Mitonner.fr

Blog : Mitonner.fr dans Cuisine

Ingrédients pour 2 parts : 120 g de polenta, 100 g de lard fumée, 2 tomates, 6 olives noires, 4 vache qui rit, thym, 1/2 bouillon cube de poule. Préparer la polenta en portant à ébullition avec le bouillon de poule 4 volumes d’eau pour 1... Lire la suite ›

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Tarte aux blettes

Une tarte vitaminée avec des blettes (ou bettes) fraîches : elles sont sont riches en fer, calcium, vitamines C et B9. Choisissez une botte de blettes drues, avec des feuilles brillantes, bien vertes, fermes et charnues, et non tachées.... Lire la suite ›

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Far Breton salé

Nous avons testé un Far Breton, revisité en version salée à base de farine de sarrasin. Nous l’avons dégusté avec une salade de mâche. Ingrédients pour 2 gourmands: 120 g de farine de blé noir (sarrasin), 2 oeufs, 25 g de beurre... Lire la suite ›

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Galettes végétales

Galettes végétales

Pour avoir une alternative à la viande , nous avons acheté des protéines de soja dans l’idée de réaliser un steack végétal. Cette recette est un premier essai encourageant. Pour la prochaine version, l’objectif sera... Lire la suite ›

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Compote de Pommes

Compote de Pommes

A l’automne, la récolte des pommes du jardin est parfois abondante. Cela donne l’occasion bien-sûr de refaire différents desserts de saison (tartes, crumbles, fars…). Mais quand nous en avons vraiment beaucoup, et... Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe

Cela fait partie des plaisirs de saison, une douceur réconfortante qui sent bon les retours de balade et les week-ends à la campagne.Cette recette est inspirée par le joli blog auvertaveclili : j’ai fait une pâte au beurre, mais je... Lire la suite ›

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Chips de betteraves

Une recette très simple et sans matières grasses pour égayer les apéritifs de la saison!Mais à prévoir de réaliser en avance… Ingrédients : betteraves crues – ici j’en avais 4 petites Préchauffer le four en chaleur tournante... Lire la suite ›

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Gratin de panisse façon tian provençal

Gratin de panisse façon tian provençal

Le retour du beau temps printanier finistérien m’a tout de suite donné envie de faire de la cuisine du soleil.Pour réaliser ce plat, j’ai utilisé des produits (courgettes, fromage, confit d’oignons et herbes aromatiques) issus du... Lire la suite ›

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Thon façon tartare sur lit de polenta

Thon façon tartare sur lit de polenta

Ce thon façon tartare sur lit de polenta permet de mettre en valeur visuellement et gustativement le thon en conserve.Il peut être servi en plat principal ou en entrée suivant la taille de vos lits de polenta. Ingrédients pour 2... Lire la suite ›

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Kig ha farz

Kig ha farz

Le Kig Ha Farz  est un plat typique local de la région du Léon en Finistère Nord.Il s’agit d’une sorte de pot-au-feu agrémenté de « farz » : une pâte à base de farine de sarrasin cuite dans un sac de tissu plongé dans le... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Voilà, nous avons testé cette fameuse recette qui a fait le buzz il y a quelques mois dans la blogosphère culinaire : nous ne pouvions pas passer à côté, d’autant que nous adorons les pois chiche!!Quel rapport, dites-vous?C’est... Lire la suite ›

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Cobbler aux fruits

Cobbler aux fruits

Après la déclinaison salée ici, voici le cobbler en version sucrée.Pour rappel, ce dessert anglo-saxon se prépare à la façon d’un crumble, mais les miettes sablées sont remplacée par une pâte à gâteau.Bien-sûr il se prépare... Lire la suite ›

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Verrines de betterave au pesto de roquette

Verrines de betterave au pesto de roquette

Voilà une petite entrée improvisée au bon goût de printemps qui a ravi nos papilles! 😉Il faut juste penser à faire la préparation au moins 2 heures à l’avance. Ingrédients pour 4 verrines :  Crème de betterave : 1 grosse... Lire la suite ›

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Avocat gratiné et riz aux épices

Avocat gratiné et riz aux épices

Une recette tirée du livre Assiettes végétariennes et plats uniques de Valérie Cupillard, pour un repas en solo.Digeste et original, idéal pour utiliser un avocat bien mûr! 😉 Ingrédients pour 1 gourmand(e) : 1/2 cup de riz thaï... Lire la suite ›

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Pain de campagne en cocotte

Pain de campagne en cocotte

Et voilà la nouvelle recette favorite de pain, qui vient de détrôner celle-ci!!Une recette qui se trouve facilement partout sur internet, mais dont je veux garder la trace ici « chez nous ».Il s’agit encore une fois d’une... Lire la suite ›

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Oignons Breton – Ar Johnniged

Nous avons reçu cette semaine des oignons tressés en cadeau dans notre panier hebdomadaire de légumes bios. Je demande pour quelle raison les oignons sont cette fois-ci tressés, et l’on me répond que c’est en souvenir des Bretons... Lire la suite ›

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Mitonner vous souhaites une bonne Année 2015 !

… La recette Mitonner vous souhaites une bonne Année 2015 ! est une création du site Mitonner.fr. Lire la suite ›

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Cannelloni au thon

Cannelloni au thon

Je suis en pleine redécouverte des cannelloni! C’est rapide à réaliser et très simple de varier les farces d’une fois sur l’autre, en fonction des restes du frigo et/ou des fonds de placards On compte généralement 3 cannelloni... Lire la suite ›

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Courge Butternut farcie au sarrasin et au bacon

Courge Butternut farcie au sarrasin et au bacon

Une bonne recette de saison qui s’accommode du retour du froid dans nos contrées Ingrédients pour 2 gourmands : 1 petite courge butternut – 1 oignon – 75g d’allumettes de bacon – 4 CAS de flocons de sarrasin... Lire la suite ›

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Curry indonésien au tempeh

Curry indonésien au tempeh

Retour à la cuisine avec un petit plat solo : l’occasion de tester de nouvelles saveurs et de rajouter des fruits (pas au goût de M.)! L’idée d’un plat solo c’est aussi qu’il se prépare facilement et... Lire la suite ›

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