Mon p'tit blog gourmand

Blog : Mon p'tit blog gourmand dans Cuisine

Petite pause...

Petite pause...

Non non, je n’ai pas abandonné Mon ptit blog gourmand! Je fais juste une petite pause pour me consacrer à mon rôle de maman, un vrai boulot à plein temps! Ma petite Emma est née le 11 juillet dernier, elle est adorable, c’est mon... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel tu as raison! profites a fond! ça grandit trop vite!! le 23 September 2012, 18:44

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Bonjour ! Je viens de m'abonner à tes publications : "Mon p'tit blog gourmand" ! A plus tard ;-) le 26 May 2017, 11:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille abricots et crème aux spéculoos

Millefeuille abricots et crème aux spéculoos

Apparemment, mon bébé a décidé qu’il ne pointerai pas le bout de son nez ce week end (J-7)!! J’ai donc pris le temps de faire des millefeuilles aux abricots et spéculoos pour ce midi. C’est un dessert que j’ai imaginé hier en... Lire la suite ›

Cannelés bordelais et les petites astuces pour les réussir dès la première fournée

Cannelés bordelais et les petites astuces pour les réussir dès la première fournée

J’ai fais ces petits cannelés le week end dernier, et rien que d’écrire la recette, je ne pense qu’à une chose… En refaire à nouveau! Franchement, qui peut résister à ces petits gâteaux parfumés au rhum et à la vanille!?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti à la pistache

Amaretti à la pistache

Vous venez de faire une crème pâtissière ou des petites crèmes brûlées, qu’allez vous faire avec vos blancs d’œufs? Ne les jetez surtout pas! Vous pouvez les garder 3-4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine aux deux poissons

Terrine aux deux poissons

Ce week end j’avais envie de faire une terrine de poisson, mais pas n’importe laquelle… Celle de ma maman! J’adore cette terrine aux deux poissons avec du pain grillé et de la crème citronnée à la ciboulette! Je vous conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner aux noisettes et chocolat - Nutella maison

Pâte à tartiner aux noisettes et chocolat - Nutella maison

Je pensais avoir le temps de mettre pleins de recettes pendant mon congé maternité, finalement je suis tellement occupée que je n’ai rien mis depuis 2 mois! Qu'est-ce que ça va être après la naissance du bébé!? Me revoilà avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits nids de Pâques tout chocolat

Petits nids de Pâques tout chocolat

En cuisine, Pâques rime forcément avec chocolat… Dans les boulangeries, les supermarchés, on ne peut pas y échapper! Pour ce dimanche de Pâques, voici des petits nids tout chocolat à déguster en dessert ou au goûter. J’ai garni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au coeur de Nutella

Madeleines au coeur de Nutella

Pour le goûter des enfants et des grands enfants, voici des madeleines au cœur de Nutella! Bien sur vous pouvez utiliser d’autres pâtes à tartiner que le Nutella : au spéculoos ou encore à la pistache! Petite parenthèse gourmande,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis Crabe avocat citron vert et makis Tomate confite Kiri sésame (Parfait pour les femmes enceintes!)

Makis Crabe avocat citron vert et makis Tomate confite Kiri sésame (Parfait pour les femmes enceintes!)

Peut-on consommer des sushis et des makis en toute liberté lorsque l’on est enceinte? On lit et on entend tout… En effet, le poisson cru peut contenir des parasites, des bactéries et peut engendrer la toxoplasmose. Cela peut être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinades pour l'apéritif

Tartinades pour l'apéritif

Préparées en quelques minutes, les tartinades sont parfaites pour un apéritif improvisé ou non! Vous pouvez les servir sur des tranches de pains grillées, sur des crackers ou avec des bâtonnets de légumes! N’hésitez pas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux éclats de pralines roses

Cookies aux éclats de pralines roses

Connaissez- vous les pralines roses? Cette spécialité de la région lyonnaise, est un bonbon fait d’une amande enrobée de sucre coloré, aromatisé. Ces pralines peuvent être utilisées dans les tartes, brioches, macarons, œufs à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine comme une tarte au citron meringuée

Verrine comme une tarte au citron meringuée

Je suis de retour après 1, 2, 3 … 4 mois de pause! Certains d’entre vous ce sont inquiétés, certains d’entre vous ont cru que j’avais abandonner mon blog… alors je vous rassure, tout va bien, tout va même très bien! Je suis... Lire la suite ›

Voir les 5 autres commentaires

  • Au coeur des petits délices !

    Au coeur des petits délices ! Ca a l'air succulent ! *Séverine* le 7 March 2012, 23:14

  • La Perchée de Service

    La Perchée de Service j'ai fait ta recette hier soir, un succès ! J'ai simplement modifié une chose : dans les miettes de palet breton, j'ai rajouté des amandes et noisettes concassées. Miom miom ! le 11 March 2012, 16:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits craquelés tout chocolat

Biscuits craquelés tout chocolat

Ca fait un p’tit bout de temps que ces petits biscuits craquelés de Martha Stewart me font de l’œil… Et quand je les ai vu sur le blog de Pamotte "Les délices d’Alice" cette semaine, je me suis dit que c’était un signe et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles fromagères maison

Ravioles fromagères maison

Il y a quelques semaines, pendant le salon Cuisinez, j’ai vu une démo de Cyril Lignac qui préparait des ravioles aux langoustines, ça avait l’air tellement bon! J’ai décidé de me lancer dans la confection de pâtes et ravioles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté carotte, coco et gingembre

Velouté carotte, coco et gingembre

Rien de tel qu'une bonne soupe maison pour se réchauffer! J’ouvre une nouvelle catégorie pour vous proposer des soupes et des veloutés qui changent un peu de la traditionnelle soupe de légumes. Voici un velouté de carotte à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parmentier de potimarron et de cabillaud

Parmentier de potimarron et de cabillaud

J’aime beaucoup son petit goût subtil de châtaigne. Avec sa jolie couleur orange, le potimarron donne du pep’s dans les assiettes. On peut le consommer en soupe, en gratin ou en purée. Je vous propose un Parmentier de potimarron et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire belle Hélène revistée façon Cupcake

Poire belle Hélène revistée façon Cupcake

A l’origine, la poire belle Hélène est une poire pochée dans un sirop servie avec de la glace à la vanille et nappée de chocolat chaud. Une valeur sûre! Mais aujourd’hui, je vous propose de faire du neuf avec du vieux! Je vous... Lire la suite ›

Mini cakes pommes canelle

Mini cakes pommes canelle

Exit les fraises, framboises, pêches et autres fruits d’été! Faites place aux pommes, poires, raisins… C’est bien l’automne même si jusque là on avait bien du mal à y croire. Allez, on sort les manteaux, les pulls et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des Petits Ecoliers... Sablés aux noisettes et chocolat noir

Comme des Petits Ecoliers... Sablés aux noisettes et chocolat noir

J’ai flashé sur des petits moules « Mini tablette » en silicone. Je les ai trouvé chez Zodio à Massy mais vous pouvez aussi les trouver sur le net. C’est très sympa pour décorer les desserts ou pour faire des Petits écoliers.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflé tomates séchées, mozarella et basilic

Soufflé tomates séchées, mozarella et basilic

Et si on faisait un soufflé avec un grand classique de la cuisine Italienne : Tomates - Mozzarella! Avec une salade verte, c’est parfait pour un dîner léger. Par rapport à un soufflé traditionnel, je n’ai pas mis les jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !