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Agnès,

Blog : Marcel en Cuisine dans Cuisine

Punch aux agrumes et piment

Oubliez la canicule, avec ce punch muy caliente! Ingrédients 1 l de rhum blanc 2 dl de sirop de canne ou 1,5 dl de miel 6 oranges 3 citrons verts 1 pincée de noix de muscade râpée 1 petit piment oiseau 2 clous de girofle Préparation Pressez les... Lire la suite ›

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Sangria au vin rosé

Le plus cool des apéros d’été! Ingrédients 1,5 l de vin rosé 200 g de sucre 2 oranges 1 pomme granny smith 1 pomme golden 1 banane 2 bâtons de cannelle 1 étoile de badiane Préparation Epluchez les fruits et découpez-les en morceaux.... Lire la suite ›

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Le Pain de Gênes

Une recette totalement traditionnelle! Une petite tranche au café, et c’est la bella vita! Ingrédients 85 g de poudre d’amandes 80 g de sucre semoule (ou de cassonade) 3 oeufs 25 g de beurre fondu 15 g de farine 25 g de fécule (ou de... Lire la suite ›

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Chicken pie au curry

Un plat complet en hommage aux saveurs culinaires de l’Empire Britannique! Ingrédients 2 ronds de pâte feuilletée 1 cas d’huile d’olive 20 g de gingembre frais 1 oignon 2 gousses d’ail 25 cl de lait de coco 2 cas de curry en poudre Sel,... Lire la suite ›

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Gâteau aux fraises et chocolat blanc

Une subtile génoise au chocolat blanc servira de fond de tarte à des fraises à la menthe ciselée… Ingrédients 4 oeufs 70 g de sucre glace 110 g de chocolat blanc Extrait de vanille ou vanille en poudre 50 g de beurre 20 g de farine 2... Lire la suite ›

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Oeufs Bénédictine

Osez LE grand classique du brunch dominical et attaquez-vous à sa légendaire sauce hollandaise, elle est à la portée de tous! Ingrédients 4 tranches épaisses de brioche 4 oeufs 3 jaunes d’oeuf 4 tranches de jambon fumé ou cru 160 g de... Lire la suite ›

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Porc pané japonais à la sauce Tonkatsu

Le ketchup revisité à la sauce nippone! Les petits adoreront tremper les lamelles panées dans la sauce Tonkatsu: c’est le plat idéal pour les initier au maniement des baguettes et aux saveurs d’extrême-orient. Et tout cela préparé en... Lire la suite ›

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Tarte au citron vert et gingembre meringuée

Vous attendez de l'acidulé, vous aurez de la douceur! Laissez vous surprendre par cette variante asiatique, easy & pepsy, de la tarte citron meringuée ...Tarte au citron vert & gingembre meringuée – Marcel en CuisineIngrédientsPour la... Lire la suite ›

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Cake aux fruits confits

Un grand classique d'une grande facilité!  Ingrédients 150 g de fruits confits (raisins, oranges, cerises, etc) 250 g de farine, plus un peu pour les fruits confits 1 sachet de levure 165 g de beurre 3 oeufs 125 g de sucre 1 cas de rhum 1 pincée... Lire la suite ›

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Sirop de fruits de la passion pour enjoliver la salade de fruits

Un sirop parfumé aux fruits de la passion, pour réveiller n’importe quelle salade de fruits: le sirop parfumé enrobe les fruits de douceur, les graines de passion lui donne un petit croquant tonique, le tout en un tour de main! Coupez en 2... Lire la suite ›

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Poulet aux tomates à la sicilienne

Un poulet en sauce à préparer même en hiver, pour faire le plein de soleil de Sicile!Ingrédients 1 poulet en morceaux 1 boite de conserve de tomates concassées 2 branches de céleri 1 carotte 1 oignon 2 gousses d’ail 2 dl de vin blanc 1... Lire la suite ›

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Pommes de terre à la sicilienne

Des pommes de terre dorées et parfumées au romarin, à réussir en un tour de main!Ingrédients1 kg de pommes de terre à chair ferme 1 oignon Huile d’olive Romarin Poivre noir, selPréparationPréchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes... Lire la suite ›

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Pâtes sauce tomates, vin rouge et graines de fenouil torréfiées

Une sauce puissante pour accompagner des pâtes, relevée au vin rouge et aux graines de fenouil torréfiées :  en attendant les légumes frais du printemps, terminons l’hiver en beauté !Pâtes aux tomates, vin rouge et graines de fenouil –... Lire la suite ›

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Pizza sarrasin, truffes et mortadella bologna

Une pizza aérienne en version rustique-chic!Pizza truffes & mortadella – Marcel en CuisineSi vous passez par Paris, allez découvrir l’inspiratrice de cette pizza truffes-mortadella chez Il Brigante, 14 rue du Ruisseau dans le... Lire la suite ›

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Lapin à la moutarde et à l’estragon

Opérez un grand retour vers la tradition… et surtout, facilitez-vous la vie avec cette version easy mais stylée du lapin à la moutarde!Lapin à la moutarde et à l’estragon – Marcel en CuisineIngrédients Pour 4 personnes: 4 cuisses de... Lire la suite ›

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LA forêt noire

La recette classique de ce gâteau de légende, un peu délicate mais pas impossible à réaliser avec quelques astuces et un peu d’organisation… Le secret de la réussite: de bons ingrédients, en provenance d’Italie!LA forêt noire –... Lire la suite ›

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Phô parfumé au poulet

Phô parfumé au poulet

Une explosion de douceurs et de parfums d’orient pour un plat complet version light et low tech: il suffit d’un placard à épices bien garni et d’un bon couteau…Phô parfumé au poulet – Marcel en CuisineIngrédients... Lire la suite ›

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Les riches saveurs toscanes de la gourmande Florence

Les riches saveurs toscanes de la gourmande Florence

A Florence, savourez les merveilleux chefs d’oeuvre des grands maîtres tout en vous régalant des saveurs et des parfums de la riche Toscane! Rive nord, faites une pause déjeuner chez Ino, pour des sandwichs maison  à la truffe (et... Lire la suite ›

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Brioche dorée à la cannelle

Brioche dorée à la cannelle

Passez à la slow food: laissez travailler votre robot et réalisez sans peine la plus réconfortante, généreuse et joliment dorée des brioches!Brioche à la cannelle – Marcel en CuisineIngrédients 250 g de farine de blé 3 g de sel... Lire la suite ›

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Croûtons à l’ail pour potages et veloutés

Croûtons à l’ail pour potages et veloutés

Utilisez vos restes de pain sec pour préparer ces petits croûtons savoureux et croustillants, qui accompagneront potages et veloutés et se conserveront longtemps dans une boite hermétique. Vive la cuisine des radins!Croûtons à... Lire la suite ›

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