monpetitchou

monpetitchou, metz

Blog : mon petit chou dans Cuisine

passionnée de cuisine, je partage des recettes GOURMANDES et accessibles à tous .. retrouver moi aussi via facebook : https://www.facebook.com/monpetitchou00/?ref=hl

l'amour est une botte de radis

l'amour est une botte de radis

Un peu de douceur dans ce monde de brut avec un cheesecake salé, tout rose au radis. Je l'ai proposé en entrée mais il peut très bien devenir un plat servi avec une viande ou même une salade. Mais il faut que je vous avoue un truc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

banana na na banana bread

banana na na banana bread

" C'est le dessert que sert l'abominable homme des neiges à l'abominable enfant teenage ... un amour de dessert BANANA NA NA NA NA BANANA " ouh! BANANA BREAD!!! Hier l'été, aujourd’hui l'hiver avec beaucoup de degré en moins en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le fiadone, le soleil corse

le fiadone, le soleil corse

Le fiadone est la pâtisserie corse par excellence, composée de brocciu ( brousse de brebis ) et de citron. En métropole, si vous ne trouvez pas de la brousse de brebis, vous pourrez le remplacer par de la ricotta . Pour ma part, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

casse noisette à croquer

casse noisette à croquer

Voici un biscuit à croquer ou plutôt une bouchée de douceur! Ah oui j'ai oublié de vous dire que c'était une méga bombe calorique à base de sablé breton noisette surmonté d'un caramel au beurre salé, d'un cœur de noisette, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh non!!! Demain, c'est lundi!

Oh non!!! Demain, c'est lundi!

Je vous propose une boisson énergisante au fruit du baobab pour vous donnez vous un petit coup de fouet et d'énergie avec cette boisson au fruit du baobab (pain de singe) et aux fruits exotiques. Pour ma part, j'ai acheté 250g de fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

clafoutis qui voit rouge et sans gluten

clafoutis qui voit rouge et sans gluten

Un clafoutis salé ça vous dit ? Je vous ai concocté un clafoutis tout rouge à la feta et au parmesan et à la farine de riz. Vous pouvez le déguster aussi bien chaud que froid et c'est un vrai délice... Je les ai agrémenté d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poil de carotte

poil de carotte

La carotte est vraiment un légume formidable qui vous permettra de gagner des couleurs pour cet été grâce à ses bêtacarotène qu'elle possède naturellement mais c'est aussi un allié minceur. Pour ma part, j'aurais besoin des deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pesto à l'ail des ours

pesto à l'ail des ours

Le printemps a pointé le bout de son nez et a permis à l'ail des ours de recouvrirent les bois d'Alsace. L'ail des ours est une ail sauvage qui fait une fleur blanche. Tout se mange chez elle mais pour ma part, je préfère la cueillir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tiramisu au yuzu et coco

tiramisu au yuzu et coco

Bonjour à vous!! J'avais très mais alors très envie de manger un dessert au yuzu sans trop le dénaturer... voilà donc mon tiramisu au yuzu tout aérien et sa coco! Connaissez vous cet agrume? C'est vraiment un incontournable de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

crâne d'oeuf se met au vert

crâne d'oeuf se met au vert

Hello! La saison des asperges commence bel et bien... ouvrons leur donc notre cuisine pour les dévorer! Je vous propose une salade toute verte ou presque avec sa pointe d'acidité et de pep's. Ca vous tente? Ingrédients pour 2 personnes:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de princesse au petit pois

soupe de princesse au petit pois

Bonjour à vous!! Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer une soupe ultra simple mais gourmande! Je vous l'avoue, il fallait que je vide mon placard et mon frigo (et j'avais un peu la flemme!). Si vous aussi, vous avez que quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

plateau TV

plateau TV

Salut à vous! Hier, c'était vendredi et comme tout les vendredis, j'ai la flemme de me faire à manger et surtout lorsque je suis en solo! N'est ce pas votre cas à vous ? Alors si c'est votre cas à vous, voilà quelque chose qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte au fruit de la passion

tarte au fruit de la passion

Le soleil a de nouveau pointé le bout de son nez en Lorraine mais je pense à vous qui n'en avez pas eu aujourd’hui et vous offre un beau rayon de soleil sur votre table! Cette tarte est ultra crémeuse et pleine de vitamines... êtes... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Marguerite-Troubadour

    Marguerite-Troubadour J'ai testé la recette hier ! Un délice. Les fruits de la passion apportent beaucoup de pep's. Il me restait un peu de crème citron-passion, je l'ai fini ce matin un peu comme de la curd, tartinée sur du pain frais ^^ Merci ! le 20 March 2016, 08:46

  • monpetitchou

    monpetitchou SUPER ! c'est une très bonne idée d'utiliser ce sabayon comme un lemon curd! j'essayerai à ma prochaine fournée!! a très vite !! le 20 March 2016, 23:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ceci n'est pas une courgette

ceci n'est pas une courgette

Hier soir, j'étais en repos et je suis tombé sur l'émission Top Chef sur M6. Un des défis était de faire un trompe l’œil..ça m'a fait sourire et du coup, je me suis moi aussi amusé à en confectionner un. Voici donc ma courgette,... Lire la suite ›

  • jaimelemanger

    jaimelemanger j'adore ! très bien réalisé comme ils disent le 16 March 2016, 11:01

  • monpetitchou

    monpetitchou ah ah! merci !! je passe à la prochaine étape ;) ? le 16 March 2016, 22:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cookie brownie

cookie brownie

Le petit dernier! Après le "brookie", découvrons ensemble les cookies brownies tout chocolat... Vous risquez de les dévorer à la sortie du four ! Four à 180° et c'est parti! Ingrédients pour un peu plus de 20 maxi cookies : - 180 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

saint jacques et sa nage de chou

saint jacques et sa nage de chou

Salut! Si vous aimez l'healthy food ,voilà peut être une entrée qui pourrait vous plaire.. je dis "entrée" car j'ai proposé celui ci en plat et ce fut vraiment léger! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 belles noix de saint jacques -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tourte au boeuf

tourte au boeuf

Salut à vous! Un mois de mars en Lorraine, ça rime avec Brrrrrr!! Alors, dans ces cas là, nous avons besoin d'encore un peu de réconfort pour se réchauffer. Normalement, vous pouvez faire cette recette avec un reste de bœuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

eat it, le food truck festival à Luxembourg

eat it, le food truck festival à Luxembourg

hotdog méxicain de mes rêves Bienvenu au royaume de la bonne bouffe sur le pouce à ce festival de food truck qui se déroulait aujourd’hui à la Rotondes au Luxembourg. Au programme: -cuisine américaine avec ces burgers et hotdogs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bundt cake orangette

bundt cake orangette

Connaissez vous le bien nommé "bundt cake" ? Cette recette est parfaite si vous appréciez les gâteaux moelleux à souhait au bon goût d'orangette et en plus, elle est très simple à réaliser!A vos fourneaux pour les plus gourmands... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

baba lorrain

baba lorrain

Hello. Je sais pas vous, mais moi je raffole des babas au rhum.. et vu que je suis du nord est de la France, dans mon placard se cache de l'alcool de mirabelle vosgien que mon père m'a remmené.. voilà donc mon BABA LORRAIN! Si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !