Mes fantaisies urbaines

Blog : Mes fantaisies urbaines dans Cuisine

Montréal à Table au Pintxo

Montréal à Table au Pintxo

Salade de pieuvre avec oignons marinés au citron et chips de pommes de terre. L’automne a toujours été l’une de mes saisons favorites. Les premières feuilles orangées annonçaient d’abord la rentrée, puis mon anniversaire. Mais... Lire la suite ›

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Beignes

Beignes

Craving de beignes?  Voici quelques endroits où trouver de délicieux beignes à Montréal.Crédit photo: Crémy Pâtisserie. Crémy Pâtisserie Saint Donut Trou de beigne Léché dessert Pour un cronut : La Cornetteria Lire la suite ›

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Mes brunchs à essayer!

Mes brunchs à essayer!

Bonne Année gourmande à tous et toutes! Une petite liste de mes brunchs préférés à Montréal! J’ai également ajouté dans cette liste La Bête à pain et Pâtisserie Rhubarbe dont je n’entends que du bien, j’ai... Lire la suite ›

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Brunch chez Régine

Brunch chez Régine

Il y a quelque temps, j’ai écrit un article sur le brunch de La Cantine qui a malheureusement fermé depuis.  Les proprios ont par contre ouvert un nouveau restaurant : Café Régine.  On y retrouve un menu semblable, toujours... Lire la suite ›

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Restaurant Racines

Restaurant Racines

Juste avant l’événement Montréal à Table, j’ai été convié à essayer le restaurant Racines situé rue McGill dans le vieux-Montréal.  Le menu y est composé uniquement d’entrées que l’on peut commander au... Lire la suite ›

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Maison Christian Faure

Maison Christian Faure

La maison Christian Faure a ouvert ses portes à Montréal il y a peu de temps. École, comptoir à pâtisseries et « snacking chic », vous y découvrirez un paradis pour les gourmands!  Le brunch y est  également offert,... Lire la suite ›

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Un week-end au W Hotel!

Un week-end au W Hotel!

J’ai récemment eu la chance « d’essayer » l’hôtel W pour un « staycation » d’un week-end: deux jours de brunchs au lit, de massage et d’essais de nouveaux cocktails du Wunderbar et du... Lire la suite ›

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Brunch chic au restaurant XO

Brunch chic au restaurant XO

Ça fait un bout que je n’ai pas écrit. Ceci étant dit, je suis quand même resté actif et à l’affût des nouveautés culinaires et gastronomiques. Récemment, je suis allé découvrir le brunch du restaurant XO de... Lire la suite ›

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Cabane à sucre Shefford!

Cabane à sucre Shefford!

J’ai récemment été invité a essayé la nouvelle cabane à sucre du chef Laurent Godbout, l’Érablière Shefford.  J’étais vraiment intrigué lorsque j’ai vu le menu!  Deux choix s’offrent à vous : le... Lire la suite ›

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Chocolat martini

Chocolat martini

Vous aimez le chocolat? Ce cocktail vous satisfera! J’ai testé cette nouvelle recette pour vous. Je l’ai fait avec du lait, mais vous pourriez également la concocter avec de la crème 15%, ce qui donnera un goût plus onctueux à... Lire la suite ›

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Poutine week de Montréal

Poutine week de Montréal

Les huîtres étaient seulement à 1$ ce soir-là, pourquoi s’en passer? J’étais jeudi dernier au Globe pour le début de la Semaine de la poutine de Montréal.  J’avais déjà eu la chance de goûter à la poutine du... Lire la suite ›

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Burger de filet de porc sauce au yogourt

Burger de filet de porc sauce au yogourt

1 filet de porc, bien taillé, environ 12 oz (375 g) 12 Cocktail ou petits pains mini Mélange mexicain : 1 c. à soupe de cassonade 2 c. à thé de poudre d’oignon 1  1/2 c. à thé de poudre de cacao 1 c. à thé de poudre... Lire la suite ›

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Cadeaux de dernières minutes

Cadeaux de dernières minutes

Hé oui, il reste sept jours avant Noël et vous avez succombé à la procrastination! Je vous entends dire que « l’an prochain vous allez vous y mettre en octobre » et que « plus jamais on ne vous y prendra... Lire la suite ›

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Pause

Bonjour à tous, Je prends une petite pause d’écriture sur le blogue.  N’hésitez pas à continuer de m’écrire des commentaires, j’adore vous lire! En attendant, vous pourrez consulter mes recette sous... Lire la suite ›

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Art comme dans chocolat!

Art comme dans chocolat!

Un des beaux événements où j’ai été invité cette année en tant que blogueur est sans doute celui-ci.  Pour un mélange d’art et de chocolats,  Cacao Barry s’est associé avec le Musée des beaux-arts de Montréal... Lire la suite ›

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Concours Exceldor!

Concours Exceldor!

Quoi de mieux en cette fin d’été qu’un petit concours?  Lors de l’événement de La Franchise, les gens d’Exceldor m’ont proposé d’en faire un sur mon blogue.  J’ai donc sauté sur... Lire la suite ›

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Helena

Helena

Helena Loureiro est l’un des Chefs que j’ai eu le plaisir de découvrir cette année lors du concours l’Été des Chefs du Balnéa.  J’ai grandement apprécié son plat lors de mon passage au Portus Calle.  Cette fois-ci, me... Lire la suite ›

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Les Foodies

Les Foodies

Il y a quelques mois déjà, mon ami illustrateur Maxim Cyr me propose de collaborer avec lui à un projet de bande dessinée. Et voilà qu’au printemps, Hachette Canada (en collaboration avec Glénat Québec) présente le thème de... Lire la suite ›

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Eric Gonzalez pour l’Été des Chefs

Eric Gonzalez pour l’Été des Chefs

La compétition estivale du Balnéa a toujours réuni de très bons chefs. N’ayant pas goûté tous les plats des années antérieures, je me demandais ce qu’Éric Gonzalez, Chef de l’Auberge St-Gabriel et gagnant des... Lire la suite ›

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Martin Juneau pour l’Été des Chefs

Martin Juneau pour l’Été des Chefs

“KOREA-DOG”: saucisse fumée de saumon biologique et pain au lait maison servis avec légumes croquants. C’est un plat vraiment estival que Martin a créé pour sa participation à l’Été des Chefs:  le Korea-dog,... Lire la suite ›

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