Myrtee

myrtee,

Blog : Myrtee.fr dans Cuisine

FAVORIS DE FEVRIER ET MARS / HAUL ACTION / NOZ / FRIPERIE TRY ON / FOOD / LAIT D’AVOINE

Je vous emmène passer un mois avec mois en vidéo. J’ai pris beaucoup de plaisir à filmer tout le mois de février et mars, mes découvertes, mes coups de coeur. Je vous parle de mes assiettes préférées, et de plein de belles choses. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis (vegan)

Hmmm !!! Cette recette est exquise, d’une facilité déconcertante et très rapide à cuisiner. Alors, vous savez ce qu’il vous reste à faire ? En cuisine, pour la meilleure recette de champignons farcis que je connaisse. Ingrédients : 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pickles de chou rouge ultra rapides

Je vous propose une recette originale pour cuisiner le chou rouge. Cet accompagnement fort en goût est délicieux. Si je découvre les pickles cette année seulement, je peux vous affirmer qu’ils resteront pendant de nombreuses années encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une semaine dans mon Assiette vegan (75€ pour 6)

Je suis très heureuse de partager avec vous une semaine de repas vegans faits avec 75€ de courses pour 6 personnes. Nous nous sommes régalés cette semaine là. Je n’ai pas fait l’impasse sur les fruits, les légumes et la gourmandise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé d’hiver de patate douce rôti (vegan)

Cette salade toute simple faite avec un de mes ingrédients fétiche d’amour, j’ai nommé la patate douce, est juste merveilleuse. Un délice assez facile à cuisiner qui peut se manger tiède ou froid. On se régale  avec ce taboulé au moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un gâteau gourmand sans huile (vegan)

On pourrait appeler ce gâteau, un gâteau magique. Tantôt j’ai obtenu un fondant et tantôt il avait une texture plutôt gâteau Les mystères de la cuisine. Ce qui est sûr, c’est qu’en ce moment on le mange plusieurs fois par semaine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulé à la banane (vegan)

Ce roulé nous a carrément régalé durant le mois de Noël. Il est facile à faire, et tellement gourmand. Je l’ai fourré avec de la confiture, de la pâte à tartiner au chocolat, sans rien, et à chaque fois, il a été délicieux. Je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOFU en sauce tomate (vegan)

Cette petite recette toute simple m’est venue un midi où je ne savais pas trop quoi cuisiner. Autant vous dire que c’est une recette que je referai avec plaisir tellement elle est délicieuse. Ingrédients : 2 blocs de tofu ferme 2 carottes 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti en croûte (vegan)

Voilà une petite recette toute simple pour le soir de Noël. Simple et délicieuse. Pour beaucoup de personnes, il est impossible de passer les fêtes sans rôti, celui-ci est ultra facile et vous ravira les papilles. Ingrédients : 1 rôti de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules d’énergie pas chères (vegan)

J’adore les boules d’énergie, elles sont tellement faciles à faire et complètement inratables. Le seul soucis, c’est leur prix. Jusque là,  je n’en avais fait qu’avec des dattes et des noix de cajous, mais lorsque vous êtes six... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Seitan chorizo (vegan)

Je vous ai trop fait patienter avant de vous livrer la recette de mon seitan. Je m’en excuse , mais je voulais être sûre de ma recette avant de vous la livrer. La liste des ingrédients peut paraitre un peu longue, mais on les trouve en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes Yaourts au soja maison, fermes et inratables (vegan)

Après avoir raté un nombre incalculable de fois mes yaourts végétaux, j’ai enfin trouvé la recette parfaite qui réussit à tous les coups. Je vous dévoile mes secrets pour des yaourts bien fermes et surtout délicieux. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les tribulations d’une assiette qui aurait dû être parfaite (vegan)

Je me sens comme une magicienne lorsque j’entre dans ma cuisine, très souvent, je ne sais pas ce que j’ai dans mon frigo, ni ce que je vais en faire. Les aliments nous donnent tellement de possibilités, de transformations possibles. Des fois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones poires et pistaches (vegan)

Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de scones. Tout le monde a acclamé le retour de ces petites gourmandises parfaites pour le goûter. Ces scones aux saveurs automnales étaient on ne peut plus délicieux. Ils sont moelleux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 idées de Buddha Bowl (vegan)

Je vous laisse vous régaler avec ces 2 merveilleux Buddha Bowls, gourmands à souhait. Les Buddha bowls font parti de mes assiettes favorites. Je ne m’en lasse pas, vu le nombre de possibilités qu’ils offrent.  Le potimarron rôti au four est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu brouillé ultra facile (vegan)

Je me suis rendue compte que je ne vous avais pas encore posté la recette de mes oeufs brouillés vegans ici. J’en cuisine pourtant bien souvent C’est une recette d’une facilité déconcertante, qui ressemble à s’y méprendre aux oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes Rôtis aux Épices Tandoori (vegan)

Nous nous sommes retrouvées un soir toutes les deux ma fille et moi (n’oublions pas mes deux bébés). J’ai pensé à cette petite assiette ultra gourmande qui nous a vraiment régalée toutes les deux. Lorsque nous avons fini nos assiettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux courgettes crues (vegan)

Voilà une recette toute simple que vous retrouverez en vidéo juste en bas de l’article. Frais et savoureux, ces rouleaux de printemps à base de courgette crue sont parfaits en apéritif ou pour un repas.  Ingrédients : 1 petite courgette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

4 Assiettes avec des Courgettes (vegan)

Nous sommes en plein dans la saison des courgettes. Si vous manquez d’idées pour cuisiner ce légume, j’ai justement la vidéo qu’il vous faut juste en bas. Vous y trouverez des recettes très faciles, originales et carrément gourmandes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette végétale et gourmande

J’ai décidé de vous partager sur le blog mes assiettes végétales, elles ne sont pas forcément extraordinaires, mais toujours très gourmandes. J’espère vous donner des idées les jours où vous ne saurez pas trop quoi cuisiner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !