mimm

Blog : Les Délices de Mimm dans Cuisine

Des recettes simples pour toutes les occasions. Ma devise : Vite, beau et bon ! Les Délices de Mimm http://www.delicesdemimm.com/

Un menu de mai pour la fête des mamans ou pas...

Dimanche, ce sera la fête des mamans françaises, chez nous c'est déjà passé mais rien ne vous empêche de faire ce menu. J'ai choisi un menu simple qui peut être facilement fait par les papas aidés des enfants. Entrée : Salade de crevettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled cheese au cheddar

Le grilled cheese est tout simplement un sandwich chaud débordant de fromage fondu, le plat comfort food par excellence qui nous vient des U.S., c'est, en fait, le cousin de notre croque-monsieur. INGREDIENTS : par personne 2 petites tranches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits bavarois aux fraises

Aujourd’hui je vous propose ces petits bavarois aux fraises tellement faciles à réaliser. Lorsque je fais des number cakes, il me reste souvent un peu de pâte sablée que je conserve au congélateur pour des petits desserts improvisés. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe poireaux-pommes de terre de ma grand-mère

Je ne sais pas comment il fait chez vous, mais chez nous il fait froid, et même si on a arrêté la chaudière, le soir on supporte bien une petite flambée dans la cheminée. Alors, aux grands maux, les grands remèdes, pour se réchauffer, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céréales, fromage de chèvre et noix caramélisées

Voici un petit plat végétarien, une délicieuse salade de céréales, roquette, chèvre, légumes et noix caramélisées. INGREDIENTS : 2 personnes 200 g de mélange de céréales ¼ de chou-fleur 1 patate douce 1 bûche de chèvre 50 g de noix 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à la vanille

C’est le gâteau du dimanche, un gâteau pour le goûter, le petit-déjeuner, … Un tendre gâteau à la vanille, un bon gros cake, qui se prépare en quelques minutes Comme en Belgique, c’est aujourd’hui la fête des mamans, je souhaite une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta fraises-basilic

La panna cotta est toujours un dessert frais et léger pour terminer un repas et l’association fraises-basilic est juste parfaite. De plus c’est un dessert prêt en quelques minutes. INGREDIENTS : 4-6 verrines 500 ml de crème entière 80 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies à la grecque

Voici un plat qui vous emmène en vacances : en Grèce avec ces aubergines farcies à la viande et à la feta. Un régal !! INGREDIENTS : 4 personnes 2 grosses aubergines 500 g de viande hachée (porc/veau) 100 g de feta 1 oignon émincé 1 gousses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe confite au four

Avec l’arrivée du printemps, la rhubarbe fait son grand retour sur les étals pour ma plus grande joie, car la rhubarbe est un légume (mais oui !!) que j’adore. J’en fais des gâteaux, des tartes, de la confiture, … (il y a déjà plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au curry et à l’ananas

Il paraît qu’aujourd’hui c’est la journée internationale du soleil, un soleil bien timide chez nous qui n’a fait qu’une petite apparition, alors on met un peu de soleil dans l’assiette avec cette recette. C’est une recette du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets origami Namelaka

Avant toute chose, je vous souhaite un très beau 1er mai, on dirait que le soleil est de la partie, que ces pettes clochettes vous porte bonheur pendant toute l'année. Belle journée !! Revenons à la recette du jour. Namelaka signifie « ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau et à la raclette

Je ne pensais plus acheter du fromage raclette avant l’automne prochain mais comme le temps avait rafraîchi (et cela ne va pas s’arranger pour le week-end), j’ai cuisiné ce petit gratin de pommes de terre à la saucisse de Morteau à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sangria à ma façon

Pas de gâteau ce dimanche, je vous offre l’apéro : une sangria à ma façon. C’est l’apéro que j’avais servi à Pâques accompagné de diverses tapas. Je varie les fruits en fonction de la saison : en été, j’utilise des pêches, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de viande à l’italienne, aux 2 fromages

Les boulettes de viande à l’italienne sont toujours un régal pour petits et grands, Les boulettes sont bien moelleuses grâce à l’ajout de mozzarella. Aservir avec des pâtes ou avec du riz. INGREDIENTS : 12-15 boulettes 500 g de viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma table de Pâques Green Lemon et mon menu de Pâques 2019

J'espère que vous avez passé une bonne fête de Pâques. Je vous présente aujourd'hui ma table de Pâques ; un peu tard, oui je sais mais notre dîner de Pâques traditionnel avait lieu ce lundi de Pâques. Je voulais une table simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joyeuses Pâques

Bonjour, Je passe en vitesse pour vous souhaiter une bonne fête de Pâques avant de retourner à mes fourneaux. Profitez bien, en famille, de cette belle journée ensoleillée. J'espère que les cloches vous ont apporté beaucoup de chocolats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de plies au citron et aux câpres

Vendredi, c’est le jour du poisson !! Chez nous on aime beaucoup les filets de plie, garantis sans arêtes, relativement économiques, la chair est délicate et se prête à de nombreuses préparations. Cette fois je les ai cuisinés au citron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas de Pâques à la violette

Voici une idée de dessert pour Pâques : des petites pavlovas en forme de nids garnies d’une chantilly à la violette et de fruits rouges, Un dessert léger et frais, un vrai nuage en bouche. INGREDIENTS : 6 pavlovas La meringue 4 blancs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl au poulet caramélisé et à la mangue

Après ce long hiver tout gris et le printemps qui tarde à arriver, on a envie de soleil, de couleur... On aime donc la mode des bowls qui apportent un peu de couleur et d'exotisme. Voici donc une assiette bien colorée : un poke bowl au poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte au citron revisitée

C’est dimanche, je vous propose donc le dessert : une tarte au citron revisitée : une délicieuse crème au citron (recette de Cyril Lignac) sur un sablé breton aux amandes. Elle est très simple à faire, comme je le dis souvent, c’est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !