mesnouvellesculinaires

Camille, Paris

Blog : Mes nouvelles culinaires dans Cuisine

Décomplexée de la fourchette, aventurière culinaire, je lis, j’observe, j'aime et je partage.

Je déménage !

Je déménage !

Les amis, je déménage ! J’ai enfin trouvé mes marques dans le monde complexe de la création de sites internet. Alors après plusieurs mois, je vous présente mon nouveau blog – un blog qui me ressemble plus et qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté aux carottes et patate douce

Velouté aux carottes et patate douce

Avec cette pluie et ce froid, le temps des soupes n’est pas prêt de prendre fin. Alors rien de tel qu’un velouté pour le dîner de ce soir. Cette recette, facile à réaliser, est une de mes préférées ! Elle allie des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flapjacks aux fruits secs

Flapjacks aux fruits secs

Ah les flapjacks ! Un autre souvenir de mes années anglaises. Ces « biscuits » so british sont composés de flocons d’avoine, de Golden Syrop, de sucre, de beurre et … à peu près de ce qu’on veut y ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

et une carbonade flamande, une !

et une carbonade flamande, une !

Cette semaine en regardant la neige tomber je me suis dit que le temps était aux plats mijotés. J’ai mis de côté le traditionnel pot-au-feu, le plus que célèbre bœuf bourguignon pour me concentrer sur une spécialité belge :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés et Vin chaud de Noël

Sablés et Vin chaud de Noël

Noël approchant à grands pas, il est temps de partager mes petites recettes de Fêtes. Chez moi, chaque année, nous dressons la table des desserts de Noël qui se compose de fruits, de chocolats et de petits pâtisseries que l’on... Lire la suite ›

Pâte brisée à la farine complète

Pâte brisée à la farine complète

Brisée, feuilletée ou sablée, une bonne pâte est la base d’une tarte réussie ! Aujourd’hui je vous donne la recette d’une pâte brisée à la farine complète qui fait le bonheur de ma famille. J’utilise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux Pommes et flocons d’avoine

Crumble aux Pommes et flocons d’avoine

Dégusté souvent tiède, le crumble aux pommes est un parfait dessert automnal. Dans cette recette, les flocons d’avoine apportent non seulement du croustillant mais sont bénéfiques pour la santé. De plus, rôtir les pommes au four... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La confiture ça dégouline […] Ça passe par les trous d’la tartine –  La Chambre aux Confitures

La confiture ça dégouline […] Ça passe par les trous d’la tartine – La Chambre aux Confitures

« La Chambre aux Confitures ». Quel joli nom évocateur d’enfance et de gourmandise. Dans cette boutique, on trouve une multitude de pots tapissant les murs. Confitures, gelées et marmelades, chutneys et confits,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une victoire culinaire : Cookies aux pépites de chocolat et noix de macadamia

Une victoire culinaire : Cookies aux pépites de chocolat et noix de macadamia

Les cookies, ma plus grande bataille culinaire! En effet, j’ai mis un temps fou à trouver LA recette de cookies qui me convienne. Je n’ai jamais été aussi exigeante (pas même en matière de scones …) ! Finalement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Est-ce que la maman d’un oeuf de Pâques c’est une poule en chocolat? »

« Est-ce que la maman d’un oeuf de Pâques c’est une poule en chocolat? »

Qui dit Pâques, dit « œufs en chocolat. » Si du haut de mes 25 ans, j’ai passé l’age de courir dans le jardin, panier à la main, à la recherche des œufs et autres « chocolateries » cachées, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Table des Merville [Toulouse]

La Table des Merville [Toulouse]

C’est en plein cœur de Castanet-Tolosan, dans la banlieue toulousaine que Claudie et Thierry Merville, ont décidé de dresser leur fameuse table. Un lieu convivial et gourmet qui a fait peau neuve en décembre 2011.  On y déguste une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les pickles – je pimente ma cuisine

Les pickles – je pimente ma cuisine

« Pickles » (expression anglophone) : Condiments macérés dans du vinaigre. Le principe de ces légumes vinaigrés est de pimenter votre cuisine. Accompagnement originaux, ils s’accordent tout aussi bien avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs

Natures ou à la cannelle, agrémentés de fruits secs ou de pépites de chocolat, les Scones sont originaires de Grande-Bretagne et plus spécifiquement d’Écosse. Ils se dégustent juste tièdes avec un peu de confiture, de beurre, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Famous Garlic Bread - (pain à l'ail)

The Famous Garlic Bread - (pain à l'ail)

Jeudi, j'ai un repas avec des amis. Je vous en dirais plus en temps voulu sur le menu, mais je vous divulgue déjà que j'accompagnerais mon plat de petits pains à l'ail. Le "Garlic bread" comme les anglais l'appelle est une recette ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Lorsque Camille cuisine ] des roulés de courgettes farcies

[ Lorsque Camille cuisine ] des roulés de courgettes farcies

Voici une variante des courgettes farcies. Les ingrédients de base sont les mêmes, il n'y a que le "montage" qui change ! L'idée des roulés m'est venue lorsque j'ai découvert une recette de "tian de légumes" effectué dans des moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Lorsque Camille cuisine ] des oeufs cocotte en tomate

[ Lorsque Camille cuisine ] des oeufs cocotte en tomate

Afin de changer un peu des omelettes, des œufs à la coque, des œufs au plat et autres, j'ai opté ce midi pour des œufs cocotte en tomate ! Rigolo à faire et très bon ! A vos fourchettes! ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘... Lire la suite ›

[ Lorsque Camille cuisine ] les nuggets de poulet (revisités!)

[ Lorsque Camille cuisine ] les nuggets de poulet (revisités!)

"Camille, demain c'est ma rentrée et pour mon repas de rentrée j'aimerais des nuggets de poulet" Adjugé vendu, je fais plaisir à ma petite sœur pour sa rentrée et je lui prépare des nuggets de poulet. J'y ajoute un plus : de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Lorsque Camille cuisine ] des lasagnes au saumon

[ Lorsque Camille cuisine ] des lasagnes au saumon

Aujourd'hui je vous présente une recette de lasagnes au saumon (et accessoirement aux poireaux). Cette variante des lasagnes a fait l'unanimité chez moi ! ;) [ Lasagnes au saumon ] Ingrédients :◘ 600g de saumon (frais ou surgelés)◘... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Lorsque Camille cuisine ] le riz au lait

[ Lorsque Camille cuisine ] le riz au lait

Malgré mon départ imminent pour Bruxelles, j'ai trouvé le temps de faire un "rapide" riz au lait. Ce dessert est l'un de mes préférés. Je partage donc ici la recette du riz au lait de ma grand-mère. Bon appétit à tous ! [ Riz au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Lorsque Camille cuisine ] des scones

[ Lorsque Camille cuisine ] des scones

J'ai eu la chance, alors que j'avais 10 ans, de partir vivre trois ans en Angleterre. J'en garde de très bons souvenirs et parmi eux : les scones. Je n'avais cependant jamais tenté d'en faire moi même, préférant ceux de Waitrose ou... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Marion3313

    Marion3313 J'ai l'impression de me trouver dans Desparate Housewives avec les jolies pâtisseries de Bree /D le 6 August 2012, 23:35

  • mesnouvellesculinaires

    mesnouvellesculinaires Oh merci Marion3313!! C'est un des plus jolis compliments qu'on ait pu me faire! ;) le 6 August 2012, 23:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !