marcia

Marcia Tack ses influences culinaires,

Blog : Marciatack.fr dans Cuisine

Passionnée de cuisine et élevée dans une famille de gourmande, j'adore partager mes recettes avec les autres!

Et si vous alliez à la rencontre des acteurs de la filière élevage et viande ?

C’est la 5ème année consécutive que la filière viande et élevage ouvre ses portes au grand public dans toute la France, et cette année, j’ai eu l’opportunité de visiter le pavillon viande de Rungis, au côté de Dorian pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zaalouk de courgettes

Voici une recette de salade de courgettes qui devrait ravir vos papilles si vous aimez les saveurs orientales et si vous aimez la cuisine vite fait, bien fait ! Cette recette de « Zaalouk » est issue d’un des livres de Nadia Paprika : « Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’asperges vertes à la coriandre

Si on n’y prend pas garde, on peut laisser les asperges nous passer sous le nez. En effet, la saison des asperges est très courte, et il faut en profiter sans hésiter dès que l’on trouve de bonnes asperges Françaises sur les étals.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes au paprika fumé

Voici une recette de courgettes au paprikas qui devrait vous plaire. Pour cette version, j’ai utilisé du paprika fumé mais vous pouvez également la faire avec du paprika doux.Hors saison, j’utilise bien évidemment une boite de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade endives, radis chèvre et noix de cajou

Les salades toutes simples sont (toujours) souvent les meilleures. Il suffit de bien les assaisonner pour en faire des merveilles.Pour cette salade d’endives, j’ai ajouté de bons radis du potager, du fromage de chèvre pour la texture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets aux poireaux

Certaines soirées sont un peu fraîches, aussi un gratin est toujours le bienvenue pour réchauffer les estomacs.Pour réaliser ce gratin de crozets, il faut au préalable préparer une fondue de poireaux. Si vous choisissez d’en faire une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si on vous aidait à chercher le resto parfait ?

Lorsqu’on habite Paris ou sa banlieue proche, il est agréable de pouvoir profiter de son abondante offre de restaurants aux concepts si hétéroclites. Avec un peu de patience et beaucoup de recherches, on peut y dégoter de petites perles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sautées à l’ail

Voici une recette toute simple de crevettes à l’ail à la poêle. C’est une recette qu’il m’arrive de faire lorsqu’on achète des crevettes au marché.crevettes à l’ail et au persilComment faire des crevettes à l’ail ? Le mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorba végétarienne

Chaque année, lorsque débute le ramadan, je prépare traditionnellement pour le repas du soir une bonne harira.Il faut dire que j’ai une recette tellement rodée maintenant que j’ai du mal à passer à travers. Mais cette fois-ci, j’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce Provençale aux anchois fondus

Voici une recette que j’essaie de dépoussiérer car elle vaut le détour. Je me sers de cette sauce aux anchois pour préparer les cardons comme on le faisait en Provence avant. Par goût ou par effet de mode, les anchois ont un peu disparus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’endives, jambon blanc et olives

Ha l’endive … Ce petit légume sans prétention qui permet d’apporter la touche de crudité nécessaire en hiver et au début du printemps, le temps que les salades pointent le bout de leur nez. Il existent tant de versions de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menus du lundi 6 mai au dimanche 12 mai 2019

Accueil -Menus de la semaine -Menus du lundi 6 mai au dimanche 12 mai 2019 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cascade d’aromatique pour votre potager urbain

Que vous soyez jardinier amateur ou confirmé, vous avez du être confronté au problème de recyclage des containers plastiques dans lesquels vous achetez vos plantes.Car, il faut le savoir, ce plastique n’est pas pris en charge par les centres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis brocolis épinards

Voici une recette de gnocchis aux brocolis qui a été fortement appréciée à la maison (sauf par mon trublion en culotte courte …) Pour la réaliser, si vous êtes pressés, vous pouvez à la rigueur utiliser des gnocchis industriels, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fraises

Voici un dessert que j’adore préparer : la pavlova. Facile à décliner avec toute sorte de fruits de saison, la pavlova fait toujours son petit effet wahou lorsqu’on la présente ! Et pour profiter des fraises qui arrivent sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maîtrisez la cuisson de la viande dans les plats mijotés

Comment faire une bonne viande marinée Lorsqu’une marinade est nécessaire pour la viande, prévoyez 12 heures minimum et pas plus de 24 heures, dans un récipient en verre, couvert, et entreposé au réfrigérateur.Une viande marinée trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges sauce pébrade

La sauce aux anchois, autrement appelée sauce pébrade, c’est mon petit faible … Je n’en prépare pas si souvent que ça, mais parfois, j’ai besoin d’un petit retour aux sources, comme un shoot gustatif et olfactif pour me replonger dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto chou fleur et sauge

Voici une recette de risotto où le crémeux est apporté en partie grâce au chou fleur cuit et partiellement réduit en purée. C’est un risotto facile à réaliser, mais qui demandera un peu plus de temps que la préparation d’un risotto... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cardons à la sauce tomate

Voici une recette de cardon (oui encore une, mais j’adore le cardon) que l’on mange souvent en Provence. Lorsque j’achète une grosse botte de cardons, je trie tout en une seule fois et fais tout cuire en même temps : il faut dire que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orecchiettes saumon fumé et endives braisées

A la maison, on mange minimum des pâtes 2 fois par semaines. Et encore 2 fois par semaines, c’est au bas mot… Mais ici pour les pâtes, on ne se contente pas d’ouvrir un pot de sauce tomate ou de les arroser de crème fraîche. Non, on aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !