Maraboutcuisine

Maraboutcuisine, paris

Blog : Marabout Coté Cuisine dans Cuisine

Gourmands, rejoignez-nous ! Recettes, papotes, débats incendiaires (chocolat noir ou au lait??), tendances culinaires - mais surtout plein de bonnes choses : voila tout ce que vous trouverez chez Marabout Cuisine !

On le sait, les desserts et pâtisseries sont souvent les choses qui prennent le plus de temps à faire en cuisine. Le temps de réaliser les différentes préparations, de laisser reposer, de cuire,… bout à bout ce sont des heures et des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chers petits gourmands, on le sait, vous êtes toujours à la recherche de nouvelles recettes à réaliser avec votre thermo robot. Car on ne va pas se mentir, faire des soupes c’est bien, mais on peut faire tellement plus avec ce type de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le retour du pâté en croute

Nom d’un petit cornichon, alors qu’il a été boudé pendant de nombreuses années, le pâté en croûte fait enfin son grand retour sur le devant de la scène. Devenu au fil du temps un véritable fourre-tout de restes de viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’un petit biscuit à la cuillère, dans un petit mois c’est Noël et qui dit Noël dit repas du réveillon, bûche, cadeaux et cotillons ! Et qui n’a jamais rêvé d’épater toute la famille avec un délicieux dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’un petit oeuf mayo, on ne sait pas vous les gourmands, mais nous chez Marabout, on fait partie de celles et ceux qui adoooooorent passer des heures à table avec la famille et les amis. Attablés autour d’une délicieuse recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La nouvelle bible des fous de pâtisserie !

Nom d’un petit baba au rhum, on en rêvait depuis un petit moment et elles l’ont enfin fait ! « Elles » ce sont Muriel Tallandier et Julie Mathieu, fondatrices, et respectivement responsable de la publication et rédactrice... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour tout savoir sur les fromages !

Nom d’un petit crottin de chèvre, vous aussi vous vous êtes toujours demandés pourquoi l’emmental a des trous ? Pourquoi la mimolette est orange ? D’où viennent le goût, les odeurs, les textures des fromages ? Ou encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il était une fois…

Nom d’un petit layer cake au chocolat, si vous êtes fan de pâtisserie et surtout des recettes de la génialissime Christelle Huet-Gomez, nous vous avons concocté un nouveau livre qui devrait beaucoup vous plaire. D’abord, pour celles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’une petite terrine, ce n’est pas la première fois qu’on vous en parle par ici, il faut dire que le sujet est bien d’actualité, mais aujourd’hui nous allons parler du cas de la viande. On le sait tous, nous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’un petit carré de chocolat, il y a quelques jours nous vous parlions de la sortie du super livre de Michel & Augustin. On a remarqué votre enthousiasme autour de ce livre plein de gourmandise du coup on s’est dit qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’une petite courgette, quel est le point commun entre la friselle des Pouilles, la spanakopita, la tortilla, les pâtes à la crudaiola, la pissaladière ou encore la chakchouka ? La méditerranée bien sûr !! Créées au fil des années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes healthy de Thibault Geoffray

Nom d’un petit smoothie, si on vous dit « bim, bam, boum » ou « fit fight forever » ça vous dit quelque chose ? Non ? Ce sont les leitmotiv de Thibault Geoffray, le coach sportif et influenceur aux plus de 500 000 abonnés. Fort de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’un petit bol de ramen, il n’y a pas si longtemps le miso était encore un ingrédient assez obscur qu’on connaissait principalement grâce à la fameuse soupe qui porte son nom et qu’on a l’habitude de consommer au restaurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment devenir l’expert du gâteau au chocolat ?

Nom d’un petit carré de chocolat, on a une nouvelle de la plus haute importance à vous transmettre les gourmands. Si on vous disait qu’on vous a déniché LA technique pour devenir un véritable expert mondial (et oui rien que ça) du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau qui va compter en cette rentrée !

Nom d’une petite pâte sablée, si vous êtes un(e) fan de pâtisserie et d’Instagram vous n’avez pas pu passer à côté de la grande tendance de cette rentrée ! Si on vous dit « Number Cake » ça vous dit quelque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’une petite spatule, ça faisait longtemps qu’on ne s’était pas retrouvé par ici les gourmands. On espère que vous avez passé de bonnes vacances et que la rentrée n’est pas trop difficile. Nous c’est le gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le secret des vietnamiennes

Nom d’un petit vermicelle, on ne sait pas vous les gourmands, mais chez Marabout on a toujours été passionnés par la cuisine vietnamienne et ses saveurs. Mais on ne va pas se mentir, on s’est aussi toujours dit que c’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nom d’une petite barre de granola, il y a quelques jours nous vous parlions de la sortie du super livre de recettes de petit-déjeuner de Lili Barbery-Coulon. On a remarqué votre enthousiasme autour de ce livre plein de gourmandise du coup on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment associer les goûts comme un chef ?

Nom d’une petite pointe d’asperge, vous aussi vous avez envie d’innover en cuisine et de passer à autre chose que les classiques associations fraise / menthe, matcha / chocolat blanc ou artichaut / noisette ? Seulement voilà,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#CookieLove

Nom d’une petite pépite de chocolat, s’il y a bien une recette que l’on envie aux américains c’est bien celle du cookie ! Ce délicieux petit biscuit apporté aux US par les néerlandais est une pâtisserie dont on raffole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !