mimicroque

Blog : mimicroque dans Cuisine

Gâteau moelleux aux noisettes

Gâteau moelleux aux noisettes

INGREDIENTS 160 g de noisettes (avec la peau) 150 g de sucre semoule 3 œufs moyens (55g l'œuf) 1 cs bombée de farine 1cc rase de levure chimique 2 cs de crème fraiche (entière) liquide              ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre grenaille au four

Pommes de terre grenaille au four

INGRÉDIENTS 500 grs pommes de terre « grenaille »2 cuillères à soupe d’huile d’oliveGros selHerbes aromatiques (ou épices pour pommes sautées) Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher.Dans un grand saladier, mélanger les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Un grand classique, mais toujours délicieux!!! Recette très simple et rapide car pas de temps de repos pour la pate. Une pate “sablé breton”, une crème pâtissière et des fraises dessus, c’est tout! INGREDIENTS : Sablé breton:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers de Biarritz

Rochers de Biarritz

Recette de “A LA MERE DE FAMILLE” extraite de mon magazine de pâtisserie préféré “Fou de pâtisserie”. Des rochers très faciles à faire, inratables mais néanmoins délicieux! Pour une vingtaine de rochers INGREDIENTS 100g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants

Mendiants

Rien de plus simple et rapide à faire comme “gourmandises” que les mendiants! Les proportions et les ingrédients sont selon ses gouts. INGREDIENTS Chocolat noirChocolat au laitChocolat blancCubes d’oranges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux au praliné

Choux au praliné

INGREDIENTS 8 petits choux ou 4 gros environ RecetteICI Le crémeux au praliné: 1 feuille de gélatine155g de lait2 jaunes d’œufs30g de sucre semoule15g de maïzena80g de praliné70g de beurre doux Faire ramollir la gélatine 15mn dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises

Recette extraite du livre “190 cours illustrés à l’école de cuisine Alain Ducasse”. En suivant la recette à la lettre, dôme et moelleux garantis! Pour 6 muffins INGREDIENTS: 175g de farine20g de poudre de noisettes1/2 cc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au citron

Macarons au citron

Pour environ 23/25 macarons Les macarons: La recette des coques estICI La ganache montée au citron: Recette trouvée sur l’excellente revue “fou de pâtisserie”. INGREDIENTS 50g de chocolat Ivoire Valrhona100g de crème liquide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Recette extraite du livre “190 cours illustrés à l’école de cuisine Alain Ducasse”. Recette suivie à la lettre et le résultat est exactement comme sur le livre, rien à redire. Les muffins ont bien levé au centre formant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux avec craquelin

Choux avec craquelin

Pour 6 personnes environ Recette de base des choux avec craquelin, puisée dans la recette de Christophe Michalak “les profiteroles qui partent en sucette” de son livre “le gâteau de mes rêves”. je l’ai testée et la valide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

Pour 8 bouchées INGREDIENTS 8 bouchées vides (toutes prêtes ou à cuire au four) Pour la garniture: 200g de blancs de poulet180g de petits champignons de Paris (en boite)2 quenelles nature (environ 200g)20g de beurre2 échalotesSel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dacquoise coco aux fruits rouges

Dacquoise coco aux fruits rouges

Pour 6 personnes Recette de Christophe Michalak, légèrement modifiée: moins de noix de coco, ajout d’un peu de farine et crème diplomate parfumée à la vanille. INGREDIENTS Pour la dacquoise coco 80g de poudre d'amandes 30g de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse noix de coco

Mousse noix de coco

Pour 4 à 6 ramequins (selon la taille) Cette mousse a une texture crémeuse et fondante en étant très légère et aérienne, bref idéale INGREDIENTS 2 feuilles de gélatine 190g de purée de noix de coco (ou crème de coco) 20g de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmite de la mer

Marmite de la mer

Pour 4 personnes INGREDIENTS 1,2 kg de queue de lotte coupée en médaillons500g de moules2 gros oignons3 tomates moyennes500g de pommes de terre2 gousses d’ail1 cs d’épices à paëlla4 cs d’huile d’oliveSel et poivre Rincer et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringue

Meringue

Pour 50 petites meringues de 2,5 cm environ INGREDIENTS 30g de blanc d’œufs ( à peu près le blanc d’un œuf moyen)30g de sucre en poudre30g de sucre glace Préchauffer le four à 90° C (th 3) Battre les blancs en neige au batteur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour 4 tartes individuelles Petites tartes qui font faire dire “Waouhhhh!” à vos invités, INGREDIENTS 80g de gâteaux sablés (type palet breton ou autre) 20g de beurre fondu Lemond curd (recette ICI) Meringue italienne (recette ICI)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Curd

Lemon Curd

Recette très simple, facile et rapide Pour un pot de 20 cl INGREDIENTS 1 œuf 5O g de sucre 50 g de beurre Le jus d’1 citron1 cc de Maizena (facultatif) Dans une casserole à fond épais, réunir le jus de citron, le sucre, l’œuf et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Grecque

Salade Grecque

Pour 4 à 6 personnes (Recette simple et rapide comme on aime , et riche en goût) INGREDIENTS 4 tomates1 oignon violet1 poivron vert200g de féta100g d’olives noires4 c à s d’huile d’olive1 c à s de vinaigre de XérèsSel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Chouquettes

Pour environ 70 petites chouquettes (20 calories la chouquette, on en mange sans complexe, ) INGREDIENTS 15 cl d’eau 80 g de beurre 120 g de farine 3 gros œufs entiers 10 g de sucre 1 pincée de sel fin Perles de sucre Verser l’eau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de douceurs

Trio de douceurs

Pour 10 verrines (ou ramequins) (270 calories la verrine, y’a pire ) INGREDIENTS Le fond de pate: 170 g de spéculos 30 g de beurre 1 cs d’huile neutre  La mousse: 2 œufs 40 g de sucre en poudre (+ 1 cs pour les blancs d’œufs)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !