Mamouandco

Corinne, Estézargues

Blog : Mamou & Co dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage avec plaisir mes réalisations sur mon blog http://mamouandco.wordpress.com. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi vos photos ou liens à mamouandco.cuisine@gmail.com, je les afficherai avec plaisir !

Cookies cup de Pâques façon mini potager

Quand j’ai vu passer ces adorables petits potagers, je les ai trouvés tellement mimi que je n’ai pas pu résister à les réaliser à mon tour. Un cookies en guise de pot, de la ganache pour le sol, du crumble cacao pour le terreau, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau panier de Pâques

Lorsque mes enfants étaient petits, ils attendaient deux moments avec impatience : Pâques et Noël… 2 occasions de faire des stocks de chocolat ! C’est bientôt l’heure de cacher les œufs dans le jardin, alors voici mon gâteau pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-tablette montagnard à la raclette

Nous sommes fans de croque-monsieur à la maison, c’est une institution chaque semaine. Cette recette de croque-monsieur géant version montagnarde est parfaite pour le repas du soir : rapide, aucune pré-cuisson (ou presque…), idéale avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenaire : Panoplee

J’ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire, Panoplee, site dédié aux vêtements professionnels de la cuisine, d’hôtellerie et de restauration. Avec la jolie veste de cuisine brodée au nom de mon blog que j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche Bouldouk

Boutlouk… bouldouk… j’ai longtemps eu du mal à prononcer (alors orthographier…) mais nous n’avons eu aucun mal à la dévorer !!! J’adore faire des brioches et varier les façonnages, alors celle-ci m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux ultra-rapide au citron et au lait ribot

Je venais de recevoir mon moule tablette et je mourrais d’envie de l’utiliser… Mon fils avait un match de volley l’après-midi, besoin d’un gâteau à amener et moi pas du tout le temps de passer longtemps en cuisine alors il me fallait un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs à l’ananas et au caramel beurre salé

Samedi, une amie m’a invitée à participer à un atelier culinaire Guy Demarle pour découvrir les fameux moules utilisés par les pros. Outre le fait de passer un bon moment entre filles (eh oui ! Les garçons sont légion chez les grands chefs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palet breton géant

En ce moment, je dispose de peu de temps pour cuisiner (et publier…), mais une fois qu’on a pris goût au fait-maison pour le goûter comme pour le reste, difficile de faire machine arrière… Je n’ai plus aucun plaisir à manger des biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de butternut au romarin

Et c’est reparti pour une nouvelle variante de gnocchi ! Toujours conquise par la courge butternut, je me suis dit qu’elle serait parfaite pour créer de nouveaux gnocchi ! Alors je me suis lancée, et comme pour les gnocchi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé imprimé à la mousse au chocolat

Nous étions invités pour le réveillon et j’étais bien sûr en charge du dessert, pour mon plus grand plaisir ! J’avais prévu une jolie bûche vanille caramel spéculoos pour les grands, mais il ne fallait pas oublier les petits, souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin de Noël au Nutella

Et voilà, ça y est, le grand jour est arrivé !! Les enfants sont surexcités, le calendrier a dévoilé ce qui se cachait derrière la dernière case et moi je vous souhaite un merveilleux Noël avec ce sapin feuilleté au Nutella qui ravira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives caramélisées au chèvre

Je me suis retrouvée avec une cargaison d’endives à écouler, un peu trop, même pour une grande mangeuse de salade comme moi ! Malheureusement, à la maison, je suis bien la seule et l’unique à aimer les endives alors j’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread ultra moelleux au chocolat

Une caisse de bananes bradées me tendait les bras… je n’ai pas pu résister ! Sauf qu’après, il y a intérêt à réfléchir rapido à leur utilisation sous peine de perdition de ces pauvres bananes ! Mais une fois les chonchons rassasiés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vanille, caramel et spéculoos

Dès que je l’ai vue, cette bûche m’a tapé dans l’œil et je me suis dit : « Il faut absolument que j’arrive à la faire ! ». Mais j’ai mis bien 3 ou 4 ans avant d’oser me lancer… eh bien je n’aurais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf mollet et tagliatelles fraîches à la forestière

Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée à 100 % par ma fille, un jour où le préfet avait décrété, comme à son habitude, qu’il fallait fermer collèges et lycées pour 3 gouttes de pluie ! Elle s’était trouvé une passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf mollet et tagliatelles fraîches à la forestière

Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée à 100 % par ma fille, un jour où le préfet avait décrété, comme à son habitude, qu’il fallait fermer collèges et lycées pour 3 gouttes de pluie ! Elle s’était trouvé une passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de lieu à la crème de chorizo

J’avais envie d’un parmentier de poisson, mais en évitant la purée aux miettes de poisson proche de la brandade et en conservant de belles lamelles de poisson, surtout pas trop cuit ni trop sec. Mes enfants adorent le chorizo alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux brocolis et au saumon fumé

Le brocoli n’est pas un légume que je cuisine souvent, mes têtes blondes regardant ce légume (et malheureusement bien d’autres…) comme un ovni tout droit descendu de Mars, avec un potentiel radioactif probable si on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haselnusskipferl (Vanillekipferl aux noisettes)

Je suis une fan incontestée des Vanillekipferl, ces petits sablés d’origine allemande habituellement en forme de croissant. Je les adore, pour moi c’est en toute saison, je n’attends pas Noël pour m’en régaler ! Ces sablés sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au curry

Après une version au four avec ma butternut gratinée au parmesan, je continue dans ma déclinaison de ma courge préférée avec ce velouté à la fois doux et relevé. J’ai été totalement conquise et je peux vous dire que mon petit loulou,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !