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Mamina, bourges

Blog : Mamina.fr dans Cuisine

Gourmande et blogueuse... blogueuse et gourmande, j'aime partager ses essais culinaires ou ses recettes plus abouties.

Compote aux fruits d'hiver et épices

Dans la série des desserts d'hiver que j'adore, il y a toutes les compotes, celles aux pommes et aux poires faites récemment avait remporté tous les suffrages puisque je l'avais même baptisée THE compote ! Depuis, je l'ai faite et refaite mais... Lire la suite ›

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Sablés à la pistache comme chez Dandoy

Au secours Philou, il faut que tu reviennes à Bourges car les petits gâteaux de chez Dandoy sont presque terminés ! Tu nous as avoué avoir tes préférés : les sablés à la pistache ! Je crois bien que c'est ceux que nous avons préférés... Lire la suite ›

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Saint-Jacques au velouté de chou fleur sommités grillées et feuilles de choux de Bruxelles

Nous profitons vraiment des Saint-Jacques en ce moment car c'est une bonne année et elles ne sont vraiment pas chères. Je suis définitivement "coquilles addict" vous le savez bien et, même si je publie moins de recettes avec ces délicieux... Lire la suite ›

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Saint-Jacques au velouté de chou fleur sommités grillées et feuilles de choux de Bruxelles

Nous profitons vraiment des Saint-Jacques en ce moment car c'est une bonne année et elles ne sont vraiment pas chères. Je suis définitivement "coquilles addict" vous le savez bien et, même si je publie moins de recettes avec ces délicieux... Lire la suite ›

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Petites crèmes aux spéculoos-recette à l'Omnicuiseur

Depuis la semaine dernière, il y a un petit nouveau dans ma cuisine.  J'ai bien cru, quand il est arrivé, qu'il allait falloir pousser les murs ou construire une annexe à la maison ! Et puis, finalement non, une fois toutes les protections... Lire la suite ›

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Huîtres au beurre de poireau en chaud-froid

Comme je vous l'ai dit hier, Philou, mon belge préféré, a passé quelques jours chez nous pour notre plus grand plaisir. Il est arrivé (est-ce bien raisonnable ?) avec une valise pleine de cadeaux. Des sablés (quelqu'un aurait quelque part, la... Lire la suite ›

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Gâteau de pintade à la moutarde à l'ancienne, sauce au vin jaune et embeurrée de chou

Monsieur Mamina avait envie de pintade et il m'a suggéré de faire des quenelles. J'aime beaucoup faire mes quenelles maison et en allant fouiller sur le net, j'ai trouvé une idée qui a été ma base, bien qu'au départ, l'appareil à quenelles... Lire la suite ›

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Une semaine vite passée avec Philou

Et voilà une semaine vite passée. Nous avons eu le grand, grand plaisir d'accueillir Philou à la maison. Il est arrivé avec la maison Dandoy de Bruxelles(ou presque) dans sa valise : spéculoos, sablés à la pistaches, pains aux amandes, ma... Lire la suite ›

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Pain de noix (petits gâteaux)

Ce n'est pas parceque monsieur Loyen, Philou de son nom est à la maison et qu'il est arrivé avec des petites douceurs en direct de chez Dandoy que je n'avais pas anticipé son arrivée. Je n'ai pas beaucoup de temps de bavardage puisque nous avons... Lire la suite ›

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Poireaux au jambon et au Comté comme des endives

Ce n'est pas une nouveauté chez moi que ces poireaux gratinés. Je vous les ai déjà proposés une fois mais, quand on n'a pas vraiment le temps de rédiger une nouvelle recette, bien que je cuisine pas mal en ce moment, une piqûre de rappel ne... Lire la suite ›

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Gâteau de polenta aux épinards, champignons et mortadelle (pasticciata)

Je me sens très italienne en ce moment...l'envie de repartir là-bas me démange ! En fait, mon coeur balance entre retourner en Italie ou au Portugal. Pour ce qui est de la cuisine, forcément, mes origines me portent plus de l'autre côté des... Lire la suite ›

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Velouté de céleri-rave, crumble de tomme de Savoie et noisettes

Tout blanc jusqu'à ce que je l'habille un peu avec des petites miettes, ce velouté nous a bien plu. Il nous a réchauffés aussi puisque nous avions eu la mauvaise idée d'aller marcher un peu parce que le soleil avait montré le bout de son nez !... Lire la suite ›

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Tarte-gâteau aux pommes et à la cannelle

Lorsque j'étais enfant et même après, quand je suis devenue"grande" ma mère nous faisait souvent des tartes aux pommes. Elles faisait des tartes toutes simples mais, elle avait aussi son moment de gloire quand elle nous faisait SA tarte... Lire la suite ›

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Joue de boeuf en daube

C'est le temps idéal pour tous les plats mijotés. De la blanquette (clic) en passant par le boeuf bourguignon, l'avantage est qu'on peut prévoir et même si c'est long à cuire, ça se fait tout seul et il est bien rare que les gens n'aiment pas... Lire la suite ›

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Gros chausson feuilleté aux épinards, chèvre et noix

Après mon assiette nordique qui ne nous a pas vraiment réchauffés, je voulais un plat chaud ! J'avais envie depuis assez longtemps de servir un gros chausson salé et les jolis épinards que je destinais à une tarte ont changé de direction !... Lire la suite ›

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Assiette nordique : poisson fumé mariné, crème à la coriandre et blinis

Il y a des jours où rien ne se passe comme prévu ! La matinée avait été normale avec la routine habituelle, des rangements et un peu de cuisine. Et puis malheureusement, le frigo qui était sage depuis les premiers jours de janvier s'est remis... Lire la suite ›

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Biscuit japonais fourré à la ganache montée pralinée, yuzu curd

Parce que, comme le dit le dicton : "C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes"... ce qui laisse entendre, aujourd'hui, que l'expérience vaut de l'or ! Cet or, c'est d'abord et avant tout ce biscuit japonais qui nous a tant... Lire la suite ›

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Coquilles Saint-Jacques poêlées sauce à l'orange et poivre de Tasmanie

C'est une entrée assez vite faite, presque à la dernière minute, mais à la fois délicate et savoureuse relevée grâce au baies de poivre de Tasmanie. La photo est pleine de reflets, c'est ma faute puisque j'ai choisi la mauvaise assiette.... Lire la suite ›

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Guacamole léger à la coriandre fraîche pour l'apéro

Chaque fois, c'est la même chose ! Qu'est-ce que je vais servir avec l'apéro ? Il y ales fans de pistaches (ça en met partout sur le tapis !)ou ceux qui ne jurent que par le saucisson. Personnellement, chez moi, si le dîner qui suit est léger,... Lire la suite ›

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Boulettes ou croquettes de pintade à la coriandre sauce poivron

J'avais besoin de chair de pintade hier (pour une recette qui viendra si elle est réussie) mais, ayant demandé à mon boucher (ce qu'il a fait avec le sourire !) de désosser la volaille, je me suis retrouvée avec trop de chair ! Qu'à cela ne... Lire la suite ›

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