Mathon

Emma, Grenoble

Blog : Le Blog de Mathon dans Cuisine

Rédactrice du blog de Mathon... Tendance, actu et gourmandises au programme, le tout mijoté par l'équipe Mathon.

Petits pots de crème chocolat passion !

Petits pots de crème chocolat passion !

Un petit dessert délicieux, zéro prise de tête, parfait pour se régaler sans trop forcer ! Merci Chocoladdict ! « Bientôt veille de weekend, en dessert j’ai envie de quelque chose de léger, rapide à réaliser et facile mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des sushis « fait maison » chez Mathon !

Des sushis « fait maison » chez Mathon !

On poursuit notre semaine sur le thème du « fait maison ».  Aujourd’hui place à la culture Japonaise… Savez-vous que le service marketing de Mathon compte quelques grands adeptes des sushis ?! Il y a ceux qui sont ravis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des cookies aux smarties…XXL !

Des cookies aux smarties…XXL !

16h arrive, cela vous arrive t-il aussi d’avoir un petit creux à l’heure du goûter ?  Voilà qui tombait bien, cette semaine chez Mathon les gourmands du service marketing on eu la chance de partager de délicieux cookies géants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pâtes « fait maison » : version sablée !

Les pâtes « fait maison » : version sablée !

Hier Annie a choisi de démarrer par le b-a ba en matière de pâte à tarte maison, à savoir la pâte brisée. Une valeur sûre en toute circonstance, facile à réaliser, à utiliser aussi bien en version salée que sucrée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réaliser ses pâtes « fait maison » ?

Comment réaliser ses pâtes « fait maison » ?

Cette semaine ont met la main à la « pâte » ! On ne cède pas à la facilité… on fait tout « maison » ! Commençons avec notre complice Annie, qui nous livre ses secrets pour préparer de bonnes pâtes à tarte…  » S’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un avant goût de chocolat !

Un avant goût de chocolat !

Pâques approche à un grands pas… la fête des inconditionnels du chocolat !  A cette occasion, je vous invite à découvrir notre dernier livre à télécharger sur notre page Facebook, sur le thème du chocolat bien entendu ! Et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment réussir ses chocolats de Pâques ? On a testé !

Comment réussir ses chocolats de Pâques ? On a testé !

Des œufs, des poules, des poissons et même des lapins… à Pâques toutes les excuses sont bonnes pour dévorer du chocolat sous toutes les formes !  Peut être allez-vous les réaliser vous même ? Séverine (alias Electroméninges) ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine Irlandaise Last part : Irish coffee !

La semaine Irlandaise Last part : Irish coffee !

Trinquons à la St Patrick (avec modération) en dégustant un délicieux Irish Coffee ! Anne-Charlotte est raisonnable et nous propose un version Mini du fameux cocktail Irlandais… Cette boisson très typique se déguste chaude, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine Irlandaise part 3 : Scones chocolat cranberries !

La semaine Irlandaise part 3 : Scones chocolat cranberries !

Poursuivons notre repas Irlandais par une petite note sucrée avec une recette de scones parfum chocolat cranberries. Pour ceux qui ne connaissent pas, les scones sont des petits pains d’origine anglaise, très populaires aux Etats-Unis,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine Irlandaise part 2 : lunch time !

La semaine Irlandaise part 2 : lunch time !

Irish lunch time ! Anne-Charlotte nous propose de respecter la tradition avec une recette détournée du célèbre fish and chips ! En plus les chips sont réalisées sans huile pour un repas bien équilibré (ou presque… 1. Poisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine Irlandaise : trio club sandwich

La semaine Irlandaise : trio club sandwich

Samedi prochain on fête la St Patrick ! La fête nationale Irlandaise est célébrée par les Irlandais du monde entier, expatriés ou descendants des nombreux émigrants. Sa popularité s’étend aujourd’hui vers les non-Irlandais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Plancha vs Barbecue : le match !

Plancha vs Barbecue : le match !

La plancha est récemment devenue un mode de cuisson très en vogue, pourtant, cette technique espagnole ancestrale remonte bien loin… C’est en Espagne qu’elle a ressuscitée, particulièrement dans les bars à tapas, grand succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bientôt le printemps… chic des nouveautés !

Bientôt le printemps… chic des nouveautés !

Quelles sont les nouveautés gourmandes et acidulées à découvrir pour ce printemps 2012 ? Elles sont nombreuses, aussi j’ai décidé de vous faire un petit topo des quelques produits sympas, dispos chez Mathon dès aujourd’hui !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 1000 et 1 fonctions du blender chauffant ! Episode 1 : ça chauffe mais pas seulement…

Les 1000 et 1 fonctions du blender chauffant ! Episode 1 : ça chauffe mais pas seulement…

Sur le papier, il mixe, cuit, maintien au chaud, ou encore pile la glace en un tournemain, autant de raisons qui font du blender chauffant le dernier appareil électroménager qu’il faut absolument avoir dans sa cuisine !  Toutefois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la fête du citron !

C’est la fête du citron !

C’est la saison des citrons ! L’agrume est d’ailleurs mis à l’honneur en ce moment même à Menton dans le sud de la France à l’occasion de la 79 eme fête du citron. Chaque année l’évènement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A chaque couteau sa propre utilisation, comment bien choisir ?

A chaque couteau sa propre utilisation, comment bien choisir ?

Chaque couteau a sa fonction. Si je vous dis “bec d’oiseau” par exemple ? Me répondrez-vous spontanément : petit couteau pour les fruits et légumes ronds ! En effet, afin de pouvoir répondre à chaque besoin, les gammes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits bonheurs à la cannelle pour fêter mardi gras !

Petits bonheurs à la cannelle pour fêter mardi gras !

En ce moment tout baigne… Dans l’huile certes, mais c’est mardi gras ! C’est un peu la fête de la friture alors on en profite ! D’ailleurs aujourd’hui je vous propose une petite variante de bugnes, joliment intitulée : petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le carnaval des gaufres !

Le carnaval des gaufres !

Alors Virginie, qu’est ce qu’on mange pour le carnaval ? « Cette année, on sort les chapeaux pointus, les nez de clowns et les déguisements et en cuisine on se met en famille derrière les fourneaux pour réaliser des gaufres aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les plaisirs montagnards : la Pela Savoyarde…

Les plaisirs montagnards : la Pela Savoyarde…

Les températures de ces derniers jours ont été froides, voire glaciales… Aussi en plein cœur des vacances d’hiver,  Annie nous propose une recette consistante qu’on pourra apprécier après une bonne journée de ski ou même une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Secrets de stylisme…

Secrets de stylisme…

L’art culinaire ça ne s’invente pas ! Cela se définit comme étant la pratique de la cuisine, mais surtout l’art de la présenter. Être styliste culinaire c’est un métier rigoureux. A la fois technique et créatif, cela demande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !