marmitongourmand

Stéphanie, Marin

Blog : Marmiton gourmand dans Cuisine

Mini cakes noix de coco chocolat blanc

Je n'ai pas pu résister à tester le dernier cake de Bernard et je peux vous confirmer son verdict, un cake délicieux et très facile à faire, parfait pour le goûter ! Pour 6 mini cakes (ou doubler les quantités pour un gros cake) Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de poulet tomate mozzarella

Voici une recette de gratin de poulet trop bon, rapide et facile à faire. Il s'agit de filets de poulet saisis à la poêle et enrobés de sauce tomate puis parsemés de mozzarella fondante et gratinés au four pendant que les pâtes cuisent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au citron

La madeleine est un petit gâteau Lorrain en forme de coquillage allongée (françaises) ou ronde (espagnoles:magdalenas) qui se déguste bien volontiers avec le thé ou le café. Pour 32 madeleines : Ingrédients : 125g de farine pour gâteaux125g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz

Après les sablés au chocolat et à la confiture, voici les spriz ! Ce sont de petits gâteaux traditionnellement préparés au moment de Noël en Lorraine, Alsace et Allemagne Pour une cinquantaine de biscuits : Ingrédients : 200g de farine pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de tortellinis aux épinards

Vous recherchez une recette rapide , et bien j’ai ce qu’il vous faut et ça change des recettes de pâtes traditionnelles ! Les tortellini sont des pâtes aux œufs garnis d’une farce généreuse et gourmande, qui vous transporteront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la confiture

Après les sablés au chocolat, voici la version à la confiture, délicieux ils sont très addictifs ! Pour une cinquantaine de biscuits : Ingrédients : 150g de farine pour gâteaux50g de maïzena 125g de beurre (sorti du frigo)60g de sucre glace2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger tanière

Longtemps synonyme de junk food, le burger a conquis les brasseries et les bistros où on le retrouve sur toutes les cartes pour devenir un véritable phénomène de mode. Il faut dire qu’un burger bien fait, avec de bons ingrédients bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés pour presse à biscuit

Si vous recherchez une recette de biscuits pour votre presse c'est celle ci qu'il vous faut: les sablés pour presse à biscuit ! Crousti fondants on peut varier les parfums, top ! Pour une cinquantaine de biscuits : Ingrédients : 150g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette

La tartiflette est un gratin de pommes de terre, lardons, et d'oignons sur lequel on fait fondre du reblochon, un fromage originaire de Savoie, région natale chère à mon coeur. Je l'ai préparé en faisant précuire les pommes de terre à l'eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois est un plat d'accompagnement français d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait et/ou de crème. Le fondant des pommes de terre provient de la cuisson lente au four et de l'absorption de la crème par les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes aux noisettes et chocolat

Voici une recette de mini cakes très savoureux et très simples à réaliser avec un nappage au chocolat pour plus de gourmandise, approuvée par tous les écureuils ! Pour 6 mini cakes (ou doublez les quantités pour un gros cake) Ingrédients : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de rigatoni aux boulettes

Cuits al dente et gratinés sous une couche de fromage râpé, les rigatoni - avec des boulettes de viande, de la sauce tomate et du basilic – sont parfaits pour des repas en famille : copieux et goûteux, on aime à tous les coups ! Pour 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammèche

La flammèche originaire d'Alsace, est une sorte de pizza très rapide et facile à faire idéale pour une soirée quand le temps manque Pour 1 flammèche : Ingrédients : 1 pâte à pizza 10cl de crème fraîche épaisse1 petite faisselle1 pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes aux pépites de chocolat

Voici encore une recette de mon chouchou Bernard, de délicieux mini cakes aux pépites de chocolat (qui ne tombent pas au fond) ! Ils se conservent très bien plusieurs jours s'ils ne sont pas tout dévorés avant ! Pour 6 mini cakes (ou doublez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quiches lorraine

La quiche lorraine est une tarte salée dont la pâte est recouverte de lardons et d'une migaine d'oeufs et de crème. La recette traditionnelle lorraine ne comporte pas de fromage mais je vous propose ma version gourmande avec des dés de jambon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pizzas trop sympa

Voilà une recette de pizza en version mini. Bien garnies avec une bonne sauce tomate, du jambon émincé, des olives du marché, un peu de fromage râpé sur le dessus, hmmmmm c’est bon. A présenter en entrée ou en apéro, elles auront aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini quatre-quarts

Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, oeufs) y sont en quantité égale (en masse), et donc représentent chacun un quart. Bien parfumé, il vous régalera à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de coquillettes au jambon

Un grand classique apprécié de tous, ce gratin de coquillettes au jambon est cuisiné avec une sauce béchamel onctueuse à souhait, l’ensemble recouvert d’une couche de fromage râpé. Un plat gratiné comme on l’aime très fondant… La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis au fromage

Simples à préparer et succulents, les gnocchis au fromage ont tout pour eux. Cette recette venue d'Italie est élaborée à base de pommes de terre et non de pâtes comme on le croit souvent. Un délice ! Pour 3 personnes : Ingrédients : 400g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque monsieur

Quoi de plus simple et de plus rapide que de préparer un croque monsieur ? Bien meilleur lorsqu'il est fait maison avec une béchamel pour le rendre moelleux, il se déguste dès la sortie du four accompagné d'une bonne saladePour 3 croque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !