Mon Melting Popote !

Blog : Mon Melting Popote ! dans Cuisine

Le site Melting Popote évolue !

Le site Melting Popote évolue !

L'association Melting Popote évolue et son blog également. Retrouvez nous désormais à l'adresse suivante : http://www.mon-melting-popote.fr Lire la suite ›

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Bonnes vacances!

Bonnes vacances!

l'année associative s'achève ! Bonnes vacances à tous et bonne reprise pour l'an prochain. Lire la suite ›

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Défi purée de fruits: panna cotta dans sa coque de chocolat blanc de Marie

Défi purée de fruits: panna cotta dans sa coque de chocolat blanc de Marie

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette réalisée par un travailleur en situation de handicap, dans le cadre du concours "un pour tous, tous pour un", organisé chaque année par Sodexo. Pour plus de détails sur cette... Lire la suite ›

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Concours purée de fruits # boisson à l'hibiscus#

Concours purée de fruits # boisson à l'hibiscus#

Lors de ce mini concours, Kahina nous a également fait découvrir une excellente boisson à l'hibiscus. Pas de photo, mais la recette ci dessous: Boisson africaine 100 g de fleur dhibiscus rouge, queqlues feuilles de menthe, 2 sachets de... Lire la suite ›

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Concours purée de fruits # cheesecake pistache, gelée de framboises#

Concours purée de fruits # cheesecake pistache, gelée de framboises#

Recette d'Adélaïde, inspirée du site Elle à table. Ingrédients pour un cheesecake :125g de spéculoos,50g de beurre,50g de pistaches non salées décortiquées,300g de ricotta, 300g de philadelphia (remplaçable par du st moret),175g... Lire la suite ›

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Défi purée de fruits: cigarettes coco-fruits des bois par Fanny

Défi purée de fruits: cigarettes coco-fruits des bois par Fanny

Pour 10 cigares :50 g de sucre70 g de noix de coco en poudre1 cs de crème de coco40 g de beurre mou1 œuf entier1 cs de maïzena50 g de purée de fruits (ici fruit des bois)10 feuilles de brick Préchauffer le four à 200°C. Dans un... Lire la suite ›

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Défi purée de fruits: présentation des recettes

Défi purée de fruits: présentation des recettes

Amélie conseillère culinaire chez Andros nous a lancé un défi récemment: lui proposer une recette originale, utilisant des purées de fruits qu'elle nous fournira. Nous voilà 5 à participer à ce mini concours. Comme vous pouvez le... Lire la suite ›

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N°30: Dernier atelier 2011-2012: tarte à la carotte et muffins tout chocolat

N°30: Dernier atelier 2011-2012: tarte à la carotte et muffins tout chocolat

Atelier n°30 Proposé par Kahina et Marie TARTE CAROTTES ET LARDONS Ingrédients pour 4 personnes en plat principal : 1 pâte feuilletée , 4 carottes, 1 c à soupe d' huile d'olive , 100g de lardons , 20 cl de crème fraiche... Lire la suite ›

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Atelier n°29: autour de la mangue avec Adélaïde

Atelier n°29: autour de la mangue avec Adélaïde

Atelier N° 29, proposé par Adélaïde BROCHETTES SAINT JACQUES, CREVETTES ET MANGUE Ingrédients pour 6 pers (12 brochettes) 12 noix de St Jacques, 12 crevettes roses, 1 mangue, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre Le... Lire la suite ›

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A toute vapeur avec Alex

A toute vapeur avec Alex

Pour cet atelier, Alexandra nous a montré comment utiliser du film étirable pour des cuissons vapeur. Nous avons également pu préparer des pommes duchesse. La prochaine fois, vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait"! Roulade de... Lire la suite ›

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Pierogi de Caroline

Pierogi de Caroline

Caroline nous a fait partagé une recette de sa grand-mère polonaise: les pierogi, de petits raviolis garnis d'une farce au chou. Ici, nous en avons préparé en grande quantité. Une fois cuits, ils se gardent quelques jours au frigo.... Lire la suite ›

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Atelier végé d'Adrienne

Atelier végé d'Adrienne

Adrienne nous a fait découvrir une autre façon de cuisiner et plein de nouveaux produits. Le miso est une pâte de soja fermentée et salée à base de riz ou d'orge. Il sert à relever les plats, à préparer des sauces comme ici ou... Lire la suite ›

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2 de nos adhérentes dans Elle!

2 de nos adhérentes dans Elle!

Découvrez les 2 articles sur Adrienne et Myriam, qui ont participé à l'édition spéciale Cakistas du Elle à Nantes de ce vendredi. Bonne lecture!     Lire la suite ›

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Atelier 22: Chessecake de concombres

Atelier 22: Chessecake de concombres

Atelier n°22 Atelier animé par Fanny   Pour 8 personnes: 100g de biscuits apéro (type Tucs, Crakers), 50g de beurre, 2 œufs, 270g de ricotta, 140g de mascarpone, 70g de fêta, 1 petite gousse d'ail,  poivre,  ciboulette (une... Lire la suite ›

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Atelier 21 # le saumon Gravlax d'Adelaïde #

Atelier 21 # le saumon Gravlax d'Adelaïde #

Recette issue du magazine Elle à Table Pour une dizaine de personnes: 1,5 kg de saumon, 4 c. à soupe de sucre semoule, 4 c. à soupe de gros sel de mer, 2 c. à café de poivre concassé, 2 c. à café de baies roses, 10 brins d’aneth... Lire la suite ›

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Atelier 21 # les biscuits citron d'Adrienne #

Atelier 21 # les biscuits citron d'Adrienne #

Je profite de ce 2ème post sur  notre atelier "apéro dinatoire" pour remercier notre talentueux photographe!   BISCUITS FONDANTS AU CITRON Pour une trentaine de biscuits: 80 g de beurre pommade, 60g de sucre glace, 125 g de farine, 1cs... Lire la suite ›

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Atelier 21 # les financiers d'Adrienne et Kanelbullar de Marie #

Atelier 21 # les financiers d'Adrienne et Kanelbullar de Marie #

FINANCIERS Pour une dizaine de financiers: 75g de farine T 65, 125g de poudre d'amandes, 180 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 120 g de beurre (demi-sel pour moi) 1. préchauffer le four à 240° 2. Faire fondre le beurre 3. Dans un... Lire la suite ›

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Atelier 21 # Roulés de poulet à la thailandaise de Fanny #

Atelier 21 # Roulés de poulet à la thailandaise de Fanny #

Pour cause de salle indisponible, nous avons toutes atterries chez Adrienne, pour un apéro dinatoire. Voici une des recettes concoctée par Fanny. Gardons un peu de suspens pour la suite, les autres recettes arriveront... au compte-goutte... Lire la suite ›

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Atelier Espagnol: sangria, empanadas et gazpacho

Atelier Espagnol: sangria, empanadas et gazpacho

Atelier espagnol animé par Macarena SANGRIA Pour 1 litre de sangria achetée toute prête en supermarché: 1 bâton de cannelle, 100 gr de sucre, 40cl de jus d'orange Possibilité de rajouter d'autres fruits...banane-pomme-poire-fruits... Lire la suite ›

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Bugnes de Rachelle

Bugnes de Rachelle

Pour fêter la Chandeleur, Rachelle nous a préparé une spécialité lyonnaise: des bugnes.   Bugnes lyonnaises Pour 30 bugnes environ 1/4 paquet de levure chimique 2 jaunes d'oeufs 250 g de farine 40 g de beurre 5 cl de rhum 75 g... Lire la suite ›

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