Muriel Martin

Muriel, Les Pennes Mirabeau

Blog : Secrets de gourmandise dans Cuisine

Je m’appelle Muriel Martin Azays, je vis dans le petit village des Pennes-Mirabeau, au milieu de la forêt des Barnouins, je suis Marseillaise d’adoption….. Eh oui, je suis née à L’Isle-sur-la-Sorgue dans le Vaucluse, mon père m’a donné le goût des bons vins et du pastis et ma mère, pure Parisienne, celui de la bonne cuisine familiale. Ma rencontre avec la gastronomie. J’ai été bercé dans la cuisine de mes parents et très jeune, je cuisinais comme un petit chef, le goût de la pâtisserie est arrivé bien plus tard et durant quelques années, j’ai nourri le désir de passer mon C.A.P, il est vrai qu’en rencontrant mon mari, j’ai eu la chance de croiser des chefs talentueux un peu partout en France et surtout en Suisse où j’ai pu goûter la cuisine d’Anne-Sophie Pic, douée et créative qui portent haut les saveurs du pays et subliment à merveille les produits, ces rencontres ont contribué à faire grandir ma passion de toujours. Une passion de plus en plus dévorante, qui est devenu au fil du temps impérative d’assouvir, je me rêvais en tenue professionnelle au sein de mon propre restaurant. En 2011, ma fille est entrée à l’école Nationale Supérieur De Pâtisserie d’Alain Ducasse et d’Yves Thuriès, moi, je me suis séparée de mon mari, ( bien que je ne sois toujours pas divorcée ), j’ai eu beaucoup de temps, je suis partie quelques semaines avec elle au château et j’ai troqué mon rêve de cuisinière pour celui de pâtissière, j’ai commencé rapidement à pâtisser des gâteaux assez élaborés, internet et les réseaux sociaux sont des puits intarissables pour ma soif d’apprendre, ma fille Audrey m’a aidé sur certaines techniques, durant ces trois dernières années, j’ai beaucoup appris sur moi, sur ma force, mes faiblesses et surtout mes limites. Le résultat a fini par payer, j’ai pu participer à l’émission :  les rois du gâteau, sur M6.  Je me suis amusée et j’ai surtout rencontré des personnes formidables. Aujourd’hui, je continue à pâtisser, parce que c’est une réelle passion.

Entremets noisette

Noisetine. Composition. Dacquoise noisette Croustillant gianduja noisette Concassé de poire fraiche au miel de noisetier Mousse noisette Déco sirènes en pâte à chocolat, blanc, lait et noir et flocons d’or et argent Lire la suite ›

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Mille feuilles vanille et confiture de lait.

Pâte feuilletée. Crème diplomate vanille intense. Insert de confiture de lait maison.  Fondant pâtissier.  Déco : flocons d'or.  Lire la suite ›

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Tartelettes au fruits d'été.

Pâte sucrée au miel de fraise. Crème mousseline au caviar de vanille. Fruits d'été. Déco : flocons d'or.  Lire la suite ›

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Tarte multi-fruits.

Pâte sucrée au miel de framboise.  Crème diplomate vanille de Costa Rica. Fruits de mon jardin. Déco : pâte à chocolat blanc.  Lire la suite ›

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Cupcakes gourmands Ferrero Rocher

Recette : Cupcakes gourmands Ferrero Rocher 5 de 9X6 cm + 1 de 12X4 cm Pour la ganache Ferrero Rocher à faire la veille. 2 fois 150 g de crème fluide entière 120 g de chocolat au lait Alunga 41%...Pour 5 cupcakes de 9X6 cm + 1 de 12X4 cm Pour la... Lire la suite ›

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Mojito fraise revisité en tarte.

Mojito fraise revisité en tarte. Moule silikomart éclipse 1 cercle de 22 cm pour la tarte 1 moule insert décor silicone rond double face de silikomart pour la gelée Composition : Pâte sablée yuzu Insert de fraises des bois Crème mojito... Lire la suite ›

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Cheese-cake myrtille violette 6 entremets individuels

Uploaded by Muriel Martin on 2018-02-25.Pour le biscuit cuillère. 40 g de jaunes d’œufs23 g de sucre 23 g de farine23 g de fécule de pomme de terre50 g de blancs d’œufs Allumez le four à 230 °C.Dans la cuve du batteur, montez les jaunes... Lire la suite ›

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Love. Entremets 2 chocolats.

Recette . Merci à mon partenaire : Silikomart World. Pour son moule Abbraccio Composition : Biscuit chocolat et miel de fleur de cerisier Croustillant gianduja noisette Miellé de griotte violette...Bonjour tout le monde, un nouveau tuto.... Lire la suite ›

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Ensorcellement de citron ( tarte au citron meringuée )

1/ Pour le crémeux de citron au miel de violette.8 g de gélatine 210 blooms        100 g de miel & violette : https://www.famillemary.fr/miel-violette-1-pot.html?___SID=U  100 g de miel d’acacia : Les ruchers de MarmajouLe zeste d’1... Lire la suite ›

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Ronde des brioches

100 g de lait 15 g de levure fraîche de boulanger 60 g de sucre en poudre 1 g de sel 1 œuf entier 15 g d'extrait naturel de fleurs d'oranger 250 g de farine 40 g de beurre doux mou coupé en dé 60 g de fruits confits (100 g de lait 15 g de levure... Lire la suite ›

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Mes guimauves à la rose de Grasse

Bonjour, je vous propose une recette facile. 8 g de gélatine 200 blooms 50 g d'eau 125 g de sucre en poudre 25 g de glucose ou miel d'acacia 60 g de blanc d'œuf (environ 2 blancs) QS d'extrait de rose de Grasse 50 g de sucre glace + 50 g de... Lire la suite ›

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Le jardin d’Ispahan ( Tarte )

Composition : Biscuit de pâte sablée aux dragées Confit de framboise à la rose de Grasse Ganache de chocolat blanc montée Mousse de litchi Framboises fraiches 1/ Pour le confit de framboise à la rose de Grasse à faire la veille.10 g de... Lire la suite ›

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Brioche des rois au nutella

340 g de farine 100 g de sucre 5 g de sel fin 2 œufs entiers 5 g d'arôme chocolat noisette 50 g de lait tiède entier mélangé à 21 g de levure fraiche 100 g de beurre doux coupé en dés 50 g de nappage neutre + QS de vanille liquide Mélanger... Lire la suite ›

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Jardin au chocolat en robe de fruits rouges

Composition : pâte sablée vanille verte crémeux au chocolat crème fouettée mascarpone Framboises fraiches Lien pour le tuto : https://youtu.be/HBtoJRYUOOA Lire la suite ›

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Brioche des reines façon gâteau roulé

Lien pour le tuto : https://youtu.be/lOETZ27C_NE Lire la suite ›

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Ma pompe provençale

Lien pour le tuto : https://youtu.be/x1fas_1gpCs Lire la suite ›

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Biscuits géode

Lien pour le tuto : https://youtu.be/x1fas_1gpCs Lire la suite ›

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Mes navettes de Marseille

Lien pour le tuto : https://youtu.be/K1pHB_2gIJw Lire la suite ›

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Entremets la canadienne au sirop d'érable.

Composition :Biscuit au sucre d’érableMousse mascarpone au sirop d’érable Miellé aux pommes confites Nougatine alcazarDécoration : Glaçage miroir or irisé               Nœud en pâte à sucre               Branches,... Lire la suite ›

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Entremets chapeau de Noël

Entremets châtaigne, ganache montée zéphyr et insert de miellé de clémentineComposition de mon entremets : Biscuit noisette Nougatine alcazar Crémeux de clémentine fraiche Mousse de châtaigne Ganache montée zéphyr vanille intense Glaçage... Lire la suite ›

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