mind your food

Asix, Nancy

Blog : mind your food dans Cuisine

Amatrice et gourmande, je cuisine par passion, tout le temps, dans une cuisine minuscule sans matériel sophistiqués. Sur mon blog vous trouverez des recettes simples, entremêlées d'histoires de ma vie quotidienne.

Entremet au chocolat et cerises

Entremet au chocolat et cerises

C'est plutôt évident, le chocolat et les cerises c'est mon couple préféré... Sur mon blog vous trouverez déjà les recettes de Foret Noire, Cheesecake, Cupcakes ... Et voila encore une recette : le gâteau riche en chocolat avec des... Lire la suite ›

Tarte au citron

Tarte au citron

Tarte au citron, un dessert classique, qui a l'air facile à faire, mais... trouver la recette parfaite n'est pas si évidente. La recette de Mary Berry (membre du jury dans le concours télévisé britannique "the Great British Bake Off")... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Roses du carnaval

Roses du carnaval

Si vous n'êtes pas en régime en ce moment, je vous propose cette recette de jolies bugnes pour célébrer le mardi gras et le fin du carnaval. Roses du carnaval polonais (Róże Karnawałowe) Les ingredients : - 1/2 kg de farine- pincée... Lire la suite ›

Ma maison en pain d’épices n°2

Ma maison en pain d’épices n°2

Après avoir fait ma maison en pain d’épices pour la première fois l'année dernière, je n'ai pas pu résister de tenter encore...et voilà le résultat. Personnellement, je suis très fière de mon boulot ;) Lire la suite ›

Cupcakes au chocolat et glaçage au mascarpone

Cupcakes au chocolat et glaçage au mascarpone

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui, je vous propose une recette simple de cupcakes tout chocolat, tout gourmands et tout mignons. Vous pouvez les décorer comme vous voulez. J'ai choisi un simple glaçage au mascarpone et des cerises... Lire la suite ›

Forêt Noire

Forêt Noire

Après avoir réalisé le Fraisier et le Gâteau Opéra, j'attaque un autre grand classique - la Forêt Noire. J'adore ce gâteau un peu rétro, il est léger et tout simplement délicieux. Le mariage du chocolat noir, des cerises et de la... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Gâteau Opéra

Gâteau Opéra

Un joli gâteau qui porte un très joli nom - Opéra. Cet entremets classique au chocolat et au café, créé par la fameuse maison parisienne Dalloyau, est connu aujourd'hui à travers le monde. Je me suis dit qu'il fallait le faire ! Et... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

Gâteau aux fraises et mousse de chocolat au mascarpone

Gâteau aux fraises et mousse de chocolat au mascarpone

C'est le gâteau que j'ai fait pour la fête d'anniversaire de mon chéri :) Je n'avais pas le temps de faire des photos de l’intérieur du gâteau, le bonheur de nos invités était plus important...Il y a plusieurs raisons pour vous... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Cheesecake citron vert et pavot

Cheesecake citron vert et pavot

Un bon cheesecake, très rafraîchissant, pas trop sucré et riche (car c'est un cheesecake "american style" avec du "cream cheese"). Je me suis dit que les graines de pavot peuvent être un ingrédient intéressant. Cheesecake citron vert... Lire la suite ›

Fraisier classique

Fraisier classique

Enfin, le beau temps est arrivé ! Et aujourd'hui je vous présente un dessert qui sent bon le printemps - le fraisier ! C’était mon premier essai et je suis plutôt contente du résultat :D Pour le réaliser j'ai suivi la recette de... Lire la suite ›

Tapenade d'artichaut ou Artichaunade

Tapenade d'artichaut ou Artichaunade

Voici la recette de tapenade d'artichaut ou si vous préférez l'artichaunade. Elle est très simple et rapide à réaliser avec peu d'ingrédients. C'est aussi une bonne alternative à la tapenade d'olives noires pour rendre votre apéro... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace aux fruits rouges (sans sorbetière)

Glace aux fruits rouges (sans sorbetière)

Il pleut et il pleut et il pleut encore... Peut-être une bonne glace aux fruits rouges peut provoquer enfin un peu de soleil ? Au moins elle va améliorer l'humeur :) Glace aux fruits rouges (sans sorbetière)Les ingrédients pour un peu... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong hummm elle a l'air excellente ! le 7 May 2012, 19:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake façon Forêt-Noire

Cheesecake façon Forêt-Noire

Encore un cheesecake ? OUI ! Enfin, pourquoi pas ;) ?Cette fois j'ai décidé de le faire façon Forêt-Noire, avec des griottes et du chocolat. Cheesecake façon Forêt-Noire Les ingrédients:Pour le fond du cheesecake :3 c. à. soupe de... Lire la suite ›

Pain de seigle au levain d’épeautre bio

Pain de seigle au levain d’épeautre bio

Le pain au levain a beaucoup d'avantages. Il est plus sain, plus copieux, il se conserve beaucoup plus longtemps et il est plus facile à digérer que le pain à la levure. Pour réaliser mon pain je n'ai utilisé que des produits bio :... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong magnifique le 7 March 2012, 11:56

  • cancrelune

    cancrelune Je trouve ton pain très beau!! j'adore moi aussi le levain fermentiscible! Ca donne un pain qui a plus de goût!! Je prend en note tes temps de levée!! le 7 March 2012, 20:15

  • mind your food

    mind your food Merci ! En fait, c’était mon premier essai d'utilisation du levain fermentescible et c'est un vrai coup de coeur !:) le 7 March 2012, 20:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake à la confiture de lait

Cheesecake à la confiture de lait

Un des meilleurs cheesecakes que j'ai jamais mangé ! Il est tout simplement parfait. Une belle texture, un goût équilibré, une présentation très appétissante - tout ce qu'on adore. J'ai testé cette recette plusieurs fois, donc je... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • nathalie lafee

    nathalie lafee Wouahouuu fantastique recette! le 27 February 2012, 10:17

  • mind your food

    mind your food Merci ! :) Il est vraiment délicieux ! le 27 February 2012, 11:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites brioches au fromage blanc

Petites brioches au fromage blanc

Aimez-vous la brioche ? Aimez-vous le gâteau au fromage blanc ? Si votre réponse est OUI vous allez ADORER ces petites brioches au fromage blanc. Celles-ci ont été mes brioches préférées quand j’étais gamine. En fait, elles... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elle a l'air très bonne =) le 21 February 2012, 17:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains briochés à la confiture

Petits pains briochés à la confiture

Une très bonne recette, que j'ai trouvée sur le blog de Liska (un des plus beaux blogs culinaires en polonais). Comme les croissants en France, les petits pains briochés sont souvent mangés pour le petit déjeuner en Pologne. Il existe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à l'avoine aux bananes

Muffins à l'avoine aux bananes

Hier soir, soudain, j'ai eu l'idée de faire des muffins pour le petit déjeuner. De plus, j'avais des bananes très mûres à utiliser et une recette du grand Gordon Ramsay à essayer. 30 minutes plus tard, je retirais les muffins du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au saumon et au vin mousseux

Risotto au saumon et au vin mousseux

Adieu 2011, bonjour 2012 ! Je vous souhaite une belle et heureuse année, pleine de bonheur et de réussite ! Et si vous avez encore un peu de vin mousseux, qui est resté après les fêtes du Nouvel An, je vous recommande de l'utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés aux noix

Biscuits sablés aux noix

Des biscuits sablés aux noix, très bons et encore plus facile à faire. Parfaits pour Noël. Je vous les recommande sans modération ! Biscuits sablés aux noixles ingrédients:300g de farine200g de beurre100g de noix100g de sucre glace2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !