megancook

Mégane, Lyon

Blog : Meg&Cook dans Cuisine

Gourmande, je partage à travers mes recettes ma passion pour la cuisine.

Gnocchis à la couge, girolles & sauge

Après les petits pains à l’ail, les gnocchis de courge. Vous connaissez ? Je n’en n’avais jamais fait et quelle erreur ! Accompagnés de girolles et de beurre de sauge, c’est un vrai régal ! Vous m’en direz des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un repas autour du saumon fumé Sensation

Quand Labeyrie m’a demandé d’imaginer une décoration de table pour faire sensation avec son saumon fumé « Sensation » je ne pouvais être que ravie. J’ai toujours prêté beaucoup d’attention à mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains à la courge, romarin et à l’ail

Qui dit nouveau mois, dit nouvelles recettes et nouvelle thématique ! Vous l’aurez peut être deviné, ce mois-ci la courge est à l’honneur. Comme en Septembre, trois recettes seront a découvrir tout au long du mois. J’espère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis maison aux crevettes, tomates rôties & pesto

S’il y a bien un plat dont je ne me lasse pas, ce sont les pâtes ! Il y a tellement de recettes possibles, j’adore ça ! En leur ajoutant quelques ingrédients bien choisis on peut en faire quelque chose d’incroyablement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 jus détox pour une rentrée vitaminée

La rentrée, c’est l’occasion de reprendre ses bonnes habitudes. Se remettre au vert après l’été, et prendre un bon petit déjeuner pour commencer la journée. Un repas qui est souvent sauté par grands nombres d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney de raisins

On clôture cette thématique raisin avec une  troisième recette, un délicieux chutney pour accompagner vos plateaux de fromages. Je n’avais jamais goûté , et mon dieu que c’est bon ! Vous m’en direz des nouvelles … C’est la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulommiers farci aux noisettes

S’il y a bien une chose que j’ai appris en cuisine, c’est que les goûts changent et évoluent au fil du temps. Il y a quelques années, je ne pouvais pas avaler une seule cuillère d’un plat à base de coriandre, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé aux raisins noirs, menthe & feta

On continue avec la deuxième recette de cette thématique sur le raisin avec un taboulé revisité. C’est la salade parfaite pour prolonger l’été. Elle constitue un plat complet et idéal à emporter pour vos lunch au bureau. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farinata aux raisins rôtis & feta

Cet été, j’ai réfléchi à quelques articles sympas pour la rentrée. Je me suis mise en tête de vous sélectionner tous les mois 1 fruit / 1 légume de saison et de vous le décliner sous plusieurs recettes. J’espère que ça vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Shakshuka à la feta, menthe & coriandre

La Shakshuka est un plat tunisien qui a été introduit en Israel par les immigrants Tunisiens. C’est devenue un plat très populaire et incontournable dans presque tous les restaurants. Apprécié aussi bien pour un brunch, le déjeuner ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Mas des Herbes Blanches

Il y a une semaine j’ai été invitée à passer 2 nuits au Mas des Herbes Blanches, à Joucas, un Relais & Châteaux avec un charme fou. Situé entre Gordes et le Roussillon, dans la région du Lubéron, cet hôtel 5 étoiles bénéficie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled cheese aux myrtilles sauvages

Grilled cheese aux myrtilles sauvages, une recette bien gourmande, comme on les aime ! Totalement improvisé avec un reste de fruit dans le frigo, un peu (beaucoup) de fromage, quelques oignons et le tour est joué ! A manger sur le pouce, ou bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine courgettes, ricotta & thym citron

Une recette improvisée avec un reste de ricotta fraîche achetée chez mon fromager. Un combo toujours gagnant : légumes verts / oignons confits / fromage frais ! Et puis, étant donné que c’était bien bon, je me suis dis que c’était bête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de courgettes à l’huile d’estragon

Le retour des vacances qui rime avec le retour des bonnes habitudes (et des légumes!!). Avant de partir dans le Sud-Ouest, nous avons eu la chance de manger au restaurant Le Prairial à Lyon. Un très beau cadeau d’anniversaire ! Si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de crevettes Tex Mex au barbecue

Qui a dit que le champagne était réservé aux grandes occasions ? Dans ma famille, il a toujours remporté un grand succès.  Nous n’attendons pas une occasion exceptionnelle pour ouvrir une bouteille (avec modération bien sûr 😉 ). Car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carnet de voyage – Islande PART II

Hello à tous, on se retrouve aujourd’hui pour la suite de notre voyage en Islande ! JOUR 3 Après un copieux petit déjeuner, mention spéciale pour les gaufres au sirop d’érable , nous reprenons la route en direction de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la noix de coco et coulis de pêches

J’ai reçu il y a quelques temps un nouvel accessoire indispensable pour l’été, la sorbetière KitchenAid ! Cela fait un moment que je rêvais d’en avoir une. Bien qu’il soit possible de réaliser des glaces sans (ici et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carnet de voyage – Islande PART I

L’Islande m’a toujours fait rêver ! Depuis longtemps, j’ai envie de découvrir ces pays du Nord, tellement différents de notre environnement habituel. Nous avions failli partir en Novembre, il y a quelques années avec mon frère,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho de concombre à la verveine

A la demande de plusieurs personnes sur Instagram, voici une recette parfaite pour les jours de grosse chaleur. Ce gaspacho a été totalement improvisé. On a planté de la verveine sur le balcon, elle a tellement grossi que nous en avons en masse.... Lire la suite ›

  • camike

    camike I like this article, it is very meaningful and detailed, I hope you will have many good articles like this to share.
    <a href="http://uspstrackingmap.com/">usps tracking</a> le 6 July 2018, 04:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la vanille, caramel beurre salé & pommes confites

J’ai été contactée récemment par Elle&Vire pour tester sa nouvelle crème liquide Condé-sur-Vire. Au vrai bon goût de Normandie, la crème allégée (18% de MG) de Condé-sur-Vire ne contient aucun additif. Si elle est délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !