Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Boussou Latmessou, Sablés algériens au citron.

Les sablés les plus moelleux que j’ai goûtés ces derniers temps. Ces petits gâteaux au goût acidulé, mais juste ce qu’il faut, enrobés de sucre glace mais sucrés juste ce qu’il faut grâce au jus de citron sont délicieux.Ils portent... Lire la suite ›

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Petits Pains au lait.

Si vous avez envie de boulanger ce weekend, je vous propose ces petits pains au lait, très faciles à préparer. Je les ai faits nature mais rien ne vous empêche de les fourrer d'un morceau de chocolat pour en faire des petits pains au... Lire la suite ›

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Entrecôte grillée et légumes sautés.

J’ai beaucoup diminué la viande,  .mieux dans ma cuisine de tous les jours mais ça reste un produit que nous apprécions beaucoup, surtout de qualité.Aujourd’hui, je vous propose une entrecôte grillée accompagnée de légumes sautés.Cette... Lire la suite ›

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Crinkles ou craquelés aux biscuits roses de Reims.

Des biscuits  qui ont fait fureur,  il y a quelques temps sur la blogosphère. Ces biscuits roses sont ultra-faciles à faire et rapides à préparer.Il sont à base de poudre d'amandes et de poudre de biscuits roses. Vous pouvez bien sûr... Lire la suite ›

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Croissants farcis aux fromages et herbe.

Des invités arrivés à l'improviste, ou pas trop envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine, ces croissants farcis sont la recette qu'il vous faut. 15 minutes de préparation  et le résultat est des plus délicieux.En mini-format,... Lire la suite ›

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Crèmes à la réglisse, Liquorice pudding de Nigella.

La réglisse, on aime ou on déteste. On ne se contente plus de la réglisse dans les pastilles et les bonbons seulement, on la décline de plus en plus en cuisine.Cet été, j'ai découvert la glace à la réglisse et elle était... Lire la suite ›

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Couscous Tipiak parfumé, sauce tomates.

J'ai pour habitude d'utiliser du couscous maison et de le cuire toujours à la vapeur. Ainsi les graines peuvent absorber plus de sauce et avoir donc plus de goût.Aujourd'hui, je fais une entorse à une tradition "ancestrale"... Lire la suite ›

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Compote de pommes sans sucre ajouté.

Je vous propose, aujourd'hui, un dessert très simple à faire : une compote de pommes parfumée à la vanille.Je n’ai pas rajouté de sucre à la compote car, avec des pommes comme les Golden, cela ne semble pas... Lire la suite ›

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Brioches tressées au citron.

Encore une envie de boulange. Aujourd'hui, j'ai eu envie  de brioches  auxquelles  j'ai rajouté un zeste de citron pour plus de peps. J'ai opté pour un façonnage de tresses roulées sur elles-même. C'est joli, très joli... Lire la suite ›

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Gâteau aux pommes ou Apple Sharlotka.

Je ne sais pourquoi mais j’adore les gâteaux aux pommes. Aussi, je teste toutes les recettes que je rencontre et qui me plaisent.Cette fois-ci, c’est une Apple Sharlotka, un gâteau russe, très simple à réaliser : quelques pommes et une... Lire la suite ›

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Ojja aux saucisses de lapin.

Aujourd'hui, je vous propose une recette très tunisienne : une ratatouille de tomates, oignon et poivron,accompagnée de merguez coupées en morceaux, cuite à feu doux et sur laquelle on va casser des œufs.Pour une version plus light,... Lire la suite ›

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Croissants au fromage.

A tous les musulmans du monde, bonne fête de l’Aïd El Adha.Paix et sérénité sur le monde.Je vous propose, aujourd'hui, un peu de boulange sous forme de croissants au fromage.Le fromage n’est pas utilisé comme farce mais fait partie... Lire la suite ›

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Parmigiano Reggiano confit au sucre et à la fraîcheur de verveine et mélisse.

Lors de précédents billets, je vous avais parlé du Parmogiano Reggiano, ce fromage si italien vieux de plusieurs siècles et au goût si typique (voir ici).Aujourd’hui, je vous propose une recette où des copeaux de parmesan ont mariné dans... Lire la suite ›

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Scandriyettes, gâteaux traditionnels algérois.

A l’approche de l’aïd el kebir, je vous propose un gâteautraditionnel algérois : skandriyettes. Ce sont des petits losanges ou rectangles de pâte d’amandes enveloppés dans une pâte très fine, cuits au four puis enrobés de miel.Ceci... Lire la suite ›

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Riz à l’orientale.

C’est un plat très facile à réaliser que je vous propose aujourd'hui : une sauce tomates à la viande hachée et aux olives épicées accompagnée de riz basmati.Vous pouvez bien sûr en réaliser une version végétarienne et ne pas... Lire la suite ›

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Croissants feuilletés express.

Cela fait un petit moment que je n’ai pas fait de boulange.Aujourd’hui, je vous propose des croissants feuilletés en version express, 10 minutes de repos à chaque fois. Cela a très bien fonctionné à cause de la quantité de levure d’une... Lire la suite ›

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Makis végétariens au Sooshi CookUt.

Pour tous ceux qui aiment les makis mais n’osent pas se lancer dans leur réalisation de peur de les rater, Cookut  nous propose un outil clé en mains tout en bambou pour faire des makis comme un pro. ou un maître sushi : Le Sooshi de... Lire la suite ›

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Sirop de fleurs de Sureau.

J’avais beaucoup entendu parler du sirop de Sureau mais n’en avais jamais fait ou goûté.J’ai eu l’occasion d’avoir, cette fois-ci, des fleurs de Sureau et voulu aussitôt les tester.C’est chose faite : un sirop très agréable en... Lire la suite ›

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Salade de Tomates et Mozzarella.

Une salade des plus simples et des plus savoureuses : des tomates à l’ancienne coupées en rondelles arrosées d’une excellente huile d’olive espagnole et accompagnées de mozzarella coupées en tranches. Recette rapide et des plus faciles... Lire la suite ›

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Yaourt allégé …mais pas en chocolat de Michalak.

Encore une recette très gourmande extraite du livre « Le chocolat qui me fait craquer » de Christophe Michalak : des yaourts allégés mais pas en chocolat. Moi, j’avoue que c’est tout le livre qui me fait craquer. Des yaourts très simples... Lire la suite ›

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