mycake

Blog : Mycake dans Cuisine

Coucou tout le monde ! Je suis Jessica, fan de Cake Design (les gâteaux tout colorés en pâte à sucre ^o^) et d'informatique. J'ai combiné mes deux passions et ai créé le premier réseau social français dédié au Cake Design et à la pâtisserie "MyCake" ! Découvrez vite notre site http://www.mycake.fr

Le Drip Cake, le gâteau coulant !

Vous avez surement déjà vu ces gâteaux avec un nappage qui coule du dessus sur les côtés. Il s’agit des Drip Cakes. Beaucoup de personnes les trouvent superbes, mais n’osent pas en faire car ils pensent que c’est trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Flan pâtissier sans pâte ultra crémeux !

Voilà l’un de mes desserts préférés depuis toujours… Il est simple, rapide à faire, économique et tellement bon !!! Il s’agit bien entendu du Flan Pâtissier ! Et alors lorsqu’il est super crémeux, un peu comme une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Number Cake, tout ce qu’il faut savoir

Vous avez surement déjà vu ces superbes « gâteaux tarte » en forme de chiffres ou de lettres… Ils sont beaux et colorés, et ont l’air super bon et frais. On les utilise souvent pour les gâteaux d’anniversaire, ce qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Cake au chocolat moelleux

Un peu avant l’heure du goûter, j’ai eu une envie de sucré (… ça m’arrive seulement 7 jours par semaine généralement… hihi ^^). Mais je n’avais pas envie d’une pâtisserie complexe… Je voulais un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Curd Orange, recette de la crème d’orange gourmande !

Quand j’ai le temps, j’adoooooore me faire un jus d’oranges pressées le matin, Mmmm ! C’est à ce moment là que je me suis demandée ce que j’allais faire comme fourrage de mon prochain gâteau. Autant vous dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Fruits de Saison, rien de mieux pour un maximum de goût ! ^^

Lorsque l'on fait nos gâteaux, il est important de choisir les fruits de saisons. En effet, en dehors du fait qu'ils soient moins cher à l'achat (ce qui n'est pas négligeable 😉 ), ils sont souvent généralement plein de goûts, et donc très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Ganache Praliné, un bon goût de fruits secs ! ^^

La Ganache Chocolat, c'est ultra bon ! Mais parfois, on a envie de changer un peu pour avoir d'autres goûts... Et si vous testiez la Ganache Praliné pour une fois ? […] L’article La Ganache Praliné, un bon goût de fruits secs ! ^^ est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Gâteau Invisible, un gâteau aux pommes fondant à souhait !

Les gâteaux aux pommes, qu'est-ce que c'est simple, mais qu'est-ce que c'est bon ! Et alors quand ils sont en plus légèrement caramélisés, c'est juste un délice de gourmandise...Vous connaissez surement la tarte tatin avec ses gros quartiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Curd Poire (ou Pear Curd), un fourrage tout doux !

J'ai eu envie d'un fourrage à la Poire pour garnir un gâteau au chocolat (j'adoooore cette association de goûts ! ^^). Ça tombe bien, j'avais des poires super mures et super sucrées à la maison !Ni une, ni deux, j'ai voulu les préparer en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’article Un dîner au bistro chic « Saperlipopette ! » de Norbert Tarayre, Génial ! est apparu en premier sur MyCake. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’article Un dîner au bistro chic « Saperlipopette ! » de Norbert Tarayre, Génial ! est apparu en premier sur MyCake. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment couper un Gâteau de Cake Design

Il n'est pas évident de savoir comment découper un gâteau de Cake Design.Je me rends compte de cela, surtout lorsque les personnes m'interrogent sur les quantités que j'indique dans ma Cakeculette des nombres de part, par exemple en me disant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma carte d’Anniversaire ! ^^

Ce week-end, nous avons fêté mon Anniversaire avec mes Amis (je suis du 29/11). 😉 Et à cette occasion, j'ai eu le droit en accompagnement de mon cadeau à une super carte qui m'a bien amusée ! ^^ J'ai eu envie de vous la montrer, alors la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Ganache Vanille, même la simplicité est un délice !

Généralement, j'aime faire des fourrages plein de parfums prononcés comme le chocolat, ou des fruits et j'en passe. Mais dernièrement, on m'a demandé un gâteau "goût Vanille".Mon premier réflexe a été "Oui, et quoi d'autres ?" et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Black Friday arrive !

Ça y est, voilà le retour du Black Friday en ce vendredi 23 novembre 2018 !!!Pour ceux qui ne connaissent pas, le Black Friday (que l'on peut voir appelé aussi "vendredi noir", notamment au Canada) est un jour de soldes très importantes qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hier soir, j’ai eu une invitée à la maison qui doit se faire opérer demain. Je sais qu’elle aime bien manger et qu’elle est gourmande de desserts, donc je voulais lui faire plein de choses qu’elle adore pour la soutenir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je pense que beaucoup d'entre vous doivent, comme nous, aimer les émissions culinaires. Que ce soit celles de pâtisserie ou de cuisine, nous aimons beaucoup nous en visionner en replay en fin de soirée avec Jérémy, pendant que l'on mange un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Depuis quelques temps, vous avez peut-être remarqué que j'avais mis quelques bandeaux publicitaires sur le site de MyCake.Avant que l'on vienne me poser la question (et ou éventuellement m'en faire le reproche), j'ai tenu à vous écrire ce petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De tout temps, j'ai une catégorie de questions que l'on me pose très très souvent et à laquelle je réponds toujours la même chose, aussi, je me suis dit qu'il allait falloir que je fasse un article sur le sujet pour arrêter de faire "ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’article Le Tiramisu sans oeuf est apparu en premier sur MyCake. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !