Mes escapades gourmandes

Sarah,

Blog : Mes escapades gourmandes dans Cuisine

Des idées gourmandes, des voyages et des photos :)

Sur le Vieux Port (Marseille)

Sur le Vieux Port (Marseille)

Avec l’arrivée des beaux jours, je vous emmène à Marseille pour une virée haute en couleur sur le Vieux Port. Eh oui, on y trouve de tout … de la rascasse, des yeux de Sainte Lucie, du congre et bien sûr des sardines... Lire la suite ›

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Nasi Goreng ou Riz sauté aux légumes (Indonésie)

Nasi Goreng ou Riz sauté aux légumes (Indonésie)

NASI GORENG Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz blanc – 2 oignons de printemps – 1 échalote – 20 g d’épinard ou de côtes de bettes – 1 carotte – 1 pte c.... Lire la suite ›

  • Marine Le Puy des Livres

    Marine Le Puy des Livres Ce plat est un délice. J'ai eu la chance d'aller à Bali et d'en manger du fait maison, c'est une vraie tuerie culinaire! le 22 March 2013, 12:57

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Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

TARTE AUX POMMES  Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée – 5 ou 6 pommes un peu acide (type Boskoop) – 40 g de sucre – 40 gr de beurre Disposer la pâte feuilletée... Lire la suite ›

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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

CCOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT Préparation : 10 min – Cuisson – 9 min – Repos : 30 min Ingrédients pour une quinzaine de Cookies : 40 g farine – 90 g de fécule de pomme de terre – 100 g de sucre roux – 2... Lire la suite ›

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Velouté de carottes aux moules

Velouté de carottes aux moules

VELOUTES DE CAROTTES AUX MOULES Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée – 1 kg de moules – 500 g de carottes – 20 cl de crème liquide – 1 jaune... Lire la suite ›

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Sardines frites

Sardines frites

SARDINES FRITES Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min Ingrédients :  Sardines – Farine – Huile de friture – fleur de sel – 1 citron Nettoyez les sardines. Essuyez les avec du papier absorbant.Faites chauffez... Lire la suite ›

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Sablés marbrés

Sablés marbrés

SABLES MARBRES Préparation : 20 min – Repos : 1h30 – Cuisson : 15 min Ingrédients pour 250 g de biscuits : 125 g de farine – 50 g de sucre en poudre – 75 g de beurre – 15 g de cacao – 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

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Gratin de moules au parmesan

Gratin de moules au parmesan

MOULES GRATINEES AU PARMESAN Ingrédient pour 4 personnes : 500 g de moules de bouchot - 40 g de parmesan - 3 oeufs - 1 petit bouquet de persil plat - 1 gousse d’ail  - sel – poivre - Lavez et ébarbez les... Lire la suite ›

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Tartiflette

Tartiflette

TARTIFLETTE Préparation : 20 min – Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes : 1 reblochon, 8 pommes de terre, 2 verres de vin blanc, de belles tranches de poitrine fumés,  1 bel oignon, sel, poivre Préchauffer le four à... Lire la suite ›

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Mousse de Ricotta

Mousse de Ricotta

MOUSSE DE RICOTTA Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Ricotta – 30 g de sucre glace – 20 cl de crème liquideBattre la ricotta jusqu’à obtenir une texture lisse.Ajouter le sucre glace et mélanger.Ajouter... Lire la suite ›

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Tortellini alla panna

Tortellini alla panna

TORTELLINI ALLA PANNA Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de tortellini, 20 cl de crème liquide, parmesan, poivre, 10 g de gros sel Porter à ébullition une casserole remplie d’eau. Verser les tortellini et ajouter... Lire la suite ›

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Crème brûlée

Crème brûlée

CREME BRULEEPréparation : 15 min – Cuisson : 60 min – Repos : 3hIngrédients pour 4 personnes : 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 5 jaunes d’oeufs, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre... Lire la suite ›

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Cressonnette – Salade Sauvage

Cressonnette – Salade Sauvage

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Cer(f)tifié

Cer(f)tifié

STEAK DE CERF En hivers, quoi de mieux que de cuisiner du gibier? Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis saisissez votre filet 1 min (max) de chaque côté. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et le tour et... Lire la suite ›

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