Marie-Framboise raconte ...

Blog : Marie-Framboise raconte ... dans Cuisine

N°045 - Macarons de Bruxelles au tarama

N°045 - Macarons de Bruxelles au tarama

Une bouchée salée; clin d'oeil gourmand à nos pâtisseries préférés. Difficulté: facile Préparation: <30minutes Cuisson: 8 minutesPour 16 bouchées: 16 choux de Bruxelles 150 g de tarama de saumon 1 zeste de citron jaune rapé 1... Lire la suite ›

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N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé

N°043 - Fraîcheur de yaourt au saumon fumé

Pas envie de passer des heures en cuisine !!Je vous propose une recette simple, rapide, et fraiche sous forme de verrine que vous pouvez aussi proposer en entrée. Difficulté: facile Préparation: < 30 minutes Pas de cuissonPour 4... Lire la suite ›

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Index viandes

Index viandes

Les recettes de boeuf Les recettes de veau Veau Marengo aux lardons Lire la suite ›

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Index confiserie

Index confiserie

A B C D E F G H I L M N O P R S T V W Z Les confiseries: le rêve des papîlles. A consommer avec modération !!A comme ... B comme ... C comme ... D comme ... E comme ... F comme ... G comme ... H comme ... I comme ... L comme ... M comme... Lire la suite ›

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N°001 - Pâtes de fruit à la mûre

N°001 - Pâtes de fruit à la mûre

Des trésors de fruits en pâte ! J'aime les pâtes de fruits, les vraies, moelleuses à souhait. Pour varier les plaisirs, il suffit de changer les parfums. Difficulté: assez facile Préparation: 30 minutes Cuisson: 30 minutes Repos: une... Lire la suite ›

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N°042 - Veau Marengo aux lardons

N°042 - Veau Marengo aux lardons

Le veau, coupé en morceaux, mijoté avec des tomates, carottes, champignons de Paris dans du bouillon de veau et du vin blanc ... Un délice !! Difficulté: facile Préparation: 25 minutes Cuisson: 60 minutes Pour 6 personnes: 1.2 kg... Lire la suite ›

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Panna cotta: ce qu'il faut savoir

Panna cotta: ce qu'il faut savoir

Panna cotta: ce qu'il faut savoirCette crème dessert est la plus rapide et facile à préparer des recettes de cuisine italienne. Réalisez la panna cotta aux fruits rouges, au chocolat, à la noix de coco, à la vanille, avec ou sans... Lire la suite ›

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N°041 - Panna cotta aux fraises

N°041 - Panna cotta aux fraises

Très frais et très léger !!!! Difficulté: facile Préparation: 25 minutes Cuisson: 15 minutes Réfrigération: 6 heuresPour 6 personnes: 250 g de fraises + quelques unes pour la décoration 25 cl de lait entier 25 cl de crème fraiche... Lire la suite ›

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Index rubrique chocolat

Index rubrique chocolat

A B C D E F G H I L M N O P R S T V W Z Le chocolat : le rêve des papîlles.A comme ... B comme ... C comme ... D comme ... E comme ... F comme ... G comme ... H comme ... I comme ... L comme ... M comme ... Mousse au chocolat N comme ...... Lire la suite ›

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index de la rubrique "au marché"

A B C D E F G H I L M N O P R S T V W Z Les produits frais du marché méritent bien qu'une rubrique leur soit consacrée .A comme ... B comme ... C comme ... D comme ... E comme ... F comme ... G comme ... I comme ... L comme ... M comme... Lire la suite ›

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OCA du Pérou

OCA du Pérou

Direction les Andes, avec l’Oca du Pérou, que vous connaissez peut-être sous le nom de truffette acide ou de bitter oca... 1 Choix et consommationVous avez déjà croisé, chez votre primeur, de drôle de patates roses un peu informes... Lire la suite ›

  • babakitchen

    babakitchen jamais vu non, merci pour la découverte ! le 26 February 2012, 16:24

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N°039 - Salade Waldorf

N°039 - Salade Waldorf

Peu, aussi se faire en version mise en bouche. Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: ----Pour 2 personnes: 100 g de céleri branche 30 g de cerceaux de noix 60 g de mayonnaise 2 c. à c. de moutarde à l'ancienne 2 c. à s.... Lire la suite ›

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N°038 - Bananes au citron vert

N°038 - Bananes au citron vert

Ce dessert tout simple est très agréable préparé avec es fruits frais. Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: -- Pour 6 personnes: 80 g de sucre 150 l d'eau 6 bananes 2 citrons verts 1 Le sirop Versez le sucre et l'eau... Lire la suite ›

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N°038 - Truffes au chocolat noir et au whisky

N°038 - Truffes au chocolat noir et au whisky

Difficulté: facile Préparation: 40 minutes Cuisson: 5 minutes Réfrigération: 3 heures Pour 40 truffes environ: 7 cl de crème fraîche liquide 2 cl de whisky 250 g de chocolat noir à 55% de cacao 60 g de chocolat au lait sucre glace 1... Lire la suite ›

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N°037 - Homard et artichaut tièdes à la vanille

N°037 - Homard et artichaut tièdes à la vanille

Peu, aussi se faire en version mise en bouche. Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 minutes Pour 4 personnes: 4 homards 4 fonds d'artichaut 1 citron 1 gousse de vanille 4 c. à s. de vinaigre de cidre 6 c. à s. d'huile... Lire la suite ›

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N°036 - Quiche aux poireaux et Morbier

N°036 - Quiche aux poireaux et Morbier

Classique et riche en saveurs, la quiche aux poireaux et Morbier devrait offrir à vos convives un vrai moment de convivialité. Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Repos: 30 minutes Cuisson: 35 minutes Pour 4 personnes: La pâte... Lire la suite ›

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N°035 - Saint-Jacques en brochette de vanille

N°035 - Saint-Jacques en brochette de vanille

Vous ai-je déjà dit que j'adorai les noix de Saint-Jacques ! Sûrement. Aujourd'hui, je vous propose de sublimer les noix de Saint-Jacques avec de la vanille. Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes Pour 4... Lire la suite ›

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N°034 - Crumble pomme poire chocolat

N°034 - Crumble pomme poire chocolat

Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Pour 4 personnes: 3 poires 3 pommes 100 g de pépites de chocolat 75 g de farine 75 g de poudre d'amande 80 g de sucre sucre vanillé 80 g de beurre 1 La pâte à crumbleDans... Lire la suite ›

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N°033 - Soupe de topinambours

N°033 - Soupe de topinambours

Je vous propose 2 versions du velouté de topinambours: une simple soupe nature et une version plus festive qui associe le topinambour et la vanille. Le topinambour mérite largement qu'on lui laisse toute la place car c'est vraiment un... Lire la suite ›

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N°032 - Onglet poêlé, sauce biere-échalote

N°032 - Onglet poêlé, sauce biere-échalote

Des versions de l'onglet à l'échalote, il y en a des dizaines. A mon tour de vous présenter la mienne . Difficulté: facile Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Pour 4 personnes: 4 pièces d'onglet de 150 g 3 belles échalotes... Lire la suite ›

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