Minouchka

Blog : Passion culinaire dans Cuisine

Passion culinaire pour une cuisine passionnante, by Minouchka

Granola sans sucre

Du granola maison pour accompagner vos yaourts ou smoothies du matin, c'est juste excellent également avec du fromage blanc ou même en mode tartine tel un crumble; Je vous propose la version sans sucre avec un blanc d'oeuf qui sert de liant, parce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafé au boeuf

Préprez vos valises et vos passeports, nous embarquons pour l'Afrique avec plat incontournable : le mafé qu'on consomme dans toute une partie subsaharienne du continent : au Mali, au Sénégal, au Bénin... On en trouve la version au poulet, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daurade entière à l'asiatique

c'est le 1er avril, je vous souhaite un bon poisson d'avril en vous proposant une recette de daurade entière à la chinoise. Si comme fois vous êtes fan de poissons entiers alors je vous promets une recette simple qui ne gâche en rien le plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au grué de cacao

Navrée d'avoir délaissé un peu le blog ces derniers temps, le train train quotidien et ses contraintes mais aussi ses plaisirs ont fait que je n'ai pas vraiment le temps de me poser devant mon ordinateur, sélectionner des recettes à partager... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat aux pois-chiche (Végan - sans oeufs)

Je l'ai vu passer sur de nombreux blogs culinaires, je l'ai noté puis oubliée jusqu'à ce week-end pluvieux en quête d'un dessert régressif, facile, économique et gourmand à la fois. La mousse au chocolat au jus de pois-chiche est une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paella à ma façon

Le célèbre plat espagnol n'a plus besoin de présentation tellement il est connu et reconnu C, il est né à Valence en Espagne au 19ème siècle. Son histoire commence réellement avec l'arrivée du riz en Espagne qui aurait été introduit au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kinder Délice maison

Ne m'en voulez pas, j'ai tardé pour la publication de ce "kinder délice" version familiale alors que vous êtres nombreux à me l'avoir réclamé. Partager sur les réseaux sociaux, c'est prendre le risque de vous faire saliver sans vous donner la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf aux 5 parfums à la chinoise

Le nouvel an chinois d'actualité, une recette asiatique s'impose. Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de boeuf à servir avec des nouilles sautées, du riz au choix et surtout en plat familial convivial express. La saveur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et poudre de cacahuètes

Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette à base de chocolat, mis je vous avoue que je ne suis pas vraiment une grande fan de chocolat mais de temps en temps je craque et me fais plaisir surtout quand je teste de nouvelles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de potiron à l'indienne

Vous connaissez presque tous le GAJERELA, la compote de carottes à l'indienne que je vous ai déjà proposé par ici il y'a quelques temps. Voici une autre version non pas avec de la carotte mais du potiron qui s'y prête tout aussi bien si ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bessara, purée de pois cassés à la marocaine

Bessara ou Bissara est une purée, ou plutôt velouté épais, à base de pois cassés ou de fèces séchées. On la trouve dans la cuisine maghrébine et orientale de manière générale, il est donc assez commun que chaque pays défende son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de merlan au brocoli et agrumes

Janvier est le mois où on a envie de souffler, ralentir le rythme, se reposer, profiter de chez soi bien au chaud... et pourtant il est le début de l'année et tout se bouscule malgré la fatigue saisonnière. Et en cuisine, il se veut gras,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis au lait fermenté

Ca vous tente une recette de blinis, ces crêpes épaisses russes. Au singulier c'est un blin sans le "i" et au pluriel blini avec le "i" qui indique le pluriel, le s"" a été rajouté dans la langue française. Je vous propose une version légère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Noël au citron et chocolat blanc

Cette année je manque terriblement de temps pour préparer de nouvelles recettes en vue de les partager avec vous, mais pas de panique, je dispose des recettes de l'an passé qui attendaient sagement au chaud - au fond d'un fichier, le moment est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de thon à l'antillaise

Embarquons pour les antilles avec une recette de la mer à base de thon, non seulement c'est une invitation au voyage, mais c'est aussi une idée de plat pour votre menu de Noël car le thon remplacer luxueusement le saumon ou les fruits de mer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël en forme de sapin

Que serait Noël sans ses petits sablés à croquer, à partager.... mais avant, quel plaisir de les confectionner en famille dans sa cuisine, à en mettre partout, à en lécher les doigts, à sentir le doux parfum de la cuisson... Ce sont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche POMME-CANNELLE

J'avais publié la recette de cette brioche Martiniquaise il y'a quelques années, j'ai eu envie de la remettre au goût du jour avec plus de précisions et surtout refaire les photos. J'ai réédité l'article, ce qui explique que les commentaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la pomme et cannelle

ça vous tente un petit muffin à la pomme parfumé à la cannelle, à déguster avec un thé noir ou un chocolat chaud, sous un plaid devant un téléfilm de Noël ? Oui je sais, c'est si bon ce genre de petit moment sans chichis ni artifices,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet sauce satay

Les festivités commencent en cette fin d'année, Décembre a sonné à nos portes annonçant les réceptions entre familles et amis, c'est apéro time.... mais avec une version plus conviviale et sympathique, je n'ai pas envie de sortit le foie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de patate douce et lentilles corail

J'aime la patate douce surtout qu'elle se décline à l'infini aussi bien en version salée que sucrée comme proposée dernièrement dans mon article avec une 10e de recettes, maintenant vous en retrouvez 12 (rire), de quoi se faire plaisir,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !