marcia

Marcia Tack ses influences culinaires,

Blog : Marciatack.fr dans Cuisine

Passionnée de cuisine et élevée dans une famille de gourmande, j'adore partager mes recettes avec les autres!

Falafels de carottes

Voici une recette de falafels de carottes, pour changer un peu des traditionnels falafels. Pour les servir, j’ai réalisé un sauce au yaourt et  la pâte de sésame, relevée d’une pointe de jus de citron. Cette recette de falafels, je la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz végétarien patate douce et carotte

Voici une recette de riz à la pâte de curry, entièrement végétarien. Dans la même idée, j’avais déjà réalisé un riz curry au chou kale. Mais pour cette recette-là, je suis restée dans les tons oranges, et j’ai agrémentée mon riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menus du lundi 18 février au dimanche 24 février 2019

      Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panais, poireaux, chou-fleur, lentilles et fenouil rôtis au miel

Voici une recette de légumes rôtis qui change de l’ordinaire. En effet, pour cette fois-ci, j’ai fais rôti les légumes avec un miel et un peu d’huile d’olive. Avec l’ajout de lentilles n fin de cuisson,vous obtenez un délicieux plat... Lire la suite ›

  • EspritSain

    EspritSain Miam ça a l'air excellent, je vais tenter, car la dernière fois que j'ai fais du panais, c'etait un véritable échec ! il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menus du lundi 11 février au dimanche 17 février 2019

      Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouils braisés à la casserole

Voici une recette de fenouil braisé, réalisé à la casserole, vraiment facile à faire. Les fenouils cuits de cette façon sont vraiment fondants, délicieux à souhait et peuvent être mangés chauds ou froids. Comment braiser du fenouil ? Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre suédoises à la tomate

Voici une recette de pommes de terre à la Suédoise qui change car cette fois-ci, au lieu de faire rôtir les pommes de terre tranchées avec un peu d’huile, on les fait cuire dans une sauce tomate que l’on aura préparé au préalable.Comment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes forestier

Voici une recette de pâtes brocolis et parmesan dans laquelle j’ai ajouté des champignons pour la rendre encore plus gourmande. Cette recette parfaitement de saison est un plat complet végétarien par excellence. Pour la réaliser, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bons conseils pour préparer le kale

Oublié de nos potagers, le chou kale fait un retour remarqué dans nos cuisines, notamment chez les végétariens, du fait de ses apports nutritionnels très riches.Comment prononcer chou kale ? La Kale (se prononce Kèle), est donc une variété... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’oignons rouges

Et revoici une tatin salée ! C’est une des mes préparations préférées pour cuisiner les légumes de saison car leurs saveurs en sont exhalées (et j’adore aussi les légumes rôtis au four) J’ai repéré cette recette sur le blog « La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes chocolat miel et pralin

Voici une recette de crêpes au chocolat pour la chandeleur qui tombe à point non ? Ici on aime les crêpes au chocolat fondu parce que les crêpes sont plus onctueuses, épaisses et moelleuses, et donc encore plus gourmandes que des crêpes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes ramadan 2019 : idées pour Ftour et repas

Le ramadan 2019 devrait débuter autour du 06 mai, et pour l’aborder sereinement, il est important de l’anticiper au maximum pou faire un point sur ce que l’on peut préparer à l’avance, et savoir quelles recettes de ramadan on veut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chandeleur 2019 : faites sauter les crêpes salées ou sucrées !

Le début d’année est « gastronomiquement » chargé. La chandeleur vient s’ajouter aux traditions culinaires et gourmandes qui s’enchaînent de janvier à avril, ne laissant que peu de repos aux estomacs déjà repus par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fondue de poireaux parfaite

La fondue de poireaux est d’une recette d’une simplicité enfantine à réaliser, à condition d’avoir un peu de patience pour que la cuisson se fasse à feux doux, tranquillement, afin que les poireaux fondent sans colorer. C’est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes flambées aux clémentines

Hop hop hop, la chandeleur ici on adore ça (enfin c’est un peu la chandeleur toute l’année à la maison car on ne se cherche pas de prétexte pour faire sauter les crêpes) car ça permet à minima de tester une nouvelle recette de crêpes. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets feuilletés, curd orange et fruits d’hiver

Voilà quelques années maintenant que je collabore avec la marque Tupperware et que je peux tester ses nouveautés, souvent en avant première, en tant que « blogueuse ambassadrice ». Et cette fois-ci, j’ai pu tester les cônes Tupperware qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail aux carottes

Voici une recette indienne facile à faire et qui ne demande pas beaucoup de surveillance une fois la cuisson lancée. Pour que le dhal de lentilles corail ait plus de goût, je vous conseille de faire revenir au préalable les aromates et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois Provençale aux fruits confits

Voici une recette de brioche des rois Provençale à la fleur d’oranger, que je mangeais lorsque j’étais petite à l’occasion de l’épiphanie. Cette brioche est assez simple à faire, si ce n’est qu’il faut respecter les temps de pause... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à tempura parfaite

La tempura est une friture à base de pâte à beignet, venue du Japon. Elle est appréciée en cuisine car elle est très fine, et donne des fritures peu grasses, qui s’accommode aussi bien avec du poisson, de la viande, des crustacés ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette au reblochon

La tartiflette, c’est le plat d’hiver que l’on s’autorise au moins une fois, quand il fait bien froid. Car oui la tartiflette est calorique, il ne faut pas se voiler la face, et sans parler de kilos, ce n’est quand même pas un plat qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !