My delicious Cuisine

Marina, Loire Atlantique et Vendée

Blog : My delicious Cuisine dans Cuisine

Je suis une passionnée de cuisine. J'ai décidé par mon blog de vous faire découvrir mon goût pour le rétro/vintage et ma cuisine, gourmande et pétillante! 32 ans, maman de 2 enfants, je vis au vert et je suis disponible et en recherche active d'emploi dans la Communication (Environnement, Tourisme, Gastronomie)! A très vite sur My delicious Cuisine!

Tartes aux courgettes et feta…ou comment faire aimer les courgettes aux enfants et aux autres aussi

Tartes aux courgettes et feta…ou comment faire aimer les courgettes aux enfants et aux autres aussi

La recette peut aussi de réaliser avec de la brousse (250 g) Ingrédients: 2 courgettes moyennes, lavéesune noisette de beurre20 cl de lait10cl de crème épaisse1euf bio (de mes poules en l’occurrence)250 de feta émiettéepoivrepâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux courgettes et à la feta…ou comment faire manger des courgettes à des enfants qui n’aiment pas ça

La recette peut aussi de réaliser avec de la brousse (250 g) Ingrédients: 2 courgettes moyennes, lavéesune noisette de beurre20 cl de lait10cl de crème épaisse1euf bio (de mes poules en l’occurrence)250 de feta émiettéepoivrepâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le petit dessert d’été qui va bien : fromage blanc, framboises et pêches cuites à la fleur d’oranger

le petit dessert d’été qui va bien : fromage blanc, framboises et pêches cuites à la fleur d’oranger

un dessert facile à faire…et à déguster! Ingrédients fromage blanc (en fonction de votre envie) vanille (de Madagascar) framboises (du jardin) pêches jaunes (du marché) fleur d’oranger (du magasin bio) Réalisation couper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Christophe Michalak et les Francos Gourmandes

http://www.dailymotion.com/video/x10a260_christophe-michalak_news#.UaiRsJy48ih About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux fraises: version 2, encore plus gourmande!

tarte aux fraises: version 2, encore plus gourmande!

sur une pâte brisée, j’ai déposé une crème fouettée à base de 250 g de mascarpone, j’y ai ajouté 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème entière liquide et 3 CS de confiture de fraises. Ensuite, j’ai réduit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mousse aux spéculoos

ou comment réutiliser les 6 blancs d’œufs qui restent d’une recette précédente Ingrédients (pour 6 pers.) 250g de spéculoos20 cl de crème liquide6 blancs d’œufs 1 pincée de sel Réalisation Mixer les spéculoos pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un site dédié au caramel au beurre salé!!!

à découvrir, vite, vite pour les gourmands!! http://www.caramelaubeurresale.net/ About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes (avec ou sans crème d’amande) au caramel au beurre salé

Voici une recette trouvée sur le web, je l’ai réalisé, puis j’ai réalisé une variante que vous trouverez à la fin de l’article. Les deux ont fait l’unanimité, chez les grands comme chez les petits. Bien-sûr,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux poires et amandes grillées

Clafoutis aux poires et amandes grillées

Ingrédient (6personnes) 2 belles poires100g de farine40 cl de lait (végétal ou non)4 oeufs30 g de beurre180g de sucre roux bio2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel70 g d’amandes effilées Réalisation préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble saumon et vinaigre balsamique

Une alliance délicate et surprenante. Vite, à vos fourneaux, vous allez être conquis! On peut utiliser des filets de saumon frais ou surgelés. Ingrédients (4 personnes) 4 filets de saumon (120 à 150 g chacun)2 oignons jaunes30 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des gaufres légères…légères! mais délicieuses!

Des gaufres légères…légères! mais délicieuses!

Ingrédients (pour 4 personnes), mais on n’hésites pas à doubler les proportions parce qu’on est super gourmands 25 cl de lait1 sachet de sucre vanillé100 g de beurre fondu125 grammes de farine4 oeufs100g de sucre roux bio3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisse de dinde façon tajine

Bonjour, j’avais le choix entre blanquette ou tajine…pour aujourd’hui, c’était façon tajine! Ingrédients: cuisse de dinde2 pruneaux /personnes2 dattes / personnes1 grosse poignée d’amandes4 oignons2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La quiche Lorraine à la cannelle de David N.

ou comment inter-changer un ingrédient permet à cette recette de terminer sur mon blog…voici une quiche lorraine qui vous surprendra par son petit apport de cannelle! Ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de pâte brisée - 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un bon chocolat chaud…

Brrr, il fait froid! vite, un bon chocolat chaud… Ingrédients (pour 2 bols)  1/2 Litre de lait entier10 cl de crème liquide entière1/2 tablette de chocolat noir intense1/2 tablette de chocolat au lait2 CS de sucreextrait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un vrai resto italien à nantes

La Pasta Des pâtes fraîches, maison et parfaitement cuites, malgré la promiscuité du lieu, (ce qui donne toutefois une ambiance familiale), cette petite Italie à tout pour plaire! cela faisait bien longtemps que nous devions y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pour rêver…

pour rêver…

voici des bûches de Noël rêver…sublimes! http://fr.christophemichalak.com/ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux pépites de chocolat et oranges confites maison

les photos arrivent bientôt! Ingrédients (pour 70 petites madeleines) pour la pâte à madeleines 150 g de farine3 œufs entiers150 g de sucre roux bio140 g de beurre1 sachet de levure chimiquepépites de chocolat pour les oranges... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

délicieuse mousse au chocolat au lait à ma façon

Ingrédients chocolat au lait : 150 gcrème liquide entière : 25 cllait 1/2 écrémé: 25 cl3 jaunes d’œufssucre semoule : 50 g Réalisation faire bouillir le lait.fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc bio, poireaux, champignons et sauce aux épices

Mmmmmm….des champignons! C’est de saison! Ingrédients 1 filet mignon de porc (bio, e la ferme bio d’à côté!) pour 4/6 personnes800 g de poireauxchampignons divers (cèpes, bolets- cueillis en forêts-, et de Paris),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises à la crème mascarpone sur une pâte façon sablés bretons

Tarte aux fraises à la crème mascarpone sur une pâte façon sablés bretons

J’avais envie de faire une tarte aux fraises légère, sans crème pâtissière. J’ai donc prix ce que j’avais dans mon frigo : mascarpone! Pour la pâte, j’ai préparé la pâte à sablés bretons. Cette pâte se... Lire la suite ›

  • sevecake

    sevecake oooh ça !! ça doit être bon !!! le 29 May 2012, 18:20

  • Cakes Paradise

    Cakes Paradise Hummmmm ^^ le 30 May 2012, 13:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !