midicuisine

Sophie, Grimaud

Blog : midi cuisine dans Cuisine

Buddha bowl au tofu mariné

Pour une portion 120 g de tofu nature 1 c à c d'huile de coco 100 g de haricot verts cuits 30 g de quinoa cuit coriandre, graine de tournesol, de sésame... Pour la marinade: 1 c à c de miso blanc 1 c à c de miso brun 1 c à c de tamari 1 c à s... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est un bol de "rillettes" qui fera autant son effet sur de toasts à l'apéritif qu'en garniture dans une assiette veggie comme j'aime en préparer le midi. Un bol Temps de préparation 5 mn Temps de cuisson 20 mn 100 g de lentilles vertes 60 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Waps aux haricots blancs rôtis, crème d'avocat et pickles maison

Voici une recette ultra rapide si vous avez préparés vos pickles quelques jours plus tôt 😛😏 Donc pour un grand pot de pickles 500 g de légumes mélangés; oignons rouge, carottes, brocolis... 1 c à s de graines de moutarde 1/2 c à c de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguini aux noix, sauce sauge et citron

Ma piètre photo ne rend pas hommage à ce délicieux plat de linguini...mais je n'ai eu le temps d'en reprendre une ...nous avions tout mangé avant 😜 Pour 2 assiettes Temps de cuisson 14 mn; temps de préparation 5 mn 200 g de linguini 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry Massamam végétalien

Le curry Massaman est l'un de mes préférés et depuis que je ne mange plus de viande ses saveurs me manquaient: j'ai donc fait une tentative avec des protéines de soja texturées (PST). Je sais que beaucoup trouve les PST insipides mais pour moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Écrasé de potimarron à la truffe

Le salon de la Truffe à Grimaud a été un succès et forcement j'ai cédé à la tentation 👼😉 Pour 2 portionsTemps de préparation 10 mnTemps de cuisson 10 mn 1 petit potimarron10 marrons entiers cuits2 échalotes2 c à s d'huile d'olive à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premier billet, première recette

Bonjour à tous, Je me lance après moult hésitations dans l'aventure blog! Alors même que je n'ai jamais vaincu ma timidité quant à laisser un simple commentaire chez les blogueuses que je consulte quotidiennement et que j'admire le plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pamplemousse au sumac et burrata

Beaucoup de fraîcheur et un pointe de piment pour relever cette belle association de saveurs. Pour 4 personnes Temps de préparation 10 mn Temps de cuisson 30 mn 4 pamplemousses roses 2 c à s de sucre 1 piment oiseau sec écrasé 2 c à s de jus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de lentilles aux légumes rôtis à la sauge

Pour 2 à 3 portionsTemps de préparation 15 mnTemps de cuisson 30 mn 2 petites patates douces12 choux de Bruxelles1/4 de choux fleur1 poignée de feuilles de saugehuile d'olivesel et poivre300 g de lentilles2 gousses d'ail1 c à s de concentré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois coco

La petite recette ultra facile et très rapide qui fera son effet tant ce velouté est délicieux! Pour 4 à 5 portionsTemps de préparation 5 mnTemps de cuisson 15mn 500 g de petits pois congelés3 cébettes1 c à s d'huile de coco1/2 bouquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti au jus de clémentines

J'apprécie de plus en plus l'association des fruits dans mes plats salés. Ici c'est typiquement une "recette du placard" avec ce que j'ai sous la main 😋 Pour 2 personnes Temps de préparation 5 mn Temps de cuisson 30 mn 1/2 potimarron 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pakoras, beignets indiens à la farine de pois chiches

Ces beignets indiens sont généralement préparés avec des pommes de terre et des oignons mais ils peuvent aussi se décliner avec d'autres légumes et selon les saisons. Pour une douzaine de beignets Temps de préparation 10 mn Temps de cuisson... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de haricots mungo aux poireaux

Faites le plein de saveurs et de réconfort avec ce plat facile et économique! Pour 4 personnes Trempage minimum 4 h Préparation 10 mn; Cuisson 40 mn 2 poireaux 2 gousses d'ail 1 pouce de gingembre 1 c à s d'huile de coco 1/2 c à c de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de céleri rave aux œufs mimosa

Le céleri rave n'est pas toujours un légume très apprécié car son goût est souvent trop 'présent", dans ce velouté la cuisson dans un mélange de lait et de bouillon de légumes permettra de gommer ce défaut 😉 Pour 4 portions Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de choux fleur au cumin, sauce coriandre et citron vert

Une délicieuse recette de beignets pleins de saveurs à décliner en entrée ou à l'apéritif en plus petites portions. Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson 15 mn + 20 mn Pour 8 gros beignets: 350 g de fleurettes de choux fleur 120 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de légumes racines au Ras El Hanout et à la nigelle

Rentrer d'un agréable séjour au Maroc sans ramener du Ras El Hanout n'était pas envisageable 😉 ! Voici donc une petite recette ultra simple et délicieusement parfumée. Pour 4 portions Temps de préparation 5 mn Temps de cuisson 40 mn 1 belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis maison et tzatziki maison

Avec cette recette vous pouvez tout préparer à l'avance et même congelez les blinis: il suffira de les passer au toaster. Très pratique pour éviter d'être trop débordée lors des dîners entre amis. Pour 8 gros blinis et 1 bol de tzatziki... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas au choux fleur et chutney à la mangue {une entrée veggie pour Noël}

Ces samosas peuvent se servir en apéritif, ou en entrée mais vous pouvez aussi décider dans faire le centre de votre repas en les accompagnant d'une large salade. La cuisson au four en fera, en outre un plat plus léger. Pour environ 20 samosas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine de patates douces au gorgonzola

Si comme moi vous êtes une accro à la patate douce, cette tarte fine vous séduira par son croustillant et sa gourmandise: l'association avec le gorgonzola est top! Pour 4 portions Temps de préparation 15 mn; temps de cuisson 30 mn + 30mn 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée crue de pommes idéale pour le goûter

Tout est dit dans le texte: cette préparation rapide est parfaite pour un goûter sans sucre ajouté! Pour 2 portions Temps de préparation 5 mn 2 à 3 pommes selon leur tailles 1 c à c d'huile de coco 1 c à s de purée de noix de cajou 1 c à s... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !