Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Gâteau chocolat aux Maltesers.

J'avoue que j'ai eu le coup de foudre pour ce gâteau aux Maltesers aussitôt que j'ai vu Lorraine Pascal le réaliser.Ce gâteau anglo-saxon est fait avec 2 gâteaux au chocolat cuits dans 2 moules à manqué de 20 cm.La cuisson dans 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tortillas farcies

Une recette ultra-facile à réaliser et pleine de gourmandise Cette tortilla farcie est composée d'une omelette aux fromage enveloppée d'une galette riche en graines.J'ai mis de l'emmental râpé et des tranches de mozzarella,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain maison tressé 4 branches.

Que diriez-vous d'un peu de boulange, aujourd'hui et de réaliser ce pain sous forme de tresse à 4 branches ?Il est facile à faire et très bon. Cette forme de façonnage empêche le pain de trop lever et lui donne une texture plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Œufs de Pâques à la crème citronnée.

C'est bientôt Pâques.Pour changer un peu des œufs au chocolat, je vous propose des coquilles d’œufs fourrées de crème au citron, rapides et faciles à préparer si le lemon-curd est déjà prêt.Si vous avez l'intention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding au chocolat.

Je vous propose de démarrer le weekend en toute gourmandise avec ces verrines de pudding au chocolat, très facile à préparer.Contrairement à la recette initiale, je n'ai pas mis de crème de guimauve, parce que je n'en avais pas et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gressins à la Fleur de sel et au Poivre.

Cela fait des années que je boulange mais c'est la première fois que je fais des gressins, ces longues baguettes de pain croustillant, très croustillants qu'on sert surtout lors d'un apéritif pour accompagner hoummos, guacamole ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Moelleux aux Poires.

J'espère que vous avez pu profiter de ce beau weekend beau et très ensoleillé.Le beau temps revient et cela met tous nos sens en éveil : la nature renaît et nous avec.Pour fêter cela, je vous propose un gâteau tout moelleux aux poires.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Böreks turcs au four.

Pour ce début de weekend, un petit tour en Turquie vous fera-t-il plaisir ?Si oui, ça sera vite fait avec ces böreks farcis de légumes et cuits au four pour une version plus light.La farce est déclinable à l'infini et ces böreks peuvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon Posset à la Menthe fraîche.

Une petite crème extrêmement facile à préparer et aux saveurs acidulées comme je les aime.Rachel Allen la parfume au géranium. Comme je n'en avais pas, j'ai utilisé des feuilles de menthe qui rajoutent de la fraîcheur à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de tradition : le Rustique.

Deuxième essai d'un pain de tradition, me basant toujours sur le livre d'Eric Kaiser, Le Larousse du Pain, et cette fois-ci, j'ai opté pour un pain rustique, mélangeant farine T65 et farine de sarrasin ou farine de blé noir.La farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés au citron. Lemon shortbread biscui

Qui a une envie subite de biscuits fondants et croustillants en bouche ?Ces Lemon Shortbread biscuits de Rachel Allen sont délicieux et très très faciles à faire.La quantité de beurre est importante mais c'est ce qui leur donne ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties à l'ail et au romarin,

La pomme de terre est mon légume préféré. Je l'aime à toutes les sauces et sous quelque  forme  que ce soit.Aujourd'hui, je vous propose des pommes de terre rôties au four, après avoir été cuites dans l'eau et enrobées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux Pommes et aux Amandes.

Il faudra que je compte combien de gâteaux et de desserts aux pommes je vous ai proposés jusqu'à ce jour. Et celui-ci est encore très différents que ceux que j'ai testés jusqu'ici .Ce gâteau de Nigella Lawson , en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au maïs et aux saucisses épicées.

J'ignore s'il y a beaucoup de gens qui n'aiment pas les pâtes. Personnellement, j'aime beaucoup quand elles sont bien préparées et avec une préférence pour les pâtes fraîches.Aujourd'hui, je vous propose un plat de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate Fudge Cake, gâteau très chocolat de Nigella.

C'est mon 1er chocolate fudge cake. Il est très chocolaté et fourré sur 3 étages d'une crème beurre/chocolat. J'ai craqué pour la recette de Nigella Lawson qui, je l'avoue ne m'a jamais déçue jusqu'à présent.Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Pois Chiche.

Pour ce début de week-end, je vous propose un curry de Pois Chiche, très simple à faire et délicieux.J'ai utilisé des pois chiche en boite pour une version express mais si vous préférez les faire cuire vous même, pourquoi pas.Je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l’Orange.

Tous nos étals regorgent d'oranges de toutes sortes ; maltaises, sanguines, etc.On peut les consommer en jus, pressées,  le matin j'adore, au dessert pour les grosses. On les consomme tout l'hiver de moult façons et sous forme de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Tartines Brie/Poires façon Bruchetta.

Un «  plat  » plein de saveurs vite préparé  : des tartines sucrées/salées, un heureux mariage entre le fromage et le fruit.J'ai réalisé ces tartines avec des tranches de mon pain tradition La Boule (recette publiée ici).L'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux amandes, abricots, cardamome et eau de rose.

C'est mon idée d'un gâteau parfait: simple, beau, parfumé et séduisant.C'est ainsi que Nigella définit ce gâteau aux amandes, abricots secs et parfumé à la rose et cardamome.Elle a trouvé la quantité exacte à mettre, ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steak parfait de Heston Blumenthal

Depuis que j'ai découvert le Chef Heston Blumenthal et son approche scientifique de la cuisine, j'ai envie de tout tester,Après la triple cuisson des frites (ici), j'ai testé aujourd'hui son steak parfait. « L'astuce »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !