Myrtee

myrtee,

Blog : Myrtee.fr dans Cuisine

Boulettes de lentilles corail véganes

Boulettes de lentilles corail véganes

J’adore les falafels, mais je suis également très fan des lentilles corail et en boulettes c’est extra ! J’aime bien les repas « junk food ». Ce qu’il y a de bien avec le 100 % végétal... Lire la suite ›

  • swaallow

    swaallow j'ai été acheter les lentilles corail, la chapelure... après avoir lu ta recette ce matin :D
    Tu crois que ça marche si je met 60 gr de farine normal au lieu des 30g de farine de mais et 30g de fécule de mais ? le 29 September 2015, 22:03

  • un courant de vert

    un courant de vert Tu peux tester, mais je ne sais pas si ça tiendra bien, la fécule de maïs apporte du liant. C'est possible que tu aies plus de mal en les cuisant, que la chapelure parte un peu (mais ça m'est arrivé en mettant au point la recette et c'est quand même mangeable, c'est juste galère pour les faire tenir en boulettes). le 30 September 2015, 08:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichaut - crème et parmesan [vegan]

Artichaut - crème et parmesan [vegan]

Lorsque j’ai été contactée par le site « Cuisinons les légumes » pour participer à leur concours « Artichaut, déshabillez-moi », j’ai tout de suite été emballée ! L’artichaut a trop peu sa place dans ma cuisine, pourtant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une salade de riz noir (vegan)

Une salade de riz noir (vegan)

En ce moment, nous mangeons des salades quasiment tous les midis. Il y a un milliard de façon d’apprécier les salades. Je fais des salades toutes différentes, on peut varier les céréales, les légumes, la vinaigrette, tout le... Lire la suite ›

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Myrtee, tu cuisines trop ;-) j'adore les salades aussi, mon menu de tous les midis ! le 23 September 2015, 14:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de reines claude et caramel au beurre salé

Tatin de reines claude et caramel au beurre salé

Tatin de reines claude et caramel au beurre salé _______________________ INGREDENTS: (pour 6 personnes) Pour la pâte: 200 g de farine 100 g de beurre 25 g de sucre une pincée de sel un œuf _______________________________ Mélangez la... Lire la suite ›

Menu VG du vendredi 4 septembre {Le retour vitaminé des Menus VG}

Menu VG du vendredi 4 septembre {Le retour vitaminé des Menus VG}

Bonjour à tous. C’est avec joie que les menus VG reprennent du service et je suis contente d’ouvrir le bal pour ces retrouvailles. J’espère que vous avez passé un bel été, que vous avez apprécié pleinement les beaux jours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocats farcis à la tomate

Avocats farcis à la tomate

Cette recette est extraite du grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes, un livre que j’adore et qui permet de réaliser des recettes gourmandes et originales à partir de ces aliments.Ingrédients (pour 4 personnes): 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta à la fleur d'oranger

Panacotta à la fleur d'oranger

Verser deux verres à moutarde, il vous Faut: - 250 g de fromage blanc 0% - 2 feuilles de gélatine - De l'édulcorant - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger - Le zeste D'UN citron vert - Pour la décoration, Quelques rondelles De... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre grenaille en cocotte

Pommes de terre grenaille en cocotte

Ce matin au Marché des Capucins à Bordeaux, il y avait des petites pommes de terre grenaille. Elles sont succulentes et ce n’est pas la peine de les éplucher (Youhou ! ). Pour ceux qui l’ignoreraient ce sont des pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

pâte sablée à la farine complète

pâte sablée à la farine complète

parce que j'ai reçu une excellente farine tourangelle, qui me donne un résultat terrible dans mes pâtes à tarte ... eh bien j'ai continué sur ma lancée ! j'ai pris la recette de pâte sablée de christophe felder, parce que quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte sablée aux pommes et au brie

tarte sablée aux pommes et au brie

voici sans conteste une des meilleures tartes que j'ai pu préparer !! une pâte sablée délicieuse, le mélange pommes et brie est fabuleux et ma fille m'a dit "c'est meme encore meilleur que ce que je pensais" ... voilà qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’alimentation en chanson – Bongo Botrako : Ey chipiron

L’alimentation en chanson – Bongo Botrako : Ey chipiron

Je triche un peu, le titre de la chanson n’est pas Ey Chipiron mais Todos los días sale el sol (Tous les jours le soleil se lève te traduis-je au cas où tu aies fait Allemand LV2) mais Ey Chipiron, sont les premiers mots du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cakes aux raisins secs

Cakes aux raisins secs

Aujourd’hui je vous propose une recette d’un cake bien consistant qui rappelle un peu le pain d’épices. C’est une parfaite collation très riche pour les sportifs mais ce cake est aussi parfait pour le petit déjeuner ou pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa aux pois chiche, noix et persil

Samoussa aux pois chiche, noix et persil

Samoussa aux pois chiche, noix et persil INGREDIENTS: (pour 4 personnes) 8 feuilles de brick couper en deux 3 verres* de pois chiche cuit 10 noix 1/2 verre de persil frais huile d'oliv20 g de beurre 20 cl de crème fraiche fluide entière... Lire la suite ›

Cookies vegan sans gluten choco-cacahuètes

Cookies vegan sans gluten choco-cacahuètes

Les cookies figurent parmi mes biscuits favoris. Il est possible de les décliner selon l’envie du moment avec des pépites de chocolat, des raisins secs, des cranberries, des éclats de caramel ou comme ici avec des cacahuètes. Je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Protéines de soja à l’aigre doux

Protéines de soja à l’aigre doux

J’adore travailler les protéines de soja texturées, au départ le goût est super neutre alors il est plutôt facile de les agrémenter à notre goût. Cette fois j’ai choisi l’Asie, quand j’étais omni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiche recette Aubergine farcie à la provençale (cours de cuisine)

Fiche recette Aubergine farcie à la provençale (cours de cuisine)

J’ai fais un cours de cuisine samedi, les élèves ont reçu les fiches ce que l’on a cuisiné Je vous partage la fiche de l’aubergine que l’on a réalisé pour l’apéritif Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux oignons, gruyère, moutarde

Tarte aux oignons, gruyère, moutarde

Une petite tarte toute simple avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main!Ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons 100g de gruyère râpé 1 œuf 3 cuill. à soupe de lait 2 cuill. à soupe d’huile 2 cuill. à soupe de moutarde... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits poivrons farcis au sarrasin et basilic {Vegan}

Petits poivrons farcis au sarrasin et basilic {Vegan}

Bonjour les amis ! J’espère que vous allez bien et que vous profitez de ces beaux jours que nous apporte le mois de septembre. Aujourd’hui je vous propose une recette de petits poivrons farcis toute simple et savoureuse. En effet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dhal de lentilles corail au lait de coco #vegan

Dhal de lentilles corail au lait de coco #vegan

Une envie de vacances, d'évasion... Bien sûr, le temps des vacances n'est pas encore arrivé pour moi, alors pour patienter je cuisine des mets me permettant de faire évader mon esprit! Même s'il fait beau et chaud en ce moment, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones {fraises & flocons de sarrasin} #vegan

Scones {fraises & flocons de sarrasin} #vegan

Il y a des jours où on a envie d'un petit déjeuner hyper gourmand... Alors on se lève, on fait le tour de tout ce qu'il y a dans la cuisine et on fini par se décider pour des scones.De mémoire, je n'en ai jamais fais maison... et... Lire la suite ›