Martine bichonne son Menu

Blog : Martine bichonne son Menu dans Cuisine

Digestives biscuits

Ça vous dit ces petits biscuits avant le départ en vacances ? et d'ailleurs, que vous partiez ou non, je vous souhaite un bel été. On se retrouve après le 20 d'août, profitez bien Je cite Wikipedia :" Un digestive biscuit est une sorte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini burgers

Recette entièrement réalisée au Thermomix. On les garnira de crudités, de viande, de poisson, de charcuterie …. mais toujours avec une feuille de salade verte pour, en plus, faire joli. J’ai fait cette fournée en vue de congélation, ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises au levain

C’est encore l'aventure du levain ! On peut faire des crêpes et des pancakes avec un levain en petite forme alors que pour les gaufres, la pâte a besoin d'un levain de qualité pour lever. Je vais donc vous livrer la recette de FaMi Rey que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kefta tunisienne

Sympathiques petites galettes, délicieuses accompagnées d’une salade verte, c’est agréable en ces jours de chaleur.S’il en reste, elles se congèleront parfaitement.Vraiment désolée pour la très mauvaise qualité des photos. - 4 pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes en mode pizza

Que voici une bonne idée en ce début d’été…. on remplace juste la pâte par des courgettes …. je n’irai pas jusqu’à dire que ça a le même goût qu’une pizza, faut pas abuser mais c’est vraiment bon quand même. Je cuisine 500 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel au beurre salé, salidou

Spécialité bretonne réalisable sans le moindre difficulté au Thermomix ! C’est extrêmement addictif, on y revient sans cesse, jusqu’à ce que le pot soit vide …. sinon, on peut le conserver jusqu’à un mois dans le bocal fermé, placé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud, patates douces, sauce à l'orange

Je n’ai pas eu le choix, je n’ai trouvé que ces patates douces d’Afrique du Sud à la chair blanche qui n’ont rien de fantastique ; elles ont un petit goût sympa mais qui est de suite gâché par une chair farineuse au possible (je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au levain

Je vous rappelle mon dernier billet relatif au levain maison, vous le trouverez ici.Lorsque le levain est né mais est encore trop jeune pour faire du pain on se fait plaisir en faisant des “Pancakes au levain” !C’est un rituel chez nos amis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon levain

Le levain naît de la fermentation d’eau et de farine (développement de bonnes bactéries), c’est ce que je vous propose de réaliser.Trois raisons principales de faire son pain avec du levain ; goût, conservation et digestibilité.Si le sujet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines avec ou sans chocolat (Gaston Lenôtre)

Voici une autre recette de madeleines dont je vous avais parlé dans cet ancien billet. Les bosses de mes madeleines sont loin d’être spectaculaires, j’impute ce “défaut” à mon four … ça ne change rien au goût fort heureusement !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre

Juste délicieux et facile à faire. La petite salade d’endives à l’huile de noix (que l’on placera au dernier moment autour du gâteau de pommes de terre) tiédira légèrement et fera très bon ménage avec les fines tranches de lard juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Homard grillé à l'estragon

Petit … enfin plutôt grand plaisir breton il faut en profiter quand on est sur place ! Ici, joli homard acheté directement sur le quai, au retour des bateaux à Roscoff.Celui-ci était un gros père, en principe on conseille plus petit ; un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche qui (se) déchire !

Au départ c’est une recette Thermomix. J’ai opté pour un pétrissage à ma manière au Kitchenaid et ai fait un feuilletage conseillé par Aglae sur un groupe FB, merci !Il ne faut pas s’y prendre au dernier moment, elle prend son temps pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céleri rave farci

Légume souvent oublié et pourtant son petit goût anisé est un délice !!!! On le connaît surtout cru, en sauce rémoulade mais cuit il est fameux aussi. En cubes à la vapeur il accompagnera divinement un rôti par exemple ou alors farci comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe texane aux haricots rouges et boulettes de viande

Soupe complète, facile à réaliser, épicée, parfumée, délicieuse, rassasiante, tout pour plaire. Je l’ai trouvée sur le blog des “Inspirations culinaires” que je remercie pour cette jolie recette texane (pas suivie à la lettre).Il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche ultra légère au fromage blanc

Il est un peu tôt pour penser à la plage mais, en l’occurrence, mieux vaut un peu trop tôt que trop tard, le temps file vite Donc, je vous propose une brioche légère, juste pour se faire plaisir sans aucune arrière pensée, le fromage blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de corail, noix de Saint-Jacques poêlées

Les Saint-Jacques fraîches nous attendent sur les étales, il faut en profiter ! Achetées congelées elles sont souvent trop fermes, caoutchouteuses, il y a beaucoup à gagner en qualité gustative à les acheter fraîches, les nettoyer, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc au miel

Une excellente idée donnée sur un groupe FB, c’est vraiment bon ! Cette fois l’Instant Pot fera le travail en mijotage traditionnel mais la recette peut être faite dans la matinée, le filet mignon coupé en morceaux n’est pas trop long à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionnaire shortbread (sablé du millionnaire)

Addiction, perte de contrôle ou même folie passagère …. c’est craquant et fondant à la fois, un pur délice, un truc fou à ne surtout pas reproduire trop souvent ! Il y a plusieurs années que je résistais à la tentation mais un jour je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit salé aux lentilles au multicuiseur

Un grand classique de notre cuisine française ! Il a tout pour nous plaire et je vous propose une version en cuisson assez rapide puisque faite en grande partie au multicuiseur (Instant Pot pour moi). Seules les lentilles seront cuites doucement à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !