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Ma Petite Tambouille,

Blog : Ma Petite Tambouille dans Cuisine

Hei ! Originaire de Picardie, entre Lille & Paris, après un « exil » à Lyon, me voici près de Nice, où je vis avec mon mari … enfin, pas vraiment … bref ! Vous trouverez, sur ce blog, mes recettes picardes / norvégiennes / etc., … entre 2 avions qui relient Nice à Oslo :-) « Ma Petite Tambouille » s’adresse à toutes et à tous ceux qui cherchent des idées & qui n’en trouvent pas pour faire à manger … Si, si, je vous assure que ça arrive même à moi ! Ainsi, je ne prétend pas faire de la cuisine de haute gastronomie, mais si je peux vous aider à faire des bons p’tits plats … bienvenue ! Bonne promenade sur « Ma Petite Tambouille » !

Pâtes fraîches maison !

Et oui, ça fait 6 mois que je n’ai pas publié mais aujourd’hui le Père-Noël m’a apportée une machine à pâtes Philips (le transporteur de TNT me l’a amenée ce matin et j’ai fait des pâtes ce soir) Franchement,... Lire la suite ›

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Clafoutis aux abricots

Ingrédients : 200 ml de lait tiède70 g de sucre3 oeufs500 g d’abricots1 gousse de vanille2 cuil. à soupe de farine Préparation : Commencez par faire chauffer le lait (casserole ou micro-ondes) qu’il soit un peu plus que... Lire la suite ›

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Gâteau Mollet Ardennais

Les ingrédients : 200 g de farine170 g de beurre3 œufs1 c. à soupe de sucre en poudre20g de levure de boulangerSel Préparation :Émietter la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer quelques minutes. Mélanger dans  un saladier,... Lire la suite ›

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[Happy Halloween] Cookies Araignée

[Happy Halloween] Cookies Araignée

Pour environ 20 cookies araignées :Ingrédients : 115g de beurre100g de sucre roux1 œuf1 sachet de sucre vanillé170g de farine1 sachet de levure1 pincée de selpâte à sucre blanc50g de chocolat noirenviron 24 boules au chocolat Lindor... Lire la suite ›

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Shamallows (pâte de guimauve)

Shamallows (pâte de guimauve)

Ingrédients pour 12 personnes : 3 blancs d’œufs (soit 110 g)500 g de sucre cristallisé200 g d’eau1 bonne cuillère à soupe de miel (30 g environ)34 g de gélatine (18 feuilles)3 cuillères à soupe d’eau de fleur... Lire la suite ›

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SOS Cookies (à ouvrir en cas d’urgence ! )

SOS Cookies (à ouvrir en cas d’urgence ! )

Pour un bocal de 1 litre : 250g de farine1 cuillère à café de bicarbonate (dans n’importe quelle grande surface)1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)1/4 de cuillère à café de sel100g de muesli200g de pépites de... Lire la suite ›

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Oeufs en cocotte façon carbonara

Oeufs en cocotte façon carbonara

Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs10 grammes de beurre30 grammes de coquillettes50 grammes de lardons15 grammes de parmesan2 cuil. à soupe de crème fraîcheQuelques feuilles de basilic frais, ou à défaut, séché.Sel, poivre Vous... Lire la suite ›

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Potage aux pois cassés

Potage aux pois cassés

Ingrédients : 250g de pois cassés2 carottes1 gros oignon80g de lardons fumés1 litre de bouillon de volailles Préparation : Faites bouillir de l eau et y jeter les pois cassés pendant 2mn. Égouttez les. Dans une cocotte minute,... Lire la suite ›

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[Fête des Mômans] Tarte chocolat sans cuisson

[Fête des Mômans] Tarte chocolat sans cuisson

 Ingrédients : 330g de roudor110g de beurre fonducaramel Yuzu (facultatif)200ml de crème liquide75g de chocolat noir175g de chocolat au laitfraises Préparation : Mixer pour réduire en poudre 330g de biscuits sablés ou roudor ou... Lire la suite ›

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Soupe de poissons : La Godaille

Soupe de poissons : La Godaille

Ingrédients pour 8 personnes : 1,2kg de poissons de roche800g de crabe100g d’oignon200g d’échalotes400g de carottes500g de poireaux40g d’ail2 c.à.s d’huile d’olives50g de concentré de tomates (2 c.à.s)50cl de... Lire la suite ›

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Gâteau Battu Picard

Gâteau Battu Picard

Il était une fois le gâteau battu picardL’histoire du gâteau battu est ancienne. En 1653 tantôt nommé  « Gasteau Mollet » ou « Pain aux œufs » par les Flamands, l’ancêtre du gâteau battu était constitué des... Lire la suite ›

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Pains à Hamburgers (rapides)

Pains à Hamburgers (rapides)

Ingrédients pour 5 pains : 20 g de levure fraîche140 ml d’eau tiède40 g de beurre fondu25 g de sucrela moitié d’un œuf battu1 cuillère à café de sel225 à 260 g de farine Dorure : Le reste de l’œuf battu mélangé à... Lire la suite ›

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Crinkles

Crinkles

Pour 15 crinkles au chocolat : 200g de chocolat noir50g de beurre2 œufs80g de sucre en poudre (Edit : 60g, ça marche bien aussi 1 sachet de sucre vanillé (soit 7-8g)½ cc de levure chimique1 pincée de sel190g... Lire la suite ›

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Pains à Hot Dog maison

Pains à Hot Dog maison

Ingrédients pour 6 pains : 430g de farine20g de levure de boulangerie fraîche1 cuillère à café de sel1 œuf entier (conserver le blanc d’œuf pour dorer les pains)1 cuillère à soupe de sucre1 jaune d’œuf20g de beurre mou12 à... Lire la suite ›

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Cookies aux myrtilles, muesli et chocolat blanc

Cookies aux myrtilles, muesli et chocolat blanc

Ingrédients : 100 g de beurre mou120 g de cassonade (j’ai pris du sucre basique)1 œuf90 g de farine120 g de muesli80 g de chocolat blanc (100g pour moi car en Norvège, il n’y a que des tablettes de 100g !)60 g de myrtilles... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc au gingembre & au miel

Filet mignon de porc au gingembre & au miel

Ingrédients : 2 cuillères à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès2 cuillères à café d’huile de sésame1 cuillère à café de sel1 cuillère à café gingembre en poudre2 cuillères à soupe de miel50... Lire la suite ›

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Gratin d’andouillette au Saint Marcellin

Gratin d’andouillette au Saint Marcellin

Une recette réalisée par Stephan Dupin Restaurant – Le Bouchon de l’Opéra - 11 rue des Capucins – 69001 LYON – Tel : 04.78.28.49.47 J’ai réalisé la même recette mais je ne peux malheureusement pas... Lire la suite ›

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Rillettes de thon à la ciboulette

Rillettes de thon à la ciboulette

Ingrédients : une boîte de thon (190g)3 petits Boursinune échaloteciboulettesel, poivre Préparation : Égoutter la boite de thon.Dans la cuve du mixeur ajouter le thon, le fromage frais, la ciboulette finement ciselée, saler et... Lire la suite ›

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Tartare de saumon SALMA avec oignon rouge, parmesan, câpres et chips de pomme de terre

Tartare de saumon SALMA avec oignon rouge, parmesan, câpres et chips de pomme de terre

Préparation : 15 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients : 280g de saumon Salma120g d’oignon rouge35g de câpres (petits)1 c. à soupe et demie de ciboulette4 c. à café de parmesan râpé1 c. à soupe de moutarde de Dijon6 c. à... Lire la suite ›

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Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Ingrédients : 2 œufs170 g de sucre + 2 cas de sucre160 g de farine1 sachet de levure chimique2 grosses pommes90 ml de lait70 ml d’huile1 bouchon de rhum (facultatif)quelques noisettes de beurre pour le moule1 pincée de sel... Lire la suite ›

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