Mes petits carnets

Blog : Mes petits carnets dans Cuisine

Verrines mousse de mangues et coco

Verrines mousse de mangues et coco

Une mousse de mangues légère, réalisée au siphon, associée à des biscuits à la noix de coco pour un dessert aux accents exotiques. Pour 4 verrines : 8 sablés à la noix de coco, 150g de coulis de mangues (du commerce ou maison),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de roquette, figues, chips de jambon de parme et tuiles de parmesan

Salade de roquette, figues, chips de jambon de parme et tuiles de parmesan

Les figues sont actuellement sur toutes les étales des marchés, c'est le moment d'en profiter. C'est dans des recettes salées que je les préfère, notamment en salade. Pour changer un peu de la mozzarella, je vous propose aujourd'hui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux aux pêches et amandes

Petits gâteaux aux pêches et amandes

En cherchant une recette de gâteaux pour accompagner mes panna cotta au coulis de pêches blanches, je suis tombée sur les petits gâteaux aux pêches et amandes de Chocolat & caetera. La recette m’a tout de suite séduite car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au coulis de pêches blanches

Panna cotta au coulis de pêches blanches

La panna cotta est une de mes recettes fétiches. Très facile à réaliser, elle a le grand avantage de pouvoir être préparée la veille. De même, on peut l’accommoder en fonction des fruits de saison. L’été, j’adore la servir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque, tomates cerises et chèvre frais

Salade de pastèque, tomates cerises et chèvre frais

J’adore la pastèque… notamment servie en salade ! Pour un déjeuner léger, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée/salées originale qui associe la pastèque aux tomates cerises et au fromage de chèvre frais, sans oublier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux framboises et chocolat blanc

Tartelettes aux framboises et chocolat blanc

Le chocolat blanc associé aux framboises est un mariage qui marche à tous les coups et ravit tous les gourmands. Suivant l’occasion, cette recette ultra simple peut être déclinée en grande tarte, tartelettes ou même mignardises à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agua fresca à la pastèque

Agua fresca à la pastèque

La chaleur du week-end m’a poussée à tester l’agua fresca à la pastèque, une recette repérée dans le dernier numéro du magazine Saveurs. Originaire du Mexique, l’agua fresca est une boisson très rafraîchissante et peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises et au lait d'amande

Clafoutis aux cerises et au lait d'amande

Avec un excellent supermarché bio en bas de mon nouveau chez moi, il était temps que je me mette à utiliser de la purée d'amandes et d'autres bonnes choses pour la santé dans ma cuisine. C'est chose faite avec ce clafoutis aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

J'ai enfin trouvé ma recette de rillettes de saumon. Jusqu'à présent, je n'étais jamais satisfaite des différentes recettes testées, bien souvent trop grasses car réalisées avec du beurre. Celles-ci ont pour moi une consistance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grand financier aux framboises

Grand financier aux framboises

Pour fêter comme il se doit nos chères mamans, je vous propose de préparer un gâteau élégant, délicat et féminin : un grand financier aux framboises. J'aime beaucoup les financiers et j'en prépare souvent pour accompagner par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé

Ma salade préférée du moment : ultra rapide et facile à faire mais plutôt raffinée grâce au saumon fumé. Une recette passe-partout à décliner en apéritif chic servi dans des verrines, en entrée pour un déjeuner entre amis ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines thon, orange et avocat

Tartines thon, orange et avocat

Au menu aujourd'hui des tartines largement inspirées d'une recette de Gontran Cherrier, le boulanger craquant, parfaites pour un dîner léger ou pour ma part un brunch ensoleillé. Pour 2 personnes : 2 grandes tranches de pain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Londres 2011 (2ème partie) : mon coup de foudre pour Notting Hill

Week-end à Londres 2011 (2ème partie) : mon coup de foudre pour Notting Hill

Pas d'article publié depuis le 27 février... j'ai honte ! Je n'ai malheureusement pas eu beaucoup de temps à consacrer à ce blog ces derniers temps en raison, en autres, d'un déménagement un peu compliqué (ma cuisine n'est toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises

Largement inspirée de la Tarte aux tomates cerises de l'excellent blog La tartine gourmande, voici une recette de tartelettes très simple mais gourmande. Pour 4 tartelettes : un rouleau de pâte brisée, 250g de tomates cerises, 1 gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de mozzarella aux fruits d'hiver

Salade de mozzarella aux fruits d'hiver

Pour changer de la tomate-mozzarella, je vous propose aujourd'hui une salade originale, adaptée d'une recette de Jamie Oliver, et mêlant des textures et saveurs contrastées : l'acidité des oranges et le côté poivré de la roquette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes pralinées

Crèmes pralinées

Sur le même principe que mes petits pots de crème au chocolat, voici de délicieuses crèmes pralinées, une recette qui m'a permis d'utiliser les très jolis ramequins offerts par ma cousine à Noël. Ingrédients pour 6 personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Week-end à Londres 2011 (1ère partie)

Week-end à Londres 2011 (1ère partie)

Presqu’un an jour pour jour depuis ma dernière visite, me revoici à Londres, toujours avec l’envie de découvrir de nouveaux quartiers et des bons plans à partager. Au programme cette fois-ci, le quartier de Marylebone (délimité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes aux framboises et coeur de lemon curd

Mini cakes aux framboises et coeur de lemon curd

Pour fêter la Saint Valentin, je vous propose ces petits cakes tout roses au cœur acidulé. Pour environ 12 petits cakes : 170g de farine, 1 œuf, 100g de sucre, 10cl de crème liquide, 2cc de levure chimique, 150g de framboises brisées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes persanes

Crèmes persanes

Mais qu'est-ce qu'une crème persane ? Une recette de grand-mère à base de tapioca, à mi-chemin entre la crème et la mousse, qui peut se décliner en plusieurs parfums. Ingrédients pour 4 personnes : 4cs de tapioca, 4cs de sucre, 25cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JJ's 30-minute meal *

JJ's 30-minute meal *

Comme me l'a fait remarquer une de mes fidèles lectrices et amies, je n'ai pas été présente sur ce blog cette semaine. Il faut avouer que mes dîners se sont résumés à soupe + fromage blanc ou compote toute la semaine pour cause de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !