Marlyzen

Blog : Marlyzen, cuisine revisitée dans Cuisine

Soupe de lentilles au thon

Les saints de glace existent-ils vraiment ? Je ne fais que râler après cette météo folle... mais cela ne m'a pas empêchée de planter des graines de cornichon :) J'espère vous partager mes premiers cornichons au vinaigre avant la fin de... Lire la suite ›

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Gratin d'asperges aux oeufs - Šparglji z drobtinami (Slovénie)

Me voici de retour après ma pause annuelle dans le nord-ouest de la France ! De nouveaux souvenirs plein la tête, entourée de ma famille et amis de longue date ♡. Sans transition, les asperges sont également de retour sur nos étals. Voici une... Lire la suite ›

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Nouilles udon sautées aux légumes

J'avais déjà évoqué mon addiction aux udon, ces épaisses nouilles japonaises légèrement caoutchouteuses et fondantes à la fois. Il était grand temps que j'en réalise des 'maison'. Lors de mon dernier passage à Paris, je suis allée... Lire la suite ›

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Soupe de poulet au riz

Une soupe réconfortante et facile à préparer ! Les cuisses de poulet cuisent directement dans le jus de cuisson, le bouillon est ainsi parfumé et goûteux. Le riz absorbe également ce fameux bouillon pour un résultat savoureux. On parle... Lire la suite ›

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Sandwich Monte Cristo

Variante américaine du croque-monsieur, le Monte Cristo est un sandwich pané au jambon et au fromage, servi avec de la confiture ou du sirop d'érable et parfois recouvert de sucre glace... ils sont fous ces Américains :) Le côté sucré-salé... Lire la suite ›

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Palets de saumon à l'indienne

Partons en Inde 🇮🇳 afin d'assouvir mon éternelle soif de voyage ! Je vous propose des palets de poisson parfumés aux épices et au gingembre. Le saumon étant un poisson 'gras', aucun liant n'a été ajouté sans que cela n'altère la tenue... Lire la suite ›

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Daube de sanglier à la provençale

Viande de caractère, j'ai rarement l'occasion de cuisiner le sanglier. Me voilà avec de superbes morceaux suite à un retour de chasse d'amis d'amis, parfait pour réaliser une daube. La daube est une spécialité traditionnelle provençale : la... Lire la suite ›

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Boulettes d'agneau à la mélasse de grenade (Daoud Bacha)

Une soif de soleil et de voyage m'envahit, certainement due à l'effet "hiver-froid-glagla 🌨️ ❄️" dont je ne raffole pas. En attendant les beaux jours, apportons de l'exotisme à nos assiettes avec ce Daoud Bacha ! Recette du Moyen-Orient... Lire la suite ›

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Nouilles coréennes

Spécialité coréenne, ce plat populaire a été créé il y a plus d'un siècle par des Chinois immigrés dans la ville de Incheon. Il s'agit de nouilles accompagnées de sauce 'chunjang', de viande et de légumes. La sauce chunjang est un... Lire la suite ›

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Gnudi aux épinards

Spécialité toscane, les gnudi sont des ravioli sans pâte. Gnudi signifiant "nus", il s'agit d'une recette de farce de ravioli... sans la pâte ! Contrairement aux gnocchi réalisés à base de pomme de terre, les gnudi sont faits avec de la... Lire la suite ›

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Pain farci cuit à la poêle

Cela peut paraître étrange mais je raffole de pâte à pain... cuite à la poêle ! Nature ou farcie, impossible d'y résister. Ce pain façon 'gözleme' nous vient du blog de Fimère, Aux délices des gourmets. Personnalisez la farce à votre... Lire la suite ›

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Riz à la menthe et à la feta, sauce à la grenade et aux olives

Recette issue du dernier livre d'Ottolenghi intitulé 'Simple', ce riz délicatement parfumé à la menthe est effectivement un jeu d'enfant à préparer. Une création colorée, sucrée-salée et réconfortante à la fois ! Parfait en cette... Lire la suite ›

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Perles à l'orange et boudin blanc

Les festivités sont passées, j'espère que vous en avez autant profité que moi. Quel plaisir de se retrouver en famille autour d'un excellent repas ! Savourer l'instant présent et lire l'émerveillement dans les yeux des enfants... La fête... Lire la suite ›

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Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue

Plus que quelques jours avant le début des festivités ! Je vous propose une petite entrée toute simple à réaliser : une tranche de foie gras mi-cuit déposée sur du pain d'épices, accompagnée d'un chutney de mangue. Cette idée m'est venue... Lire la suite ›

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Houmous à la betterave

Voici une idée apéritive délicieuse et simple à préparer : le houmous. Cette purée de pois chiche nous vient du Moyen-Orient et se déguste accompagnée de pain pita grec ou autres galettes libanaises au zaatar. Cela fonctionne aussi avec des... Lire la suite ›

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Magrets de canard, coulis de kaki (cuisson à basse température)

La cuisson à basse température est devenue ma nouvelle lubie. J'ai récemment partagé ces filets de poulet après avoir évoqué des essais de magrets de canard. Chose promise, chose due, en voici la recette ! Le canard est ici "nature", il... Lire la suite ›

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Tarte au chou-fleur

Encore du chou-fleur ! C'est de saison et nous adorons ce légume, je cherche sans cesse de nouvelles idées pour l'accommoder. Tarte salée découverte chez Wattoote, l'originalité de l'appareil a retenu mon attention : le chou-fleur n'est pas... Lire la suite ›

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Salade d'algues wakame au saumon fumé

Appelé fougère de mer, le wakame - à prononcer wakamé - est une algue comestible utilisée principalement au Japon. Son léger goût d'huître apporte une saveur marine à une variété de plats chauds ou froids : soupes, pâtes, riz,... Lire la suite ›

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Carbonade flamande et mille-feuilles de pommes de terre

Après la salade liégeoise et les boulets sauce chasseur, voici la carbonade flamande ! Spécialité du Nord et de la Belgique, ce plat est composé de morceaux de boeuf mijotant longuement dans une sauce sucrée-salée à la bière. Le mauvais... Lire la suite ›

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Crevettes au miel et à l'ail

Le passage de l'été indien à l'hiver fut drôlement rude. Il pleut quasi tous les jours ici... Ajoutez la nuit tombant plus tôt suite au changement d'heure, j'avoue être un peu maussade ! Novembre approche et je n'ai pas vu le temps passer. Ne... Lire la suite ›

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