marcia

Marcia Tack ses influences culinaires,

Blog : Marciatack.fr dans Cuisine

Passionnée de cuisine et élevée dans une famille de gourmande, j'adore partager mes recettes avec les autres!

Curry de chou-fleur aux lentilles corail

Voici une recette qu’on a adoré à la maison ! Un curry de chou fleur aux lentilles corail aux saveurs parfumées et épicées ! Un concentré de douceurs avec un bon plat doudou adopté par toute la famille (sauf mon petit dernier qui refait un... Lire la suite ›

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Feuilletés asperges et ricotta

Voici une jolie entrée rapide à préparer. Une recette de Printemps avec l’utilisation d’asperges vertes qui débarquent sur les étals. Pour faire cette recette, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients : un rouleau de pâte... Lire la suite ›

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Joli cake aux pommes

Voici un gâteau divinement moelleux et délicieusement sucré (le sucre glace apporte une réelle douceur texturée) Pour faire cuire ce gâteau, j’ai utilisé mon Omnicuiseur Vitalié. Les enfants (et moi aussi d’ailleurs) adorent les cakes... Lire la suite ›

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Taboulé quinoa de Printemps

Voici une recette de salade printanière très fraîche qui devrait vous séduire : une salade de quinoa légère et bien parfumée, parsemée de fleurs comestibles (des primevères), et de boulettes de fromage de chèvre frais aux légumes. Une... Lire la suite ›

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Salade d’endives au saumon

Voici une salade d’endive qu’il m’arrive de faire à la maison. Ce n’est pas celle que je fais le plus souvent, car on ne mange pas de saumon fumé tous les jours ici, mais j’aime bien cette association saumon endive. Le côté amer des... Lire la suite ›

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Les meilleurs nuggets de poulet

Il y a des choses que l’on découvre tard. C’est le cas pour moi des nuggets maison. Pour tout vous avouer, j’ai tellement détesté les nuggets (industriels) que j’ai pu manger au resto, à la cantine ou chez des amis qu’il ne m’est... Lire la suite ›

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Tout pour réussir les légumes sautés

Les légumes sautés, c’est délicieux à condition que ce soit bien fait. Ni bouillis ni carbonisés, une fois que l’on a trouvé la juste mesure pour leur cuisson, c’est un vrai régal de les avoir dans l’assiette. Comment réussir les... Lire la suite ›

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Pâtes aux asperges et fèves

Voici une recette de pâtes printanières qui devraient ravir les palais gourmands : des spaghettis aux asperges et aux fèves. Pour relever les saveurs de cette assiette, j’aime la parsemer d’un bon parmesan fraîchement râpé, ainsi que de... Lire la suite ›

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Cardons sauce pébrade

Voici une recette que l’on faisait souvent en Provence dans le temps. Je dis « dans le temps » car j’ai l’impression que cette recette ne se fait plus beaucoup … Mais bon, je peux me tromper, je n’habite plus en Provence depuis... Lire la suite ›

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Quesillo : le flan au lait concentré

Voici une recette de flan dont la texture va vous surprendre. Ce flan quesillos, aux origines espagnoles, a de très nombreuses variantes dans différents endroits du monde. Pour ma part, je me suis arrêtée sur une recette que l’on trouve aux... Lire la suite ›

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Comment faire les meilleures potatoes (du monde) au four selon Jamie Oliver

Cela fait plusieurs années que je fais des potatoes comme au mcdo en utilisant la cuisson au four. J’ai affiné ma technique avec les années jusqu’à trouver une méthode que je pensais parfaite, à savoir, enrober les potatoes de parmesan... Lire la suite ›

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Fondant chocolat banane, très chocolaté

Aujourd’hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat réservée aux amateurs de chocolat. Oui car si vous n ‘aimez pas le goût fort et prononcé du chocolat, passez votre chemin ! Pour faire cette recette, vous aurez besoin de... Lire la suite ›

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La trousse à outil du blogueur culinaire

La trousse à outils du blogueur culinaire est une liste gratuite et accessible à tous qui recense les outils pour concevoir un site culinaire performant, ergonomique et rapide. Cette liste a été dressée selon mon expérience de terrain dans le... Lire la suite ›

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Pâtes aux choux rouges et blancs

Voici une recette d’orecchiettes avec une sauce que j’ai réalisée à partir de choux. Oui oui vous avez bien lu, j’ai utilisé du chou rouge et du chou frisé pour faire ma sauce à pâte, et c’était délicieux ! Rien de bien sorcier... Lire la suite ›

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Paëlla à la thaïlandaise

Voici une recette que j’ai préparé lors d’un atelier cuisine que j’animais. L’idée de ces ateliers est de créer une dynamique, du lien et du discours autour d’une recette qui sortent de l’ordinaire. Le choix de la paëlla s’est... Lire la suite ›

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Faites vos graines germées à la maison, sans matériel spécifique !

Cela fait quelques années maintenant que je fais mes graines germées moi-même à la maison, et elles accompagnent délicieusement et décorent joliment mes plats. Au départ, j’achetais mes graines déjà germées en magasin bio et vu le prix,... Lire la suite ›

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Salade d’endives aux noix

On arrive aux beaux jours, mais les légumes de printemps Français tardent encore un peu à arriver en masse sur les étals.  Et puisqu’il faut bien garder la raison et apprendre à être patient en cuisine, j’ai décidé de profiter des... Lire la suite ›

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Clafoutis aux pommes sans lait

Voici une recette de clafoutis de pommes que j’ai pioché sur le blog de Pauline, une blogueuse de Provence (ma terre natale) qui propose des recettes simples et gourmandes comme je les aime. Comme je voulais manger de ce clafoutis et que je... Lire la suite ›

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steack de céleri aux champignons

Voici une recette que je « rêvais » de faire depuis un moment, mais pour laquelle je ne me suis jamais lancée. Pourtant, il  n’y a pas plus simple que de trancher un céleri rave et de le faire poêler dans une bonne huile d’olive me... Lire la suite ›

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Croquez le radis !

Légume de printemps par excellence, le radis rose peut également être bi-colore (rose et blanc) ou totalement rouge. De forme ronde ou allongée, et avec un piquant plus ou moins prononcé, chaque radis a sa particularité et le croquant est... Lire la suite ›

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