Mamouandco

Corinne, Estézargues

Blog : Mamou & Co dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage avec plaisir mes réalisations sur mon blog http://mamouandco.wordpress.com. N'hésitez pas à me laisser un commentaire ou si vous réalisez une de mes recettes, envoyez-moi vos photos ou liens à mamouandco.cuisine@gmail.com, je les afficherai avec plaisir !

Palet breton géant

En ce moment, je dispose de peu de temps pour cuisiner (et publier…), mais une fois qu’on a pris goût au fait-maison pour le goûter comme pour le reste, difficile de faire machine arrière… Je n’ai plus aucun plaisir à manger des biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de butternut au romarin

Et c’est reparti pour une nouvelle variante de gnocchi ! Toujours conquise par la courge butternut, je me suis dit qu’elle serait parfaite pour créer de nouveaux gnocchi ! Alors je me suis lancée, et comme pour les gnocchi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé imprimé à la mousse au chocolat

Nous étions invités pour le réveillon et j’étais bien sûr en charge du dessert, pour mon plus grand plaisir ! J’avais prévu une jolie bûche vanille caramel spéculoos pour les grands, mais il ne fallait pas oublier les petits, souvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin de Noël au Nutella

Et voilà, ça y est, le grand jour est arrivé !! Les enfants sont surexcités, le calendrier a dévoilé ce qui se cachait derrière la dernière case et moi je vous souhaite un merveilleux Noël avec ce sapin feuilleté au Nutella qui ravira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’endives caramélisées au chèvre

Je me suis retrouvée avec une cargaison d’endives à écouler, un peu trop, même pour une grande mangeuse de salade comme moi ! Malheureusement, à la maison, je suis bien la seule et l’unique à aimer les endives alors j’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread ultra moelleux au chocolat

Une caisse de bananes bradées me tendait les bras… je n’ai pas pu résister ! Sauf qu’après, il y a intérêt à réfléchir rapido à leur utilisation sous peine de perdition de ces pauvres bananes ! Mais une fois les chonchons rassasiés,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vanille, caramel et spéculoos

Dès que je l’ai vue, cette bûche m’a tapé dans l’œil et je me suis dit : « Il faut absolument que j’arrive à la faire ! ». Mais j’ai mis bien 3 ou 4 ans avant d’oser me lancer… eh bien je n’aurais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf mollet et tagliatelles fraîches à la forestière

Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée à 100 % par ma fille, un jour où le préfet avait décrété, comme à son habitude, qu’il fallait fermer collèges et lycées pour 3 gouttes de pluie ! Elle s’était trouvé une passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeuf mollet et tagliatelles fraîches à la forestière

Je vous présente aujourd’hui une recette réalisée à 100 % par ma fille, un jour où le préfet avait décrété, comme à son habitude, qu’il fallait fermer collèges et lycées pour 3 gouttes de pluie ! Elle s’était trouvé une passion... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de lieu à la crème de chorizo

J’avais envie d’un parmentier de poisson, mais en évitant la purée aux miettes de poisson proche de la brandade et en conservant de belles lamelles de poisson, surtout pas trop cuit ni trop sec. Mes enfants adorent le chorizo alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux brocolis et au saumon fumé

Le brocoli n’est pas un légume que je cuisine souvent, mes têtes blondes regardant ce légume (et malheureusement bien d’autres…) comme un ovni tout droit descendu de Mars, avec un potentiel radioactif probable si on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haselnusskipferl (Vanillekipferl aux noisettes)

Je suis une fan incontestée des Vanillekipferl, ces petits sablés d’origine allemande habituellement en forme de croissant. Je les adore, pour moi c’est en toute saison, je n’attends pas Noël pour m’en régaler ! Ces sablés sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de butternut au curry

Après une version au four avec ma butternut gratinée au parmesan, je continue dans ma déclinaison de ma courge préférée avec ce velouté à la fois doux et relevé. J’ai été totalement conquise et je peux vous dire que mon petit loulou,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie géant

Ce que j’adore dans les cookies, c’est lorsqu’ils sont bien croustillants dehors et bien moelleux dedans. Avec ce cookie en format géant, c’est exactement ce que vous aurez, avec le plaisir de partager en plus…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut gratinée au parmesan

La Butternut est une courge que j’adore, avec son petit goût sucré salé, et qui a l’énorme avantage de ne contenir que très peu de pépins, contrairement aux autres cucurbitacées ! Lorsque j’ai vu une énorme butternut bio dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel liquide

Ma fille, conquise par les îles flottantes de la cantine (un comble…), m’avait demandé de lui en faire des maisons, et je me suis fait un point d’honneur à lui faire sentir la différence ! J’avais donc besoin de caramel liquide,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à modeler maison

Aujourd’hui, jour des enfants, rien qui se mange… enfin quoique, mon fils ne recule devant rien !! Il a toujours tendance, du haut de ses 2 ans, à prendre sa bouche pour un testeur permanent… c’est pour cette raison que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au vin rouge et au chocolat (Rotweinkuchen)

Comme je l’ai déjà dit, nous buvons du vin à la maison, mais uniquement de façon festive, quand nous sommes avec des amis au cours d’un bon repas… J’avais depuis toujours dans mes tablettes une recette pour utiliser les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de riz, poulet et courgettes à l’italienne

Avec 3 enfants à gérer dont un petit loulou de 2 ans, le repas du midi en semaine doit se placer sous le signe de l’efficacité ! Deux solutions : soit préparer en quantité quand j’en ai le temps et congeler pour n’avoir plus qu’à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau avion dans les nuages

Déjà… déjà 2 ans que mon petit loulou est arrivé, le temps file comme l’éclair ! Je me suis demandé ce qui pourrait bien faire briller ses yeux du haut de ses « presque » 2 ans, et il se trouve que ce qui le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !