Minute Culture

Blog : Minute Culture dans Livres

Lectrice passionnée, cinéphile, sérivore, j'apprécie aussi musique, voyages, et encore beaucoup de choses !

Barcelone, côté ville

Barcelone, côté ville

De chaque voyage, j'aime ramener des petits souvenirs (souvent inutiles) que je garde en guise de trophées telle une serial touriste. Je rapporte aussi des tas de photos dans ma carte SD à 10 000 Go, mais ce qui fait le charme d'un... Lire la suite ›

  • Ahah j'en reviens tout juste, et un petit conseil, amies blogueuses, faites attention à votre voiture ! bien garé, avec seulement quelques minutes sans ticket et BIM, nous voila parti à la fourrière ! Ils rigolent pas ces espagnols ! :) le 15 June 2015, 22:42

  • LeCarnetdAmande

    LeCarnetdAmande Superbe article, j'ai qu'une envie c'est de prendre le premier avion et me balader dans Barcelone 😍 le 15 June 2015, 22:47

  • Louise Grenadine

    Louise Grenadine Le simple point : En effet, le mieux est de prendre un parking fermé pour la durée du séjour. Notre hôte (on a loué un appartement à un particulier) nous a prévenu que les voitures immatriculées à l'étranger étaient particulièrement surveillées aux périodes plus touristiques.

    leCarnetdAmande : merci :)) le 17 June 2015, 07:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards

Pâtes conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards

Des pâtes conchiglioni farcies à la ricotta et aux épinards, voilà un plat que je souhaitais faire depuis très longtemps. Je dois quand même avouer que j’adore les pâtes ! J’aime tellement ça que, même si je ne le fais pas, je... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Litterophage

    Litterophage Re !
    Oh je te rassure : plus simple il n y a pas !!!! C est pas une recette , c est une orientation ;) .
    Voilà la recette pour 20 lumaconis . Personnellement moi j en fais 60 , ça permet de se faire 3 repas , surtout quand il fait chaud . Et il m est arrivé que des gros gourmands , se sont enfilés solo :15 conchiglionis ( je préfère ce type de pâtes pour farcir ) sans soucis . C est super léger !

    Pour 20 lumaconis/ conchiglionis à farcir , 200 grammes de thon blanc à l huile d olive , 4 tomates , 2 échalotes , 1 brin de basilic ,2 brins de persil plat , 2 cuillèrées à soupe d huile d olive .

    * cuire les pâtes 12 min ou selon emballage.
    *plonger les tomates 15 secondes dans de l'eau bouillante , peler les , épépiner les , couper les en petits dés .
    * hacher les échalotes ,effeuiller et ciseler le persil .
    * dans un saladier émietter le thon , mélangez le aux tomates , basilic , échalotes , persil . Saler et poivrer .
    * égoutter les pâtes , et pour éviter qu elles ne collent entre elles , verser immédiatement de l huile d olive sur ces dernières ( 2cas).
    * farcir et servir tiède ou frais


    Les lumaconis peuvent être remplacés par des conchiglionis , que je trouve plus faciles à farcir .

    Moi je les sers fraîche avec un demi avocat en dé et je les arrose de jus de citron , mais on peut les manger nature ou avec une petite vinaigrette ( même si le thon est déjà huileux ). le 16 June 2015, 23:39

  • tangerinezest

    tangerinezest 15 !!!! Mais comment c'est possible ??? :-)

    Super pour les directions !!! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager tout ça !!! le 18 June 2015, 12:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !