Mon Petit Tablier

Nathalie, SAINT YRIEIX/CHARENTE

Blog : Mon Petit Tablier dans Cuisine

Bonjour, Entrez dans l'univers de Mon Petit Tablier , cuisiner, pâtisser est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur et le partage. j’espère que vous trouverez de quoi vous régaler et régaler vos proches… Ma cuisine se veut simple et à la porter de toutes et tous... N’hésitez pas à me laisser vos avis et si vous le souhaitez, à m’envoyer une photo de vos recettes faites à partir de Mon Petit Tablier ou de vos propres recettes, elles seront mises à l’honneur dans la catégorie les recettes de mes ami(es) http://monpetitabliernoir.over-blog.com/ Vous pouvez me rejoindre sur facebook , https://www.facebook.com/groups/lecomptoirdessaveurs/ Le comptoir des saveurs est un groupe de partage et échange des recettes, astuces; conseils techniques, produits et matériels, déco table, etc. Je vous souhaite un bonne balade et à bientôt !

Yummy magazine n°20 est de sorti ! à feuilleter ou télécharger gratuitement

Yummy magazine n°20 est de sorti ! à feuilleter ou télécharger gratuitement

A télécharger ou à feuilleter, Yummy est un magazine numérique et gratuit ce vingtième numéro, est rempli de bonnes idées pour les fêtes : St jacques, fois gras, chocolat, etc... pour le télécharger gratuitement... Lire la suite ›

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ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CARPACCIO DE TRUFFES

ECRASE DE POMMES DE TERRE AU CARPACCIO DE TRUFFES

Pour un accompagnent festif et une explosion en bouche, un écrasé de pommes de terre au carpaccio de truffes A servir avec toutes les viandes, poissons, ou volailles.... Personnes : 6 Préparation : 15mm Cuisson : 20mm Ingrédients 1kg... Lire la suite ›

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Crème renservée

Crème renservée

grand classique indémodable, voici la recette de la crème renversée. C'est de la soie sous un manteau de caramel. Ma petite astuce pour que celle ci soit plus parfumer de cette merveilleuse saveur vanille... je laisse le lait et la... Lire la suite ›

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langue  de boeuf sauce piquante

langue de boeuf sauce piquante

La langue est un plat classique qui permet de nombreuses variantes, du fait des différentes sauces qui peuvent l'accompagner : tomate, gribiche, madère, tartare, etc. Beaucoup de légumes vont très bien avec cette langue : pommes... Lire la suite ›

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strudel aux pommes et raisins( avec feuilles filo)

strudel aux pommes et raisins( avec feuilles filo)

Le strudel aux pommes est un dessert autrichien, préparé avec une pâte à strudel fait avec de la farine, des jaunes d’œufs et de huile La garniture est faite avec des pommes, des raisins secs, vous pouvez y ajouter des noix J'ai... Lire la suite ›

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far breton (à ma façon)

far breton (à ma façon)

J'ai appris la semaine dernière au Gastronomades Angoulême, par un pâtissier breton.... Voici ma recette ce qui change j'ai fait ma cuisson dans un beurre noisette... je vous laisse le loisir de la découvrir, le résultat est simple il... Lire la suite ›

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ECORCES ORANGES CONFITES

ECORCES ORANGES CONFITES

Je viens de réaliser des écorces d'oranges confites pour réaliser un pain d'épices, je vous laisse le plaisir de découvrir la technique Elle vous permettra de réaliser des orangettes sucrées ou au chocolat noir, mais aussi des... Lire la suite ›

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SOUPE OIGNON GRATINEE

SOUPE OIGNON GRATINEE

Grand classique de la cuisine française, la soupe gratinée à l'oignon est toute simple à préparer Je vous propose donc une version classique mais qui vous donnera tous les éléments pour réaliser cette soupe si réconfortante en... Lire la suite ›

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Flans aux   brocolis et  roquefort

Flans aux brocolis et roquefort

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu’il contient auraient des effets anticancer. Pour le goûter à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il... Lire la suite ›

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HUITRES GILLARDEAU GRATINEES AU BEURRE ESCARGOT

HUITRES GILLARDEAU GRATINEES AU BEURRE ESCARGOT

Charnues et goûtues, aux délicats arômes de noisette, finement iodés. Si vous avez l’occasion de croiser le chemin de ces huîtres là, n’hésitez pas Préparation du beurre escargot 200 grammes de beurre doux ramolli 8 gousses... Lire la suite ›

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ROGNONS DE BOEUF SAUCE MADERE

ROGNONS DE BOEUF SAUCE MADERE

Bien préparés les rognons en sauce madère sont très savoureux, accompagnés d'une purée maison, c'est une recette très facile à préparer Ils font partie des abats dis "rouges" Le rognon de bœuf a une forme lobée et un goût très... Lire la suite ›

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CHOUQUETTES

CHOUQUETTES

Légères et délicatement sucrées, les chouquettes sont un délice pour les petits comme les grands, un vrai jeu d'enfant de faire ces petites boules toutes dorées , alors n'hésitez pas à vous lancer..... Temps de préparation : 30... Lire la suite ›

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Mousse vanille (fausse glace) à la compotée de poire caramélisée

Mousse vanille (fausse glace) à la compotée de poire caramélisée

Mon idée ce matin, était de faire une mousse vanille, je regarde ce que j'ai en réserve et finalement je me suis dit qu'une mousse vanille mascarpone avec une compotée de poire caramélisée, serai sans doute bien !!! et je ne me suis... Lire la suite ›

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Crumble de  courgette

Crumble de courgette

Bientôt la fin de saison des courgettes, il est encore temps de réaliser cette recette, elle accompagnera à merveille des grillades et constitue aussi un plat unique pour un soir... personnes : 4 à 6 personnes (selon que le crumble... Lire la suite ›

  • aggietlili

    aggietlili Bonjour je garde précieusement ta recette que je vais tester. Merci pour le partage le 15 April 2016, 09:11

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P'tites gourmandises.......

P'tites gourmandises.......

Petites œuvres d'art gourmandes !! Feront le plaisir des pupilles, Le délice des papilles, Leurs cotés enfantins, en feront craquer certains, Leurs couleurs appétissantes, Leurs dessins et motifs originaux, Les cupcakes sont là pour... Lire la suite ›

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Cupcake coco chocolat lait

Cupcake coco chocolat lait

Succombez au mélange du chocolat blanc, de la noix de coco, et la tendresse de la chantilly , qui font un mariage délicieux préparation cupcakes pour 10 cupcakes préparation : 20mm environ cuisson : 20mm environ 100gr de sucre 100gr de... Lire la suite ›

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Cupcakes  framboises chocolat blanc

Cupcakes framboises chocolat blanc

Nouveau goût pour ce petit gâteau, tout mignon, qui est surmonté par la fraîcheur de la framboise et la délicatesse du chocolat blanc, Préparation ganache (à préparer la veille) 100gr de chocolat blanc 20cl de crème liquide 90gr... Lire la suite ›

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Sauce Mornay

Sauce Mornay

La sauce Mornay est une sauce qui dérive de la sauce béchamel par l’ajout d’un jaune d’œuf et de fromage à pâte dure râpé. Elle accompagne habituellement œufs et légumes, dans les gratins .... pour 1/2 litre de sauce 40gr de... Lire la suite ›

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Sauce béchamel

Sauce béchamel

La sauce béchamel est une sauce blanche préparée à partir d'un roux cuit avec du lait ou de la crème. Il s'agit d'une sauce-mère utilisée dans beaucoup de recettes et qui sert de base à d'autres sauces, mornay,bretonne, vin blanc... Lire la suite ›

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Tirami sù (tiramisu)

Tirami sù (tiramisu)

Le tiramisu est un méts qui nous vient d’Italie, son orthographe italienne est tirami sù qui signifie «tire-moi en haut», ce dessert a été inventé en Toscane à la fin du XVIème siècle. IL a connu d'évolutions et beaucoup de... Lire la suite ›

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