Mmmh'uffin

Blog : Mmmh'uffin dans Cuisine

Je déménage !

Je déménage !

Ca y est, ça y est ! Déménagement fin terminé ! J Je n’ai pas changé ma bannière finalement, mais il ne saura tarder, quand j’aurai retrouvé un peu d’inspiration je m’y mets ! J Bientôt, je vais aussi ouvrir ma page... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le mi-cuit de l'étudiant

Le mi-cuit de l'étudiant

Aaah, quoi de mieux qu'un bon mi-cuit au chocolat lors des révisions ?? On ne pense plus aux calories superflues, mais à notre santé ! Oui monsieur, oui madame, vous avez parfaitement bien entendu lu : le chocolat est nécessaire à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de photos gourmandes

Concours de photos gourmandes

Pas de recette encore, ou du moins une ancienne pour participer à ce concours organisé par le gérant du blog Légitime Gourmandise, je cite, les cupcakes au coeur fondant chocolat, noisette, spéculoos. J'ai hésité entre ce cupcake,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Come back & déménagement !

Come back & déménagement !

Comme vous avez pu le remarquer, je n'ai pas publié depuis bieeeeen longtemps en raison de mes examens (aaah, dans ces périodes là, le plus dur à supporter est de ne plus publier, mais surtout de ne plus cuisiner ! :O Je vous assuuure,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

° Sablés fenêtre à la nougatine, ganache chocolat-nutella °

° Sablés fenêtre à la nougatine, ganache chocolat-nutella °

Comme vous avez pu le remarquer, je crois que ça fait 2 semaines que je n’ai pas publié de recette (ne me tapez pas, ne me tapez pas ! :P) et je m’en excuse, mais j’ai une bonne raison : j’ai repris les cours, et comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

° Tartelettes citron - pistache °

° Tartelettes citron - pistache °

Vous ais-je déjà raconté mes péripéties martiennes (la pistache, c’est vert comme un martien. Hum.) ? Non ? Haha, alors c’est l’occasion : ma maman est allée en Métropole il y a un mois, et je lui avais demandé, sachant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

° Macarons chocolat blanc - citron vert °

° Macarons chocolat blanc - citron vert °

Je suis en vacances, l’hiver approche, les températures se font de plus en plus fraîches, en bref, la saison des macarons commencent ! :D Et oui, ici, j’ai vite remarqué que faire des macarons l’été, avec des températures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[ Concours Alilo ] > Brioche Suisse fourrée à la crème pâtissière et au chocolat

[ Concours Alilo ] > Brioche Suisse fourrée à la crème pâtissière et au chocolat

Aujourd’hui je vous présente la recette que j’ai choisi sur le blog d’Alilo à l’occasion de son concours : ma maman me demandais toujours une brioche, ou quelque chose pour le matin, j’ai donc profité de ce petit jeu pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours Les Gâteaux Magiques d'Alilo

Concours Les Gâteaux Magiques d'Alilo

Premier concours pour ma part ! Je l'ai déniché sur le forum Plaisirs Gourmand, et j'ai tout de suite accroché ! :) Le principe est simple : on choisit une recette sur le blog Les Gâteaux Magiques d'Alilo (cliquez sur l'image pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stylish blogger award

Stylish blogger award

"J'ai publié un nouvel article sur mon blog : les amarettis, à l'amande et à la pistache ! Ah ! Et au fait, je t'ai tagué ! ;)" Me dit Daphné par téléphone (?). Ni une, ni deux, je saute sur le pc pour taguer d'autres personnes !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre-quarts à la farine de maïs

Quatre-quarts à la farine de maïs

Une version quelque peu revisitée de la recette du quatre quarts (dont la base provient du Petit Larousse Pâtissier) avec de la farine (et non pas de la fécule !) de maïs qui apporte une petite touche rustique en plus avec des saveurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie praliné glacé au chocolat

Brownie praliné glacé au chocolat

Besoin d’un week end réconfort, après une dure semaine ? Rien de mieux que du chocolat (nooon, ne me dîtes pas que vous en avez marre du chocolat ! Pas possiible !), mais sous forme de brownie … encore mieux ! Sous forme de mini... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai testé pour vous les macarons de Ladurée

J'ai testé pour vous les macarons de Ladurée

Quelle fut ma grande surprise quand ma maman, venant tout juste de rentrer d’un mois passé en Métropole, m’offrit des macarons de Ladurée ! Oui, Ladurée, le must du must de la pâtisserie française. LA sortie à faire, lorsqu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat-spéculoos de Christophe Felder

Fondant chocolat-spéculoos de Christophe Felder

Et encore une ! Oui, encore une recette réalisée avec Daphné de « Ready, Steady, Cook ! ». Recette dénichée dans le livre « Spéculoos » de Christophe Felder. Quoi qu’il en soit, recette très gourmande à garder sous le coude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mellow matcha-fruits rouges-amande

Gâteau mellow matcha-fruits rouges-amande

Des saveurs douces et envoûtantes pour un gâteau tout léger léger qui compense avec celui du post précédent ! ;D - 30 g de beurre - 100 g de sucre - 1 yaourt - 70 g de farine - 1 càc de thé matcha - 2 blancs d’œufs - 1 poignée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes choco-noisettes-spéculoos

Cupcakes choco-noisettes-spéculoos

Envie de chocolat ? J’ai ce qu’il vous faut : un cupcake (il n’y a pas de glaçage, mais c’est une base de cupcake …) au cœur fondant chocolat-noisettes-spéculoos. Je vous explique, au départ je voulais réaliser un cupcake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes rôties aux épices

Bananes rôties aux épices

Enfin une petite pause gourmande dans ce monde de brut ! :P Eh oui, j’ai enfin réussi à lâcher mon bureau (à quoi bon travailler quand on sature ?! Je vous le demande !) pour répondre aux besoins de mon papa : ici, faire en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nids sablés au chocolat

Nids sablés au chocolat

Inauguration du livre « Biscuits, sablés, cookies » de Martha Stewart en beauté, avec ces petits nids sablés au chocolat fondant ! Réalisés avec l’aide de mes deux coéquipières préférées, je cite : Daphné et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles pas tout à fait comme celui du pâtissier :-P

Mille-feuilles pas tout à fait comme celui du pâtissier :-P

Depuis le temps que je voulais essayer d’en faire un ! L’occasion s’est présentée lorsqu’un ami à mes parents, adorant les mille feuilles, m’a demandé gentiment de lui en préparer un. Etant en période de cours, je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies choco-pistache

Cookies choco-pistache

Toujours tirés du livre de cuisine de Guillemette du blog Chocolat et Caetera, ces cookies sont un pur bonheur gustatif et visuel ! J’utilise depuis peu des pistaches, et je me rends compte que j’adore ça. L’association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !