My Little Recettes

Administrateur, Paris

Blog : My Little Recettes dans Bonnes adresses

Blogueuse, parisienne addict au goût et au plaisir du partage gastronomie - haute pâtisserie - restauration - hôtellerie - artisans - chefs - bref bonnes adresses mais aussi - cap pâtissier et recettes

Les nouvelles adresses de l’été à ne pas louper

VILLAS & HOTELS DE LUXE Le Mas de Chabran – Les Baux de Provence Liliana Atilova, archictecte d’intérieur, et Alain Meylan, architecte, sont les propriétaires de ce superbe mas provençal du 18ème siècle. 840m2 de bâtisse,... Lire la suite ›

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Le Goûter du Chef Bryan Esposito à l’Hôtel du Collectionneur

Le Goûter du Chef Bryan Esposito à l’Hôtel du Collectionneur 16h sonnent, à l’Hôtel du Collectionneur ! Nous allons goûter ! histoire Inauguré en 2004, sur l’ancien siège de la police judiciaire française, à deux pas du Parc... Lire la suite ›

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Le Café des Artistes, escapade bistronomique

Le Café des Artistes, escapade bistronomique Prendre deux heures à la pause dej pour enthousiasmer ses papilles au milieu des bois, les pieds dans l’eau. Cap ou pas cap ? Parisiens affairés, levez le nez de vos imachins et sortez de vos bureaux... Lire la suite ›

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Le Crillon fête les 100 ans du célébrissime Negroni

Le Crillon fête les 100 ans du célébrissime Negroni Il est l’un des trois plus célèbres cocktails au Monde ! Pour ces 100 ans d’âge L’Hôtel de Crillon et son Yatch Club lui rendent hommage tout l’été. Lui... Lire la suite ›

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Jessica Préalpato élue meilleur chef pâtissier du monde par les 50 Best

Jessica Préalpato, Chef Pâtissière d’Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, est sacrée meilleur Chef Pâtissier du Monde de restaurant par les World’s 50 Best Restaurants. La landaise, fille de... Lire la suite ›

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Laure Nogara remporte la première édition du concours Espoirs Culinaires MGallery

Laure Nogara remporte la première édition du concours Espoirs Culinaires MGallery C’était en mars dernier. Laure Nogara, 1er chef de Partie à l’hôtel MGallery de Metz La Citadelle remportait la première édition du concours interne à la... Lire la suite ›

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Interview, Pauline Keit, Chef pâtissier de restaurant à L’Agapé

Interview, Pauline Keit, Chef pâtissier de restaurant à L’Agapé pâtissier de restaurant La pâtisserie de restaurant, dite « à l’assiette », est différente de sa consoeur pratiquée en boutique. La gamine, née dans les années 80,... Lire la suite ›

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Restaurant, 3ème acte pour La Scène Thélème

Restaurant, 3ème acte pour La Scène Thélème. Après Pierre Rigothier et Julien Roucheteau, la table étoilée de la rue Troyon et son théâtre lèvent le rideau sur leur nouveau chef et des tarifs adoucis.  Retrouvez notre premier article sur... Lire la suite ›

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Deux candidats s’illustrent au Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P

Deux candidats s’illustrent au Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P le croissant artisanal, cause nationale Si le monde entier s’émeut à l’idée de déguster un de nos croissants, l’hexagone du bon goût pleure,... Lire la suite ›

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Samuel Albert gagne la 10ème saison de Top Chef

Samuel Albert remporte la 10eme saison de Top Chef !  Samuel Albert, chef exécutif à l’Ambassade de Belgique à Tokyo, gagne la finale de Top Chef 2019 sur M6.  Je suis tellement heureux ! C’est merveilleux pour mes proches et tous les gens... Lire la suite ›

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Adrien Blenet, champion du monde amateur de macaron à Val d’Isère

Le nouveau Champion du Monde … de MACARON se nomme Adrien Blenet ! Ce haut savoyard d’adoption et son coach Roland Zanin, de la pâtisserie éponyme à Sallanches, remportent l’or ….au Concours, désormais International, du... Lire la suite ›

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Eataly en..faim à Paris !

Le Groupe Galeries Lafayette n’en finit plus de faire parler de lui. Quelques jours après l’ouverture de son magasin des Champs Elysées, nous voici, avec le tout Paris branché et foodie à l’inauguration du plus géant des Food court au... Lire la suite ›

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Hôtellerie du luxe, Accor mise sur la restauration de qualité !

2018 confirme la tendance observée en 2017 : les touristes sont revenus ! Les actions du secteur pour renforcer l’image de l’hexagone semblent avoir porté leurs fruits, notamment auprès des clientèles étrangères. Un mieux qui profite... Lire la suite ›

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La Maison du Chocolat confie son givré à la Glacerie Paris

Quand le cho…colat du Meilleur Ouvrier de France Chocolatier et Chef Exécutif de La Maison du Chocolat,Nicolas Cloiseau rencontre la glace de son homologue glacier, champion du Monde de pâtisserie et Chef de La Glacerie Paris David Wesmaël,... Lire la suite ›

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Restaurant, Kirsten Shaw chez Les Résidents

Après avoir tenu leurs Grandes Bouches (leur premier restaurant) ouvertes durant une petite dizaine d’années, Caroline et Gauthier Moncel changent le concept du lieu. Début 2018 ils inaugurent Les Résidents, sorte de restaurant... Lire la suite ›

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Pauline Keit, nouveau chef pâtissier de l’ Agapé

Après l’arrivée du chef Benoit Dumas à la tête des cuisines de l’Agapé, voici venir celle du nouveau chef pâtissier des lieux, Pauline Keit. Attirée au départ par le salé, ses rencontres l’ont portée au fil des ans vers l’univers... Lire la suite ›

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Les perles parisiennes où manger des huîtres

Grand bistrot, petit écailler, petit resto de quartier, voici ma petite sélection maison pour trouver La Perle. Fraicheur, qualité, et ambiance iodée, ça a été douloureux, vous vous en doutez, mais je ne me suis épargné aucune peine pour... Lire la suite ›

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Caviar – de l’étang à la table, secrets de fabrication

A l’âge des dinosaures, les esturgeons frétillaient déjà dans l’estuaire de la Gironde ! Plus tard, les Grecs en savourent les oeufs lors de leurs agapes. Au XVII, désormais salés, ils trônent à la table des Tsars. Le caviar arrive à... Lire la suite ›

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Anniversaire, le Printemps du Goût fête ses un an

Un an déjà ! Le plus perché des hauts lieux gourmands parisiens, épicerie fine, place de marché et restaurants, est à la fête durant tout le mois de mars …et pas seulement. Un an de bon goût à la française que le grand magasin Parisien... Lire la suite ›

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Restaurant, la Madeleine en pince pour le Crabe Royal

En quelques mois, le Crabe Royal, sans pinces certes, j’en vois déjà certains rire orange à la vue de mon titre, pouvant atteindre jusqu’à 2m5 d’envergure et peser jusqu’à une dizaine de kilos, est devenu, la coqueluche des foodies et... Lire la suite ›

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