mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Couscous perlé aux scampis et aux courgettes

Aujourd’hui je vous propose une recette de couscous perlé (vous connaissez ?) avec des grosses crevettes et des courgettes ; un plat simple, rapide et savoureux. INGREDIENTS : 2 personnes 12 gros scampis surgelés 200 g de couscous perlé 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de turbot au beurre blanc

Aujourd’hui, je vous propose des filets de turbot avec une sauce au beurre blanc. J’ai accompagné ces filets de turbot de brocoli et d’une purée de pommes de terre à la ciboulette. INGREDIENTS : 2 personnes 2 filets de turbot 1 citron 75 ml... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin revisitée

Voici le dessert que j’avais servi le jour du nouvel an. La tarte tatin est un de mes desserts préférés, donc il y en a déjà plusieurs sur le blog. Pour celle-ci, je me suis basée sur une recette de Frédéric Michalak pour la cuisson des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poulet aux lardons et au parmesan

Voici une petite recette que j’ai improvisée avec ce que j’avais dans le réfrigérateur : un reste de parmesan, des lardons et des filets de poulet dans le congélateur. J’ai accompagné ce plat avec une petite purée de pommes de terre mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix et sa sauce caramel

Le soleil brille par son absence ces derniers jours, pour chasser la grisaille, je vous propose ce gâteau aux noix, donc riche en magnésium, accompagné d’une sauce au caramel. INGREDIENTS : 150 g de sucre roux 150 g de cerneaux de noix + QS... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fingers ou bûchettes au chocolat

Je vous ai dit que pour le réveillon de Noël il y avait des petites bûches façon tartes au citron (recette ici) ainsi que des buchettes au chocolat pour ceux qui n’aimaient pas le citron. Voici donc la recette des bûchettes au chocolat,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d’amandes

C’est l’épiphanie, le jour de la galette des rois (mais où sont les bonnes résolutions prises le 1er janvier ?). C’est notre préférée à tous : crème d’amandes et abricots. Pour rehausser le goût de l’amande, j’y ajoute de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minestrone à l’italienne

Le temps rafraîchit, voici une soupe-repas bien réconfortante : un minestrone à l’italienne que l’on déguste bien chaud, avec du parmesan râpé.Un repas qui fait du bien, après les dinde, chapon, saumon, bûches, ... dégustées ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour en 2018 : vos recettes préférées...

Un tout grand merci pour les petits messages que vous m’avez envoyés pour me souhaiter une bonne année. Ces quelques mots m’ont fait un immense plaisir. Merci de votre gentillesse et de votre fidélité ! Je n’ai pas eu encore le temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau du nouvel an 2019

Une recette de gâteau que je vous propose de déguster durant toute cette année 2019 INGREDIENTS : 200 gr de joie 200 gr de bonheur 200 gr de bonne santé 200 gr réussite 1 bonne pincée de folie 1 bonne dose d'humour Mélanger tous ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques aux poireaux et tuile de parmesan

Voici une petite entrée sympa et qui ne vous prendra pas beaucoup de temps de préparation des noix de Saint-Jacques juste snackées sur des poireaux à la crème et une tuile de parmesan pour le croustillant. Peu d’ingrédients, juste des bons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolette de homard et scampis et une petite bisque en prime

Voici l’entrée que nous avons dégusté au réveillon de Noël : des cassolettes gratinées de homard et scampis. En plus de ces cassolettes nous pouvons également préparer une délicieuse bisque de homard. C’est une recette facile et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma table de réveillon ivoire et or

Bonjour, j'espère que vous avez passé un bon réveillon et un très bon Noël. Je vous présente aujourd'hui la table de notre réveillon de Noël. J'ai choisi les couleurs ivoire et or. Sur une nappe ivoire, j'ai déposé des sets de table... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOYEUX NOEL

Coucou, Pas de recette aujourd'hui, je passe juste pour souhaiter un Joyeux Noël ! J'espère que vous passez un bon réveillon, bien gourmand, en compagnie de ceux qui vous sont chers, c'est maintenant l'heure de déballer les cadeaux du père... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Desserts et douceurs de Noël

Après les entrées, les plats, je termine cette petite récap de recettes de fête avec les dessert et douceurs de Noël. Il y a évidemment les bûches, dessert incontournable de Noël mais d'autres choses aussi. Bûche de Noël au chocolat super... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits plats pour les fêtes

Après les entrées voici des idées de plats de fête pour Noël ou pour le nouvel an. Il y en a aussi pour tous les goûts et pour toutes les bourses... Chapon aux marrons, farce à la truffe, pommes au four et compote de cranberries C'est le roi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques entrées pour les fêtes ...

Vous n'avez pas encore d'idée d'entrée pour les fêtes, ou vous ne savez pas comment cuisiner vos gambas, saint-Jacques, ... voici donc un florilège de recettes d'entrées pour un repas de fête. Faites votre choix !! Pour atteindre la recette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bûches individuelles façon tarte au citron

Pour cette recette, je me suis basée sur la mythique tarte au citron de Cyril Lignac tirée de son livre La Pâtisserie. Si vous voulez faire plaisir à une passionnée de pâtisserie, n’hésitez pas à lui offrir ce livre. Ces petites bûches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de foie gras aux poires caramélisées

Voici aujourd’hui une petite verrine bien sympa pour l’apéro et très facile à réaliser : des dés de poires caramélisées et des dés de foie gras avec un petit crumble de spéculoos pour le côté croquant. INGREDIENTS : 8 personnes 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Nuage de tiramisu

Voici ma bûche Nuage de tiramisu. Il s'agit d'un tiramisu classique revisité en bûche de Noël. Je l'ai servie en dessert lors de mon repas de Saint-Nicolas. L'avantage est qu'on peut la préparer à l'avance puisqu'elle doit passer par une phase... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !