marieclaire-cuisine

Marie Claire Cuisine,

Blog : Marie Claire Cuisine dans Cuisine

Comment le burger est devenu incontournable

Longtemps symbole de la malbouff, le burger se décline désormais sans modération, allant jusqu'aux versions vegan. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Végétalienne ? Intolérante au lactose ? Voici où manger des pâtisseries à Paris

Quand on n'arrive pas à digérer le lait, ou qu'on décide de l'enlever de son alimentation par conviction, et qu'on a le palais sucré, c'est le début des galères. Voici 5 lieux parisiens où dévorer des gâteaux sans douleur et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe du Monde 2018 : sur quel site et appli commander son plateau repas ?

Fini les plateaux repas "junk food". Ces sites vous permettent de manger sain et avec plaisir pendant les matchs de la Coupe du Monde. Démonstration. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupe du Monde 2018 : sur quel site et appli commander son plateau repas ?

Fini les plateaux repas "junk food". Ces sites vous permettent de manger sain et avec plaisir pendant les matchs de la Coupe du Monde. Démonstration. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre sélection des plus beaux œufs de Pâques 2018

Découvrez notre sélection des plus œufs de pâques 2018. Décalés et délicieusement gourmands ces chocolats vont régaler vos papilles. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'histoire des Macarons Ladurée

Symbole de la gastronomie parisienne, la maison Ladurée a fait du macaron sa marque de fabrique. Retour sur la belle histoire de ces gourmandises sucrées. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces restaurants où fêter la Saint Valentin

Que faire pour la Saint Valentin ? La sortie au restaurant reste dans les incontournables, et c'est parce qu'on n'a pour l'instant pas trouvé mieux pour se retrouver les yeux dans les yeux... Tour d'horizon de ces restaurants où célébrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces restaurants où fêter la Saint-Valentin

Que faire pour la Saint-Valentin ? La sortie au restaurant reste dans les incontournables, et c'est parce qu'on n'a pour l'instant pas trouvé mieux pour se retrouver les yeux dans les yeux... Tour d'horizon de ces restaurants où célébrer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux Nutella : les alternatives à la pâte à tartiner standard

Si l'on est accro au Nutella, l'huile de palme présente dans sa composition nous pousse à nous intéresser aux autres alternatives, à savoir la pâte à tartiner "saine", vendue en grande surface ou imaginée par les grands chefs pâtissier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?

Avis aux gourmands : le 2 février, c'est la Chandeleur, l’occasion (comme s’il en fallait une) de déguster des crêpes. Mais d’où vient cette tradition ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi mange-t-on des crêpes à la Chandeleur ?

Avis aux gourmands : le 2 février, c'est la Chandeleur, l’occasion (comme s’il en fallait une) de déguster des crêpes. Mais d’où vient cette tradition ? Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces crêperies parisiennes qui rendent hommage à la Bretagne

Quatre crêperies qui, entre ingrédients bios et garnitures artisanales, proposent les meilleures galettes. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant italien : 10 alternatives aux adresses de Big Mamma

Certes, le groupe Big Mamma est indétrônable. Il a même relancé la tendance des restaurants italiens. Seul hic ? On ne peut pas réserver, et l'attente est souvent considérable pour y entrer. Alors si on ne peut pas dîner chez l'excellent Big... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant italien : 10 alternatives aux adresses de Big Mamma

Certes, le groupe Big Mamma est indétrônable. Il a même relancé la tendance des restaurants italiens. Seul hic ? On ne peut pas réserver, et l'attente est souvent considérable pour y entrer. Alors si on ne peut pas dîner chez l'excellent Big... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas de fête : les bons plans à connaître pour organiser le réveillon chez soi sans cuisiner

Livraison de plats, chefs à domicile, paniers gastronomiques... Il existe désormais de nouvelles façon d'organiser un réveillon chez soi, de manière plus moderne et originale. Voici nos bons plans qui satisferont toutes les bourses pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas de fête : les bons plans à connaître pour organiser le réveillon chez soi sans cuisiner

Livraison de plats, chefs à domicile, paniers gastronomiques... Il existe désormais de nouvelles façon d'organiser un réveillon chez soi, de manière plus moderne et originale. Voici nos bons plans qui satisferont toutes les bourses pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 restos où fêter le réveillon du nouvel an à Paris

Et si on s'offrait un beau et grand restaurant pour les fêtes de fin d'année ? Découvrez notre sélection à tous les prix, partout en France. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bretzel: histoire d'un petit pain pas comme les autres qu'on aime retrouver sur les marchés de Noël

Quelle est l’origine de cette pâtisserie délicieusement salée à la croute dorée dont raffolent les pays de l’est, et presque tout le monde en période de Noël ? Retour sur l’histoire du bretzel. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le bretzel: histoire d'un petit pain pas comme les autres qu'on aime retrouver sur les marchés de Noël

Quelle est l’origine de cette pâtisserie délicieusement salée à la croute dorée dont raffolent les pays de l’est, et presque tout le monde en période de Noël ? Retour sur l’histoire du bretzel. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'histoire du Mont-Blanc, la pâtisserie hivernale

Perçu comme un classique des saisons froides, par son apparence aux airs de montagne et sa consistance, le Mont-Blanc appartient aux incontournables de la pâtisserie française. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !