MyBeautifulDinner

Mathilde, Paris

Blog : My Beautiful Dinnner dans Cuisine

Parisienne, active et créative, j'ai créé mon blog pour partager mes coups de cœur et découvertes en permettant à chacun d'oser se lancer en cuisine quel que soit son niveau ou expérience. Cuisiner, c’est partager : partager du temps et de l’amour avec nos proches. La cuisine rend les gens heureux et nous permet de nous faire du bien. Redécouvrir le sentiment de fierté lorsque l’on réussit un plat, voir des étoiles briller dans les yeux de vos convives… pour moi, cela vaut tout l’or du monde.

Tendances Food – De quoi va-t-on parler en 2019 ?

Tendances Food – De quoi va-t-on parler en 2019 ? À l’aube de cette nouvelle année, nous allons faire un tour d’horizon des tendances food qui vont voir le jour (ou s’affirmer) en 2019, selon le cabinet des tendances The... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Lorette et les Garçons – Une ambiance à la Claude Sautet

Restaurant Lorette et les Garçons – Une ambiance à la Claude Sautet Revenir aux fondements de la cuisine française, c’est ce que nous avons fait avec plaisir et surprise chez Lorette et les Garçons, bistrot parisien aux ambiances... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Robert – Le néobistrot qui éveille vos papilles

Restaurant Robert – Le néobistrot qui éveille vos papilles Ayant fait parler de lui depuis son ouverture début 2018, nous avons voulu tester le restaurant Robert et nous n’avons pas été déçu ! © Caspar Miskin Cette adresse est le fruit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la noisette, épices chaï et amandes caramélisées

Ingrédients de la Glace à la noisette, épices chaï et amandes caramélisées Pour 3 à 4 personnes 130 g de purée de noisette Jean Hervé 60 g de sucre intégral 1 pincée d’épices chaï (ou un mélange cardamome, gingembre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi à la crème de Parmigiano Reggiano

Gnocchi à la crème de Parmigiano Reggiano Ingrédients pour 4 personnes : Pour les gnocchi : – 700g de pommes de terre – 1 cuillérée à café de sel – 100g de farine extra-fine Pour la crème de parmesan : – 300ml de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Fresh Minimaliste

Si vous avez envie de donner un esprit traiteur à vos salades, essayez la salade fresh minimaliste, la tendance de l’été pour accompagner vos grillades de viande ou de poisson. A base d’ingrédients frais, cette salade ravira tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment mieux manger ? Manger sain n’est pas une punition

Comment mieux manger ? Manger sain n’est pas une punition Manger sain ne veut pas dire être au régime Manger sainement c’est privilégier l’équilibre de son assiette donc avoir une bonne hygiène de vie. 5 fruits et légumes/ jour =... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Les Foodies – le Marais réinventé

Les foodies est une nouvelle table parisienne qui a déjà beaucoup fait parler d’elle. En plein cœur du marais le lieu est une création originale à l’image du quartier et de sa cuisine. Amis de l’anticonformisme, soyez les bienvenus.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge – épinards – poulet caribéens

De retour de vacances de Sainte Lucie dans les Caraïbes, une recette inspirée des îles s’imposait mais avec des légumes européens et de quoi nous réchauffer en plein hiver s’il vous plait !Ingrédients de la recette de Courge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Big Fernand prend la Bastille d’assaut

Big Fernand prend la Bastille d’assaut Notre cher Big Fernand continue de s’étendre dans la capitale et a décidé de s’installer dans le quartier de la Bastille. Plus précisément rue de la Roquette, LA rue des restaurants et des bars plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake Oreo

Ingrédients du Cheesecake Oreo 20 g de farine 600 g de fromage frais 400 ml de crème liquide 100 g de sucre 3 jaunes d’oeufs 300 g d’Oreos (soit 3 paquets) 80 g de beurre fondu 200 g de chocolat noir Préparez la base du Cheesecake... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois pour les reines de la frangipane

Ingrédients de la galette des rois pour les reines de la frangipane : 2 pâtes feuilletées de bonne qualité Crème d’amande : 200 g de poudre d’amandes 160 g de sucre 75 g de beurre mou 2 œufs Crème pâtissière : 1 jaune d’œuf... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Fight – Tacos vs Tacos

Food Fight – Tacos vs Tacos Pourquoi les tacos nous rendent locos ?Saurez vous faire la différence entre les tacos et un tacos ? A priori ces deux mots parfaitement identiques ont seulement un point commun : ils désignent un plat. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant le Méchoui du Prince – le Maroc chaleureux

Restaurant le Méchoui du Prince – le Maroc chaleureux Le restaurant le Méchoui du Prince est une institution parisienne qui a été ouvert en 1969 par Mohamed Amrane. Le restaurant est aujourd’hui géré par ses enfants avec notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magnifique dîner de Noël livré

Cette année, comme tous les ans nous passons notre vie à courir. Alors pour Noël, nous avons décidé d’optimiser. Optimiser notre temps pour passer davantage de temps pour ce qui compte vraiment. Passer du temps en cuisine pour préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie glacé coco & mangue

Ingrédients du Smoothie glacé coco & mangue 1/2 mangue 1 noix de coco Eau de coco Sélection fraîcheur VaïVaï Pétales de coco toastés Grenade Autres topings de votre choix (granola, flocons d’avoine, fruits secs etc) Matériel :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le goût de la Corée – Taste of Korea

Le goût de la Corée – Taste of Korea Les Jeux Olympiques d’hiver se dérouleront en Corée du Sud du 8 au 25 février 2018. Certains d’entre vous ont peut-être prévu de faire le déplacement pour l’occasion. Pour les autres qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Friends & Family – le resto de 50 potes

Restaurant Friends & Family – le resto de 50 potes Le restaurant Friends & Family est parti d’une idée assez folle de réunir 50 amis dans un projet d’ouverture du restaurant idéal ou il ferait bon se retrouver, bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard et kakis rôtis au Pedro Ximenez

Ingrédients du Magret de canard et kakis rôtis au Pedro Ximenez Magret de canard 2 kakis 1 chou romanesco 10 cl de vin de Jerez Pedro Ximenez Bouillon de légumes et bouillon méditerranéen Quadrillez la peau du magret de canard avec un couteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Boteco – le Brésil ultra tendance

Restaurant Boteco – le Brésil ultra tendance Boteco, c’est le nouveau restaurant brésilien en plein coeur de Paris qui va affoler les foodistas et foodistos en quête d’exotisme aussi bon ici que là-bas. Le fondateur de Boteco :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !