mimiscookingclub

Mélanie, Londres

Blog : Mimi's cooking club dans Cuisine

Je suis une jeune trentenaire expatriée en Angleterre depuis l'été 2016... J'ai décidé de lancer mon blog pour partager mes recettes sucrées préférées en pas à pas ainsi que mes premiers pas dans le monde de la pâtisserie, après 9 mois passés sur les bancs de l'école de cuisine Le Cordon Bleu à Londres !

Entremets abricot et pistache (sans gluten !)

Je suis légèrement obsédée par l’association pistache et abricot ces derniers temps ! Après ma galette des rois revisitée, voici un entremets abricot et pistache ! Une gelée d’abricot, une mousse extra à la vanille (la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois version 2019 !

2019, nous voilà ! Cette année, j’ai décidé de vous proposer une galette des rois un peu différente. Il y a déjà deux recettes plus traditionnelles sur le blog : la recette de Mercotte et la recette de Cyril Lignac. Moi, ce que j’aime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois version 2019 !

2019, nous voilà ! Cette année, j’ai décidé de vous proposer une galette des rois un peu différente. Il y a déjà deux recettes plus traditionnelles sur le blog : la recette de Mercotte et la recette de Cyril Lignac. Moi, ce que j’aime... Lire la suite ›

  • annima

    annima Elle est canon! le 31 December 2018, 07:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël framboise et chocolat

On continue avec les recettes festives ! Cette fois, je vous propose une bûche au goût plus traditionnel, qui plaira à coup sûr à tout le monde, framboise et chocolat noir ! Elle se compose d’une feuilletine croustillante au praliné, d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche de Noël framboise et chocolat

On continue avec les recettes festives ! Cette fois, je vous propose une bûche au goût plus traditionnel, qui plaira à coup sûr à tout le monde, framboise et chocolat noir ! Elle se compose d’une feuilletine croustillante au praliné, d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche petite arlequine de Christophe Felder

Je déclare officiellement la saison des bûches de Noël ouverte ! Et je n’ai pas choisi n’importe laquelle pour commencer, je vous propose de découvrir la recette de la bûche petite arlequine de Christophe Felder. Elle est extraite de son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche petite arlequine de Christophe Felder

Je déclare officiellement la saison des bûches de Noël ouverte ! Et je n’ai pas choisi n’importe laquelle pour commencer, je vous propose de découvrir la recette de la bûche petite arlequine de Christophe Felder. Elle est extraite de son... Lire la suite ›

  • annima

    annima Trop jolie! le 26 November 2018, 13:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage marron et noisette, la petite douceur festive…

Cette semaine, je vous propose une jolie recette de gâteau tout doux, le gâteau nuage marron et noisette. C’est quoi, un gâteau nuage ? C’est un dessert composé d’une base aérienne et d’une mousse toute douce… Bref, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau nuage marron et noisette, la petite douceur festive…

Cette semaine, je vous propose une jolie recette de gâteau tout doux, le gâteau nuage marron et noisette. C’est quoi, un gâteau nuage ? C’est un dessert composé d’une base aérienne et d’une mousse toute douce… Bref, le gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 !

Comme l’année passée, j’ai décidé de vous présenter ma petite sélection de livres de cuisine pour l’automne ! Du sucré, du salé,… L’article 9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 ! est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 !

Comme l’année passée, j’ai décidé de vous présenter ma petite sélection de livres de cuisine pour l’automne ! Du sucré, du salé,… L’article 9 livres de cuisine à dévorer cet automne, version 2018 ! est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes

Cette semaine, je vous propose une tarte rustique aux pommes super simple, comme j’adore ! Une pâte sucrée bien fondante, des pommes du jardin de la famille de mon amoureux et… C’est tout ! Vous allez voir, il n’y a pas plus facile, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux pommes

Cette semaine, je vous propose une tarte rustique aux pommes super simple, comme j’adore ! Une pâte sucrée bien fondante, des pommes du jardin de la famille de mon amoureux et… C’est tout ! Vous allez voir, il n’y a pas plus facile, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Oréo et chocolat de Nigella Lawson

Alerte rouge, tarte au chocolat de dingue à l’horizon ! Réalisée en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, pas de cuisson au four, un fond de tarte aux Oréos et une ganache douce comme de la soie… Cette merveille, on la doit à Nigella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte Oréo et chocolat de Nigella Lawson

Alerte rouge, tarte au chocolat de dingue à l’horizon ! Réalisée en moins de temps qu’il ne faut pour le dire, pas de cuisson au four, un fond de tarte aux Oréos et une ganache douce comme de la soie… Cette merveille, on la doit à Nigella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Londres : Covent Garden version sucré

Ça y est, nous avons à nouveau posé nos valises en Belgique, et pour de bon cette fois ! Ce fut un petit déchirement de quitter Londres et son atmosphère que j’aime tant, ses boutiques et restos qui ouvrent à tous les coins de rues…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Londres : Covent Garden version sucré

Ça y est, nous avons à nouveau posé nos valises en Belgique, et pour de bon cette fois ! Ce fut un petit déchirement de quitter Londres et son atmosphère que j’aime tant, ses boutiques et restos qui ouvrent à tous les coins de rues…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau très chocolat au dulce de leche

Lors d’un voyage en Californie il y a quelques années, un gâteau sur la carte des desserts au resto avait attiré mon… L’article Gâteau très chocolat au dulce de leche est apparu en premier sur Mimipatisserie. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau très chocolat au dulce de leche

Lors d’un voyage en Californie il y a quelques années, un gâteau sur la carte des desserts au resto avait attiré mon… L’article Gâteau très chocolat au dulce de leche est apparu en premier sur Mimi's cooking club. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème caramel au gingembre d’Ottolenghi

Cette recette  de crème caramel au gingembre est tirée du livre Sweet de Yotam Ottolenghi, dont je vous ai déjà parlé en long et en large, et jusque ici c’était un sans faute. Mais cette recette a failli ne jamais voir le jour ! Dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !