Martine de LR

Blog : L'atelier de la corvette dans Cuisine

GÂTEAUX POMMES-FLOCONS CÉRÉALES

Pour mes petites collations gourmandes mais raisonnables, je suis allée, cette fois, piocher une recette chez Rachel! Je l'ai adaptée à mes goûts...et à mes besoins du moment. Ces gâteaux pommes-flocons céréales se conservent aisément au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SUAVE CHOCOLAT-POMMES-NOISETTES

Ce suave chocolat-pommes-noisettes est un petit délice;) Il est moelleux presque mousseux...Et l'association pommes-noisettes est ultra gourmande! Il nous a tellement plu que...mes prochains invités auront, eux aussi, le droit de se régaler!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS FONDANTS CHOCOLAT-MASCARPONE

C'est chez Yumelise que j'ai trouvé l'inspiration pour préparer ces fondants chocolat-mascarpone;) Ils ont été dégustés au goûter avec un thé bien chaud...et personne ne s'est plaint! Pour 12 fondants125g de mascarpone100g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUTTERNUT FARCIE BACON-CHÂTAIGNES-NOISETTES

La châtaigne c'est la star des fêtes de fin d'année...Et dans ma cuisine, ces petits fruits au goût délicatement sucré prennent désormais leur place et remplacent avantageusement riz, pâtes ou pommes de terre pour accompagner une poêlée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CABILLAUD RÔTI MOUTARDE-MIEL

Cette recette de cabillaud rôti moutarde-miel nous a régalés plusieurs fois et je pense qu'avec du saumon, ce serait aussi très bon;) Servi avec du riz ou des petites pommes de terre à la vapeur et un émincé de poireaux, c'est un petit plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOASTS DE RADIS BLEU AU CHÈVRE

L'hiver dernier, j'ai souvent proposé pour l'apéritif, des abricots moelleux farcis au chèvre... Cette année,dans le même esprit, je propose des toasts de radis bleu au chèvre! J'adore ce radis bleu-violet...pour sa couleur! Sa chair est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAN-CAKES FLOCONS D'AVOINE-LAIT D'AMANDE

J'aime assez varier mes petits déjeuners;) Et je me régale, selon mes envies du moment, de pain complet, d'épeautre, de sarrasin ...que je tartine allègrement de purée d'amande complète ou que je garnis de jambon ou bien de fromage de chèvre!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES AU CHOU-FLEUR, RICOTTA, NOISETTES

J'aime le chou-fleur, à la fois cru et cuit et je n'ai pourtant jamais eu l'idée de le mêler à des pâtes. C'est chose faite, grâce à une idée de "Top santé";) Cette recette de pâtes au chou-fleur, ricotta, noisettes est spéciale fibres.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE NAVETS

En hiver, les navets sont souvents présents dans mon assiette! Évidemment, je les adore dans notre traditionnelle potée limousine préparée avec amour par le gourmand de la maison, et j'aime aussi préparer des navets et des champignons sautés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRÈMES CHOCO-NOISETTES OU AMANDES...LÉGÈRES...

Je partage avec vous 2 recettes de crèmes choco noisettes ou amandes légères, issues des "Fiches recettes de Valérie Cupillard". Eh oui, encore un livre de cuisine pour ma bibliothèque culinaire... déposé par le père Noël au pied du sapin;)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENERGY BALLS-BOUCHÉES AMANDE

J'ai préparé ces energy balls-bouchées amande, en suivant les recommandations d'une naturopathe que je suis depuis plusieurs mois sur FaceBook...Irène Lorient. J'avais découvert ce genre de petites choses gourmandes dans le livre "Delicious... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU AU MARSALA

On continue sur notre lancée de desserts gourmands;) Ce tiramisu au marsala est une spécialité de notre amie Pascale et nous le trouvons crémeux et parfumé à souhait! Elle m'a donné la recette et je crois que le gourmand de la maison va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLOGNARDE POMMES-RAISINS SECS-AMANDES

Rien de tel que notre gâteau de prédilection...douillet...moelleux pour débuter l'année en toute gourmandise;) La flognarde pommes-raisins secs-amandes, au doux parfum de rhum, tout comme son cousin le clafoutis limousin ou le far breton,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MARQUISE CHOCOLAT- SPECULOOS

Pour notre dessert de fêtes, cette marquise chocolat-speculoos fut parfaite;) Servie en petites tranches avec une boule de glace...ou une petite touche de chantilly pour les plus gourmands! Pour 1 petit moule à cake100g de speculoos50g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE AUX LANGOUSTINES ET JAMBON CRU

J'ai toujours beaucoup aimé le blog" Pêché de gourmandise". Et même si il n'y a plus de nouvelle parution, j'y trouve toujours de belles recettes délicieuses. Cette salade aux langoustines et jambon cru fait désormais partie de mes classiques.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS CHOUX-CRÈME CHOCOLAT-COQUE DE CRAQUELIN

Voici des petits choux-crème chocolat-coque de craqualin partagés au goûter avec une tasse de thé de Noël;) Ambiance gourmande! Je les ai préparés le matin, quelques heures avant le service, en m'inspirant de deux recettes, le plus simpement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BARQUETTES CRABE-CREVETTES-AVOCAT

Voici une entrée gourmande que j'ai encore trouvée sur le petit livre:"Mes recettes magiques zéro sucre". Ces barquettes crabe-crevettes-avocat peuvent être également servies en verrines;) Sur les tables de fêtes, elles régaleront les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS FLANS DE BROCOLIS AU SAUMON FUMÉ

Merci Pascale de nous avoir préparé ces petits flans de brocolis au saumon fumé;) Elle a déniché la recette dans un magazine bio de "L'eau vive". Très bons et faciles à faire...Le gourmand de la maison, un tantinet difficile, en a rapidement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE DUO DE LA MER

Pascale, cette recette est pour toi;) Tu vas voir, elle est facile à préparer, quelques heures avant le service! Cette terrine duo de la mer fait son petit effet et elle est légère comme tout si on ne l'accompagne pas d'une grosse cuillère de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TRUFFETTES CHOCOLATÉES

Traditionnellement, avec mon petit café d'après-repas, je m'octroie un carré de chocolat;) Pendant la période des fêtes, je l'accompagne d'une truffette chocolatée. Une petite douceur que je partage volontiers avec vous! Pour une quinzaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !