; les abats n'ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAXI CRÊPE AUX CERISES

Une grosse crêpe gourmande pour le goûter, pleine de délicieuses cerises !J'ai découvert cette recette dans un de mes vieux livres et je l'ai testée pour utiliser des cerises congelées ; un régal !En cherchant un peu, j'ai vu que [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUCE TOMATE A CONGELER

On utilise souvent la sauce tomate pour agrémenter les pâtes, viandes ou pizzas.La faire soi-même n'est ni long ni compliqué et c'est tellement meilleur ! L'idéal est d'utiliser des tomates fraîches mais hors saison on peut aussi [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !