Michelecroquant

Michèle, Marseille

Blog : Croquant - Fondant... Gourmand dans Cuisine

Un mari, trois enfants et huit petits enfants... tous gourmands! Et mon grand plaisir? Les régaler!!

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Bonne fête des mères et douce journée à toutes Voici le programme de la semaine * Je vous rappelle que je vous présente aujourd’hui et par ordre alphabétique Les recettes que vous allez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À vous de jouer dans ma cuisine

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Voilà les recettes reprises dans la semaine. Il vous suffit de cliquer sur le titre pour les découvrir ou les redécouvrir. Du salé : Croquettes de la mer – Légumes d’été confits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte double chocolat et caramel

Tarte double chocolat et caramel Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Lorsque j’ai demandé à Lino quel gâteau il voulait pour son anniversaire, il m’a répondu sans hésiter une tarte chocolat-caramel, le petit coquin ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Waterzoï de poisson

Waterzoï de poisson Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Je me décide enfin à préparer et à découvrir ce Waterzoï de poisson qui attend dans mes classeurs depuis des années.Le waterzoï est originaire de Gand en Belgique et se cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glaçage neutre de Christophe Felder

Glaçage neutre de Christophe Felder Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine J’avais besoin de glaçage neutre pour préparer un gâteau.Oui, mais je n’en avais pas et pas question de courir pour aller en acheter.En cherchant sur le net,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de volaille tomate et pomme

Curry de volaille tomate et pomme Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Encore une recette préparée pendant les vacances de Pâques pour Tania qui « débordait d’envies » 🙂Elle voulait un curry de poulet, j’ai glané des idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de petits pois au parmesan

Galettes de petits pois au parmesan Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Il me restait quelques petits pois, nous n’étions que deux ce jour là, j’en ai profité pour préparer ces Galettes de petits pois au parmesan et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Il parait que c’est le printemps mais la météo n’est pas au courant alors cette semaine nous avons encore des plats chauds et nous terminons les pommes… Par contre les petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À vous de jouer dans ma cuisine

Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Voilà les recettes reprises dans la semaine.Il vous suffit de cliquer sur le titre pour les découvrir ou les redécouvrir. Du salé Mousse de jambon – Pommes de terre ratte au four – Tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau fraises-noisettes

Gâteau fraises-noisettes Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine On croirait voir une tarte, mais dans ce Gâteau fraises-noisettes, la croûte est en biscuit.Une pâte tendre et légère à la noisette est recouverte d’une chantilly au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de blé à la tomate

Poêlée de blé à la tomate Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Il y a des moments où le menu du jour devient vraiment un casse-têteet cet été j’ai du jongler souvent avec les exigences culinaires de mes petits gourmands.Un tour dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mollets au chocolat

Mollets au chocolat Pour les fanas de chocolat, voici des Mollets au chocolatun petit dessert fait très rapidement, à l’avance et cuits en quelques minutes. C’est l’idéal non? Talya a tellement aimé que je les ai refaits 3 fois. Cela m’a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours pour l’apéro

Petits fours pour l’apéro Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine J’ai trouvé cette recette chez mon amie Karine qui l’avait prise chez Monicaet bien sûr j’ai tout de suite eu envie de goûter à ces Petits fours pour l’apéro Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie aux blancs d’œufs

Pain de mie aux blancs d’œufs Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Je vous l’avais bien dit qu’un autre pain de mie attendait son tour. J’ai déjà préparé deux fois ce  Pain de mie aux blancs d’œufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La semaine de Croquant – Fondant … Gourmand

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine J’ai beaucoup, beaucoup cuisiné pendant ces vacances, mais je n’ai pas trop eu le temps de mettre mes recettes en forme sur le blog. Alors vous aurez droit à deux recettes déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À vous de jouer dans ma cuisine

  Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Voilà les recettes reprises la semaine dernière, toujours à la demande de mes petits enfants. Il vous suffit de cliquer sur le titre pour les découvrir ou les redécouvrir. Du salé : Focaccia... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets praliné-citron

Entremets praliné-citron Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Vous vous souvenez, je vous l’ai montré en vous présentant l’Entremets fleur de sel de Christophe Felder. Et oui, c’est établi maintenant 2 desserts sinon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux artichauts et bleu d’Auvergne

Quiche aux artichauts et bleu d’Auvergne Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Nous terminons notre petite balade en Auvergne avec cette Quiche aux artichauts et bleu d’Auvergne. Une pâte brisée maison, des fonds... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cornets de Murat

Cornets de Murat Bonjour à tous etbienvenue dans ma cuisine Nous sommes encore en Auvergne avec ces Cornets de Murat, pâtisserie du Cantal.Ces biscuits, sont roulés en forme de cornet pendant qu’ils sont encore chaudset on les laisse refroidir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines d’Auvergne au cantal

Tartines d’Auvergne au cantal Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Nous allons partir en Auvergne pour un déjeuner très rapide mais néanmoins très goûteux. J’avais préparé la veille pour l’occasion un Pain de mie au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !