mes recettes à votre disposition

Blog : mes recettes à votre disposition dans Cuisine

#378 - clafoutis aux myrtilles et romarin

Le clafouti c'est pour tout le monde un souvenir d'enfance … qui n'a pas mangé un clafouti aux cerises étant gamin .. Préparé par sa Grand-Mère en vacances d'été ? Devenu adulte, retrouvé les saveur sucrées et la douceur du clafouti avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#377 - Filet / Rôti de porc froid à la vietnamienne

Le roti qui accompagne le riz à la vietnamienne … un délice de saveurs subtiles. Pour 4 personnes : * un filet de porc de 800 g * 1 carotte * 1 jus d'un citron vert * 1 oignon * 5 cm de gingembre frais * 1 gousse d'ail * 2 tiges de citronnelle *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#376 - riz sauté à la vietnamienne

Une sorte de riz cantonais a accompagner d'une sauce exotique typiquement vietnamienne …un régal. Ce riz qui peut faire office de plat et qui vous fera voyager. Pour 4 personnes : * Riz thaï pour 4 personnes * 200g de petits pois surgelés * 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

# 375 - Salade fraîcheur à la brousse

Une petite salade toute simple, qui de par ses mélanges printaniers apporte une belle fraicheur à cette salade. Pour un repas du soir, elle est parfaite … Attention mandoline obligatoire ! Pour 4 personnes : 1 petit cèleri rave1 botte de radis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

# 374 - Salade fraîcheur pour jour de canicule : pastèque, fêta et herbes fraîches.

Une recette toute simple, mais a laquelle il fallait y penser … une sorte de concentré de méditerranée. Un petit goût d'ailleurs avec les herbes aromatiques, de chaleur forcement avec la pastèque si rafraichissante, de vacances avec la féta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#373 - Tartelette avocat, citron vert, fraises

Une grande première pour nous … la découverte de la tarte à l'avocat … donc préparer de l'avocat en dessert. Pour 6 tartelettes : * 2 avocats bien murs * 1 feuille de gélatine * 40 cl de sirop d agave ou de sucre roux, ou de sirop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#372 - pattes à la carbonara

Une jolie découverte après prêt de 20 ans … je m'explique un couple d'amis de jeunesse avait l'habitude de faire des pâtes à la carbonara, systématiquement à chaque invitation à diner. Nous nous sommes perdu de vue … et les pâtes à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#371 - Salade d'haricots verts

Ah, la vraie salade d'haricots verts .. Avec des haricots frais, gouteux. … et surtout une sauce qui fait toute la différence, car cuire des haricots, tout le monde c'est faire, mais y ajouter cette sauce … ca change tout ! Recette : facile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#370 -Ail mariné au vinaigre

De retour du pays de l'ail rose, Piolenc, l'été dernier, nous avons ramené dans notre valise quelques gousses d'ail fraichement ficelées. Des pickles d'ail rose, de l'ail au vinaigre à l'apéritif c'est délicieux, et bien moins calorique que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#369 - Pâte à tempura

De retour d'Italie, nous avons gouté en Antipasti des tempura de feuilles de sauge … un délice Une subtile saveur enrobée de cette pate fine à beignets. Objectivement ce n'est pas light, mais quelques petites feuilles de sauges valent bien un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#368 - Céleri rémoulade au crabe

Une jolie entrée d'antan, que l'on a plaisir à retrouver dans son assiette. Une entrée simple mais très goûteuse si elle est bien réalisée, agrémentée de miettes de crabe légèrement pimentées au piment d'Espelette. Pour 4 personnes : 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#367 - Saint Jacques rôties, jus d'orange sanguines et safran

Une recette simple et rapide à réaliser … pleine de saveur et de saison… profitez des saint Jacques à 5€ le kilo pour vous régaler. Pour 4 personnes : 16 noix de saint Jacques 4 oranges sanguinesQuelques pistil de safran Coriandre fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#366 - Wattalappam : flanc épicé au lait de coco (Sri Lankais)

Un souvenir de mon voyage au Sri Lanka, le dessert national … le wattallapam. Pas de panique … le nom est compliqué mais la réalisation est simple et le plus intéressant c'est que ce dessert est plus que savoureux … on m'en redemande à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#365 - Tajine de Potimarron aux champignons accompagné de sa semoule aux noix

Une recette simple et de saison, l'automne, la saison des champignons (girolles, cèpes, trompettes de la mort …) et du potimarron. Contrairement à la citrouille, ou courge … le potimarron a un gout moins douceâtre, de noisette. Un plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#364 - soupe glacée de melon, topping à l'indienne

Une belle entrée d'été à réaliser en saison, à la fois savoureuse et exotique... Une belle découverte. L'association de la soupe de melon à la coriandre et du tofu à l'indienne (goût de curry) est une révélation. Préparation : 15 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#363 - Aioli

Une belle recette de poisson qui ravi les enfants et les parents. Pourquoi ... Pour la douceur et la subtilité de l'aïoli (la fameuse Mayo des enfants) et pour les légumes qui accompagnent seplat (poisson et légumes ne peut nuire à la santé !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#362 - Carpaccio de Bar (Daurade, Maigre) exotique

Une recette qui nécessite un peu de préparation, mais qui est si subtile par le mélange des saveurs qu'une fois finie votre assiette, vous en demanderez une autre. Préparation : 20 mn Cuisson : - Repos : 15 mn Total : 35 mn Pour 4 personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#361 - Ballotines de lapin à la sauge, jus de lapin et fenouil confit

Un joli plat pour le dimanche midi, que vous pouvez réaliser en avance (la veille) pour partie. Un plat qui fait son effet dans la présentation mais aussi par le goût du lapin allié à la sauge ... Une plante de saison si odorante. Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#360 - Tapenade olives vertes au basilic

Réalisation d'une tapenade verte maison ... C'est si bon. Préparation : 15 mn Cuisson : - Repos : - Total : 15 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : * 200 g d'olives vertes dénoyautées * 4 gousses d'ail * 4 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#359 - Pommes de terre frappées

Une recette originale qui apporte un goût un peu différent avec du croquant et du moelleux à vos pommes de terre grenailles. Préparation : - Cuisson : 20 mn + 15 mn Repos : - Total : 35 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes : * 1 kg de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !