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Blog : maptitcuisine dans Cuisine

LE COEUR EN VACANCES

LE COEUR EN VACANCES

Si ces quelques images vous font rêver et si vous envisagez un jour de visiter Naples, le Vésuve, Pompeï, Capri et les autres îles de la baie de Naples, je vous suggère la VILLA GIULIA (voir coordonnées ci-après) Située à CUMA (10... Lire la suite ›

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THYM CITRON ET CHOCOLAT BLANC

THYM CITRON ET CHOCOLAT BLANC

MOELLEUX CHOCOLAT BLANC, FRAISES ET GANACHE AU THYM CITRON Un tout petit détail qui change tout : faire infuser un peu de thym citron dans la crème qui servira à réaliser une ganache au chocolat blanc, on a soudain une délicieuse... Lire la suite ›

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MA TARTINE D'HIER SOIR

MA TARTINE D'HIER SOIR

Pas facile de trouver de la "burrata" (mozzarella au coeur crémeux). Celle que j'ai trouvée est malheureusement pasteurisée mais fera quand même l'affaire dans cette petite tartine réalisée très rapidement hier soir et accompagnée... Lire la suite ›

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ULTRA FACILE ET DELICIEUX

ULTRA FACILE ET DELICIEUX

Ultra facile et de saison, une soupe de fruits rouges à préparer la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir, accompagnée d'un "cantuccini" -croquant aux amandes-, j'ai ajouté également une glace au lait d'amandes (merci... Lire la suite ›

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UN GATEAU DE PRINCESSE

UN GATEAU DE PRINCESSE

Une génoise ultra légère (et qui peut se conserver 1 semaine dans un film alimentaire) une garniture certes avec beaucoup de crème fraîche et du mascarpone, mais aussi beaucoup de fruits frais et très peu de sucre. Une recette... Lire la suite ›

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SALADE DE SAISON

SALADE DE SAISON

Profitez de la saison des asperges pour réaliser cette petite recette inspirée du magazine VITALFOOD, un nouveau magazine culinaire (seulement 2 numéros sont sortis pour l'instant) plein de bonnes idées pratiques pour une cuisine sans... Lire la suite ›

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UNE RECETTE UN PEU FESTIVE

UNE RECETTE UN PEU FESTIVE

RIS DE VEAU BRAISES Une recette festive, accompagnée de petits légumes elle fera un plat de fête, mais peut tout aussi bien être servie en entrée avec simplement les girolles et la sauce, compter alors 1 morceau de 50/70 grs par... Lire la suite ›

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PETIT SOUCIS....

PETIT SOUCIS....

Vous remarquez peut être dans mes messages des mots soulignés avec un petit signe vert. Ceci est totalement indépendant de ma volonté. J'ai signalé le fait à l'hébergement de mon blog et vais essayer de me débarrasser de ces... Lire la suite ›

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ENCORE DU SUCRE...

ENCORE DU SUCRE...

et cette fois-ci du "costaud"... BANOFFEE Une recette qui permet de faire à la fois un gros gâteau que les jeunes apprécient beaucoup en général mais aussi un montage plus "léger",  au verre,  en accumulant les éléments de la... Lire la suite ›

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ENTRE CREME CARAMEL ET FLAN...

ENTRE CREME CARAMEL ET FLAN...

LE PARIS-DEAUVILLE ou GATEAU LOUISE Voilà un gâteau (ou devrais-je dire un entremet) remis au goût du jour par le chef Eric FRECHON dans son bistrot LAZARE à Paris totalement régressif... entre la crème caramel et le flan, mais très... Lire la suite ›

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UNE SALADE MULTIFONCTION

UNE SALADE MULTIFONCTION

SALADE DE FOIE DE LAPIN (OU DE VOLAILLE) POUSSES D'EPINARDS, NOISETTES   Voila une salade qui peut faire à la fois office de : - petit repas léger du soir, avec les quantités indiquées dans la recette, - plat complet mais toujours... Lire la suite ›

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TAJINE D'AGNEAU, CAROTTES, COURGE BUTTERNUT

TAJINE D'AGNEAU, CAROTTES, COURGE BUTTERNUT

Un goût de "revenez-y"... Voilà presque un an que je n'ai plus posté de recette sur ce blog, et soudain l'envie d'y revenir avec une recette par semaine.... J'espère pouvoir le faire, en tout cas c'est avec plaisir que je désire... Lire la suite ›

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PETIT BOUILLON EXOTIQUE

PETIT BOUILLON EXOTIQUE

Petit bouillon exotique pour soirée en tête à tête ou à partager, léger et parfumé. BOUILLON DE CREVETTES FACON THAI Ingrédients pour 2 personnes ; 4 grosses crevettes crues (type label rouge de Madagascar), 1 cm de gingembre cru,... Lire la suite ›

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FEUILLETE MAIS ULTRA LEGER

FEUILLETE MAIS ULTRA LEGER

Une croustade réalisée avec des feuilles de filo (plus fines et plus maniables que la feuille de brick), garnie de pommes caramélisées et de pruneaux, parfumée à l'Armagnac... CROUSTADE POMMES-PRUNEAUX Pour 6 parts : 6 feuilles de... Lire la suite ›

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DU CROQUANT ET DU MOELLEUX

DU CROQUANT ET DU MOELLEUX

Délicieux avec un thé ou au goûter, moelleux et craquant, un cake aux noisettes riche et généreux CAKE AUX NOISETTES   Ingrédients : Pour la pâte : 3 oeufs, 110 grs de sucre (dont un sachet de sucre vanillé), 100 grs de beurre,... Lire la suite ›

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CELERI NOUVELLE FACON

CELERI NOUVELLE FACON

Souvent rémoulade ou purée, la tête de céleri mérite d'être mise en valeur différemment. Elle se conserve très bien dans un cellier ou au garage, elle est peu calorique, c'est donc un légume qui doit nous intéresser CELERISOTTO... Lire la suite ›

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LES BONNES RESOLUTIONS

D'abord :UNE EXCELLENTE ANNEE 2014 Bien sur fini les paillettes, les strass, les étoiles, les bulles, .... il faut revenir à la simplicité et aux bonnes résolutions. Mon domaine étant définitivement la cuisine, je me permets de vous... Lire la suite ›

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JOYEUX NOELEN FAMILLEENTRE AMISETGASTRONOMIQUE...

JOYEUX NOELEN FAMILLEENTRE AMISETGASTRONOMIQUE...

JOYEUX NOELEN FAMILLEENTRE AMISETGASTRONOMIQUE !!! Lire la suite ›

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IL VOUS RESTE PEUT ETRE DES GRIOTTES !!

IL VOUS RESTE PEUT ETRE DES GRIOTTES !!

Peut être vous reste-il des griottes de la recette précédente !!! une petite idée toute simple pour une salade qui peut se transformer en entrée de fête si vous lisez la recette jusqu'au bout !!! SALADE DE FOIE DE VOLAILLE AUX... Lire la suite ›

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DES CERISES EN HIVER

DES CERISES EN HIVER

Grâce à la congélation, quelques griottes pour apporter une note acidulée à un magret de canard. MAGRET DE CANARD AUX GRIOTTES Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 400 grs de griottes surgelées, 1 échalote, 15 grs de... Lire la suite ›

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