megancook

Mégane, Lyon

Blog : Meg&Cook dans Cuisine

Gourmande, je partage à travers mes recettes ma passion pour la cuisine.

Cheesecake glacé au miel

Il y a quelques temps, Megane de My Kalios m’a proposé une chouette opération avec KitchenAid et leur tout dernier robot ménager multifonction . Il dispose d’une lame polyvalente, une lame de pétrissage, un disque réversible à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini lobster rolls

Je me souviens de mes premiers lobster roll dégustés au Canada. Je m’étais toujours dit qu’il fallait que je refasse cette recette à la maison. Et la période des fêtes était plus que parfaite pour faire ce premier test ! Verdict ? Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de girolles à la clémentine

Cette semaine pas une, pas deux, mais 3 recettes pour un apéro de fête ! Que vous pourrez aussi décliner en entrée et/ou plat . Je me suis focalisée sur des recettes simples et gourmandes, en essayant de varier un peu. On commence avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY cadeaux gourmands à offrir

Lorsque je vous ai demandé quelles recettes vous ferait plaisir pour les fêtes, vous avez été nombreux à me demander des idées de cadeaux à offrir. J’ai toujours aimé créer des cadeaux maisons pour noël, et de les personnaliser comme on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linzer cookies au chocolat et caramel épicé

Cette année, j’avais un peu de temps et j’avais vraiment envie de vous proposer des recettes toutes douces tout au long de ce mois de Décembre. Je vous avais demandé quelles recettes vous ferait plaisir, j’ai eu énormément de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux poires & noisettes

Pour finir ce mois de novembre dédié à la poire, après la tartine géante et la pizza, voici une délicieuse recette de gâteau renversé pour les goûters au coin du feux. La vague de froid refait surface, et moi ça me donne qu’une envie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au gorgonzola, poires & noisettes

Après le fromage, une de mes passions : les pizzas ! Ici une version gorgonzola, poires et noisettes, le combo gagnant pour une pizza réconfortante lors des froides soirées d’automne. A la maison, on a instauré un petit rituel : le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines géantes brie & poires rôties

En novembre, c’est le mois de la poire  !  Je prends toujours un réel plaisir à vous imaginer les recettes au fil des saisons…. J’espère que vous les appréciez toujours autant ! J’essaie, au mieux de vous concocter un apéro, un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barilla PWC

La semaine dernière j’ai été invitée par Barilla à Milan pour assister au 7ème Pasta World Championship. En tant que fan inconditionnelle de pasta, je ne pouvais qu’être ravie ! 18 jeunes chefs venant du monde entier ont participé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pumpkin pannacotta tart

Une recette gourmande pour finir cet épisode autour de la courge : une pumpkin pie re visitée façon tarte pannacotta. Je lui ai apporté une petite touche gourmande en plus, avec un caramel au thé noir et aux épices … Rien que ça ! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis à la couge, girolles & sauge

Après les petits pains à l’ail, les gnocchis de courge. Vous connaissez ? Je n’en n’avais jamais fait et quelle erreur ! Accompagnés de girolles et de beurre de sauge, c’est un vrai régal ! Vous m’en direz des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un repas autour du saumon fumé Sensation

Quand Labeyrie m’a demandé d’imaginer une décoration de table pour faire sensation avec son saumon fumé « Sensation » je ne pouvais être que ravie. J’ai toujours prêté beaucoup d’attention à mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à la courge, romarin et à l’ail

Qui dit nouveau mois, dit nouvelles recettes et nouvelle thématique ! Vous l’aurez peut être deviné, ce mois-ci la courge est à l’honneur. Comme en Septembre, trois recettes seront a découvrir tout au long du mois. J’espère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis maison aux crevettes, tomates rôties & pesto

S’il y a bien un plat dont je ne me lasse pas, ce sont les pâtes ! Il y a tellement de recettes possibles, j’adore ça ! En leur ajoutant quelques ingrédients bien choisis on peut en faire quelque chose d’incroyablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jus détox pour une rentrée vitaminée

La rentrée, c’est l’occasion de reprendre ses bonnes habitudes. Se remettre au vert après l’été, et prendre un bon petit déjeuner pour commencer la journée. Un repas qui est souvent sauté par grands nombres d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de raisins

On clôture cette thématique raisin avec une  troisième recette, un délicieux chutney pour accompagner vos plateaux de fromages. Je n’avais jamais goûté , et mon dieu que c’est bon ! Vous m’en direz des nouvelles … C’est la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulommiers farci aux noisettes

S’il y a bien une chose que j’ai appris en cuisine, c’est que les goûts changent et évoluent au fil du temps. Il y a quelques années, je ne pouvais pas avaler une seule cuillère d’un plat à base de coriandre, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux raisins noirs, menthe & feta

On continue avec la deuxième recette de cette thématique sur le raisin avec un taboulé revisité. C’est la salade parfaite pour prolonger l’été. Elle constitue un plat complet et idéal à emporter pour vos lunch au bureau. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farinata aux raisins rôtis & feta

Cet été, j’ai réfléchi à quelques articles sympas pour la rentrée. Je me suis mise en tête de vous sélectionner tous les mois 1 fruit / 1 légume de saison et de vous le décliner sous plusieurs recettes. J’espère que ça vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shakshuka à la feta, menthe & coriandre

La Shakshuka est un plat tunisien qui a été introduit en Israel par les immigrants Tunisiens. C’est devenue un plat très populaire et incontournable dans presque tous les restaurants. Apprécié aussi bien pour un brunch, le déjeuner ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !