Mimi Patisserie

Mélanie, Liège

Blog : Mimi Pâtisserie dans Cuisine

Après des études littéraires et une première carrière dans le monde de l’édition, rien ne me destinait à être pâtissière ! Et pourtant, à 27 ans, j’entame une formation en boulangerie-pâtisserie au Cefor à Namur. Je déménage ensuite à Londres pour compléter ma formation en pâtisserie à l’école Le Cordon Bleu. Le diplôme en poche, je multiplie les expériences professionnelles : dans une pâtisserie à Windsor, dans la boulangerie d’un grand department store, dans l’équipe dessert chez Yotam Ottolenghi, une boulangerie scandinave ou encore un resto étoilé… Après ces deux années extrêmement enrichissantes, je reviens m’installer en Belgique, avec une seule envie : partager ma passion pour la pâtisserie et vous transmettre un max d’astuces. En attendant de passer commande ou de participer à un atelier, n’hésitez pas à jeter un œil à mon blog Mimi Pâtisserie, vous y trouverez déjà de délicieuses recettes sucrées !

Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac, mieux vaut tard que jamais !

Cela faisait un petit temps que je voulais tester cette recette de gâteau au chocolat de Cyril Lignac. Enfin, un petit temps, 4 ans et 3 mois précisément, date à laquelle la recette a été postée par Valérie de l’incontournable blog C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau de crêpes tout doux pour la fête des mamans

C’est bientôt la fête des mamans ! J’adore le mois de mai, les recettes qui sentent bon l’été, les fruits rouges qui… L’article Un gâteau de crêpes tout doux pour la fête des mamans est apparu en premier sur Mimi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets façon oeufs de Pâques

Je collectionne religieusement les petites fiches recettes qui accompagnent les moules de la marque Silikomart. Bon, je n’en ai évidemment jamais faite aucune jusqu’ici, mais on ne sait jamais… Ce jour est enfin arrivé ! La fiche recette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cakes passion et compotée d’ananas

Les beaux jours arrivent, enfin ! J’en ai marre de manger des pommes et des poires, j’ai envie de fruits rouges et de fruits exotiques, pas vous ? Cette petite recette de bundt cakes au fruit de la passion, accompagnée d’une compotée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies géants de Sarah Kieffer

J’adore tester de nouvelles recettes de cookies. Dès que je vois un petit truc différent dans le déroulé d’une recette, ça me… L’article Les cookies géants de Sarah Kieffer est apparu en premier sur Mimi Pâtisserie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau lama d’anniversaire

Aujourd’hui c’est mon anniversaire ! 32 printemps, je ne rajeunis pas vraiment, mais je vous avoue que je savoure pas mal ce… L’article Mon gâteau lama d’anniversaire est apparu en premier sur Mimi Pâtisserie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits entremets de Saint Valentin

Vous reprendrez bien une petite recette spécial Saint Valentin ? Je n’avais initialement pas prévu de vous partager cette recette, réalisée lors des ateliers que j’anime chez Sophie’s Kitchen, mais le résultat est tellement whaouw qu’il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits biscuits confiture spécial Saint Valentin

La fête des amoureux approche à grands pas ! Pour moi, la Saint Valentin, c’est surtout l’occasion de dégainer tous mes accessoires « coeur » dans la cuisine ! Ben oui les pauvres, ils sont souvent relégués au fond du tiroir le reste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petits roulés choco et noisette d’Ottolenghi

Une petite recette de boulangerie, enfin ! Cela fait des mois que je n’ai pas pris le temps de faire des viennoiseries ou même du pain (la faute à ma machine à pain qui marche du tonnerre !!). J’avais en ligne de mire cette recette de roulés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets abricot et pistache (sans gluten !)

Je suis légèrement obsédée par l’association pistache et abricot ces derniers temps ! Après ma galette des rois revisitée, voici un entremets abricot et pistache ! Une gelée d’abricot, une mousse extra à la vanille (la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois version 2019 !

2019, nous voilà ! Cette année, j’ai décidé de vous proposer une galette des rois un peu différente. Il y a déjà deux recettes plus traditionnelles sur le blog : la recette de Mercotte et la recette de Cyril Lignac. Moi, ce que j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois version 2019 !

2019, nous voilà ! Cette année, j’ai décidé de vous proposer une galette des rois un peu différente. Il y a déjà deux recettes plus traditionnelles sur le blog : la recette de Mercotte et la recette de Cyril Lignac. Moi, ce que j’aime... Lire la suite ›

  • annima

    annima Elle est canon! le 31 December 2018, 07:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël framboise et chocolat

On continue avec les recettes festives ! Cette fois, je vous propose une bûche au goût plus traditionnel, qui plaira à coup sûr à tout le monde, framboise et chocolat noir ! Elle se compose d’une feuilletine croustillante au praliné, d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël framboise et chocolat

On continue avec les recettes festives ! Cette fois, je vous propose une bûche au goût plus traditionnel, qui plaira à coup sûr à tout le monde, framboise et chocolat noir ! Elle se compose d’une feuilletine croustillante au praliné, d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche petite arlequine de Christophe Felder

Je déclare officiellement la saison des bûches de Noël ouverte ! Et je n’ai pas choisi n’importe laquelle pour commencer, je vous propose de découvrir la recette de la bûche petite arlequine de Christophe Felder. Elle est extraite de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche petite arlequine de Christophe Felder

Je déclare officiellement la saison des bûches de Noël ouverte ! Et je n’ai pas choisi n’importe laquelle pour commencer, je vous propose de découvrir la recette de la bûche petite arlequine de Christophe Felder. Elle est extraite de son... Lire la suite ›

  • annima

    annima Trop jolie! le 26 November 2018, 13:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage marron et noisette, la petite douceur festive…

Cette semaine, je vous propose une jolie recette de gâteau tout doux, le gâteau nuage marron et noisette. C’est quoi, un gâteau nuage ? C’est un dessert composé d’une base aérienne et d’une mousse toute douce… Bref, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage marron et noisette, la petite douceur festive…

Cette semaine, je vous propose une jolie recette de gâteau tout doux, le gâteau nuage marron et noisette. C’est quoi, un gâteau nuage ? C’est un dessert composé d’une base aérienne et d’une mousse toute douce… Bref, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 !

Comme l’année passée, j’ai décidé de vous présenter ma petite sélection de livres de cuisine pour l’automne ! Du sucré, du salé,… L’article 9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 ! est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 !

Comme l’année passée, j’ai décidé de vous présenter ma petite sélection de livres de cuisine pour l’automne ! Du sucré, du salé,… L’article 9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 ! est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !