megancook

Mégane, Lyon

Blog : Meg&Cook dans Cuisine

Gourmande, je partage à travers mes recettes ma passion pour la cuisine.

Limonade à la rhubarbe

Passion rhubarbe quand tu nous tiens ! Si mon mec ne valide pas vraiment ça, moi j’en suis complètement dingue ! J’ai décidé de la décliner du coup sous toutes sortes de recettes. Voilà une boisson très rafraîchissante pour les beaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, petits pois, fraises et feta

La saison des fraises commence à pointer le bout de son nez. Je ne sais pas vous, mais ça fait plutôt plaisir dans l’assiette ! J’ai hâte de vous partager mes recettes printanières. Ici, une de mes salades chouchou que je fais toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jours à Gand

Il y quelques jours j’ai été invitée à passer trois jours en Belgique, à Gand pour découvrir la gastronomie. Cette ville située en région flamande vaut vraiment le détour, croyez-moi ! Elle est caractérisée par une histoire riche et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch de Printemps

e crois que ça doit bien faire au moins 2 ans qu’on se dit avec Mathilde qu’il faut qu’on se fasse une session photo ensemble pour partager et passer un bon moment. Mais vous savez, le temps passe et finalement on ne l’avait jamais fait.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia salsa tomates & fraises, burrata

Je suis toujours autant fan du combo fraises / tomates / basilic. Ajoutez à ça une bonne focaccia maison, et là on attends le "best combo ever". Si simple à faire mais vraiment délicieux, croyez-moi. Je sens déjà l'odeur des apéros au soleil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau cru aux noix de cajou et sirop de thé

Je n'avais pas prévu de vous poster la recette, mais aux vues du nombre de demande, je me suis dit qu'il était dommage que je garde ça pour moi ! Voici donc un délicieux gâteau cru à base de noix de cajou et sirop de thé framboises &... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hotel les Barmes de l’Ours

La semaine dernière, on a eu la chance de s'évader trois jours à l'hôtel des Barmes de l'Ours, un relais&châteaux situé à Val d'Isère. Cet hôtel, créé en 2003, est décoré avec charme, sur la thématique de l'Ours. Le mot "Barmes"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux noix de pécan

Voilà deux fois que je refais cette recette et c'est le coup de coeur à chaque fois ! C'est une version sans lactose ni oeufs, hyper simple et rapide. Il n'y a rien de mieux pour le goûter. L’article Banana bread aux noix de pécan est apparu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de betteraves, labneh et Dukkah pistaches

Me revoilà avec une nouvelle recette pour préparer les beaux jours. Je vois déjà venir les "anti betteraves", en référence à l'époque et aux nombreux plats de la cantine. Mais cryez-moi on est bien loin de ça ! Pour cette recette je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake vegan au citron bergamote

Pour clôturer les recettes du mois de février, avec un peu de retard, je vous l'accorde ... voilà une petite touche gourmande pleine de douceur. J’ai de plus en plus de mal à digérer les oeufs et les laitages. J’essaye de trouver des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet rôti à l’orange sanguine

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette autour des agrumes ! Cette fois-ci j’ai jeté mon dévolu sur l’orange sanguine ! On a l’habitude de manger chez nous le poulet au citron et aux olives, j’ai tenté ici une variante à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas à l’agneau & feta

Après les boulettes d’agneau sauce tahini, me revoilà avec une deuxième recette autour de l’agneau. Cette fois-ci, j’ai décidé de me lancer dans des empanadas maison. Je me demande pourquoi j’ai attendu si longtemps avant d’en faire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain apéro au jambon cru, scarmozza & sauge

Je trouve toujours la période jusqu’au Printemps assez longue. Je ne sais pas vous mais la nuit qui tombe à 18h, la grisaille(bon ok depuis une semaine le ciel bleu remets du baume au coeur non ?), le froid, ça me donne un peu le cafard ! Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux clémentines rôties

Voilà un moment que je vois passer des recettes à base d'agrumes grillés. Il me tardait de tester une recette ! L’article Tartelettes aux clémentines rôties est apparu en premier sur Meg&cook. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Sirha avec Nespresso

A l’occasion du Sirha 2019, Nespresso a de nouveau posé ses valises à Lyon afin de proposer une expérience culinaire gastronomique de haute voltige, à l’Atelier Nespresso. En effet, tous les 2 ans, le monde de la gastronomie et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buns roulés au matcha & chocolat

Un petit déjeuner sans brioches, ce n’est pas un bon petit déjeuner n’est-ce pas ? Il n’y a rien de mieux que l’odeur de la brioche qui pousse dans le four … L’article Buns roulés au matcha & chocolat est apparu en premier sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons confits maison

Le mois de Janvier est passé à une vitesse incroyable ! Je ne sais pas vous mais ici, on n’a rien vu passer ! Les jours s’enchaînent et ne se ressemblent pas. Du coup, je suis navrée … mais les recettes du mois ont été un peu mises de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un weekend en Lorraine

Mieux vaut tard que jamais, voilà un petit retour sur notre séjour avant les fêtes, en Lorraine !Vendredi 15h, on récupère la voiture direction La Lorraine pour un weekend surprise avec Lorraine Tourisme. Jusqu’à la veille, la destination... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes d’agneau & sauce tahini

De vous à moi, il y a encore quelques années, l’agneau était une viande que je ne pouvais pas manger. Je trouvais cela trop fort. Avec le temps les goûts changent et ne se ressemblent pas ! Et pourtant, il y a peu de recettes de viandes par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie burger aux lentilles corail

Il y a quelques jours Bonduelle Food Service m’a contactée pour imaginer une recette à base de leurs pépites de lentilles corail & carottes. Ces pépites font partie de la Collection B’Creative qui a reçu le prix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !