Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Buns ultra-moelleux.

Un peu de boulange pour ce week-end : je vous propose aujourd'hui des buns  ultra-moelleux, faciles à réaliser. Côté façonnage, j'ai opté pour un façonnage des plus ordinaires en formant des boules bien rondes, ayant pour objectif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois au café

Je n’ai pas une madeleine mais plusieurs madeleines de Proust. L’une d’entre-elles est le café, ou plutôt l’odeur que répand le café.Cela me rappelle tout de suite des souvenirs d’enfance, plus précisément le goûter de 4h :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au Chocolat Home Made.

Pour ce début de semaine, je vous propose  une petite douceur à déguster avec un thé, un café ou pourquoi pas un chocolat chaud.   Mon fils a opté pour un verre de lait froid.Je vous propose donc des biscuits au chocolat,  constitués de 2... Lire la suite ›

Soupe de légumes au St-Agur avec ou sans Companion.

Il fait froid ces jours-ci et je trouve qu’il n’y a pas mieux qu’une soupe bien chaude, bien parfumée pour bien finir la journée et pour combattre le froid.Pour changer de la soupe traditionnelle : carottes, navets, pommes de terre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres chocolatées au  Muesli et  fruits secs .

Je l'avoue, j'aime beaucoup les barres céréalières. Elles sont pratiques, faciles à transporter  et l'idéal pour combler un creux. Elles sont généralement  composées de graines et de fruits secs, enrobées dans du sirop ou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de pommes de terre à la crème de Parmigiano Reggiano.

Je vous avoue que plus je découvre le parmesan et plus j'aime ce fromage. Il est délicieux en bouche. J'ai eu la chance, dernièrement au SIAL, de déguster du Parmigiano Reggiano affiné 70 mois. Un vrai voyage gustatif.Je vous ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner au Biscuit rose.

Noël approchant, je vous propose cette pâte à tartiner rose qui fera un très bon cadeau home made. Elle est à base de chocolat blanc et de biscuit rose de Reims.Pour un 1er test, je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients, ce qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes  Chocolat Framboises.

J'ai craqué pour les cupcakes chocolat et confiture de cerises griottes proposés par Nigella Lawson (Chocolate Cherry Cupcakes). Mais n'ayant pas de confiture de cerises, j'ai profité de l'occasion  pour prendre quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de Pois chiches, Aubergine et crème Soignon.

Avec le froid qui nous est tombé dessus, je devrais plutôt vous proposer une soupe mais à la place, j'ai préparé un ragoût de légumes frais et secs. Un plat rapide à préparer et un mélange des plus délicieux.Pour faire vite, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux pêches.

Un gâteau bien moelleux  repéré sur le blog de Chiara La Voglia Matta. Il est délicieux en plus d’être facile à préparer et en peu de temps.La quantité du liquide n'étant pas précisée (1 petit verre), j'ai opté pour 150 ml. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains tressés.

Un peu de boulange ce matin : ces petits pains tressés sont faciles à préparer et jolis à regarder.Le façonnage vous semblera compliqué au début mais c'est juste une question  d'habitude.Ce genre de façonnage empêche la pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux noisettes, chocolat  et graines de lin.

Début de vacances de la Toussaint. Comme je ne bouge pas de Paris, je vais en profiter pour cuisiner, papoter  et chiner aussi.Aujourd'hui, je vous propose de déguster avec moi quelques cookies aux noisettes, chocolat et graines de lin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crinkles au citron. Lemon Crinkles

J'ai un grand faible pour les desserts au citron, aussi bien gâteaux que crèmes ou glaces.Aujourd'hui, je vous propose les Lemon Crinkles, ces fameux biscuits jaunes, tout craquelés, beaux et bons.En réalité, ces biscuits sont jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée Mondiale du Pain.

16 Octobre, journée mondiale du pain.Pour cette occasion, permettez-moi de vous présenter une panoplie de pain de différentes textures et de différents façonnages publiés sur mon blog au fil des années me permettant ainsi d'exprimer ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles à la Fourme d’Ambert.(Tefal recyclée)

Pour bien démarrer le weekend, je vous propose une entrée pleine de saveurs, rapide et surtout très facile à faire : des ravioles frites à la fourme d'Ambert.Je pense que je n'ai pas besoin de présenter ce fromage, AOP, à pâte tendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au chèvre frais.

Il y a peu de temps, j'ai assisté à un atelier culinaire organisé par Galeries Lafayette Gourmet, bd Haussmann à Paris.Nous avions réalisé un chutney de pêches et des figues rôties au chèvre.Pour ce faire, nous avions utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet à l’ananas.

Il y a un ingrédient que nous avons tous en cuisine , dont nous ne passons jamais  mais dont on fait peu de cas : le sel."Le sel est constitué de chlore et de sodium. Dans 1 gramme de sel, il y a 600 mg de chlore et 400 mg de sodium,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Citron Coco et sa compote de myrtilles. Lemon Tender Cake with blueberry Compote.

Je suis certainement dans une phase Nigella Lawson Mania. Toutes ses recettes me plaisent et le gâteau que je vous propose aujourd'hui est, en plus d'être délicieux, d'une extraordinaire légèreté. Vegan, ce gâteau est à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pide Pizza à la fourme d’Ambert.

L'histoire raconte que les druides connaissaient déjà la Fourme d'Ambert et l'utilisaient pour célébrer leur culte à "Pierre-Sur-Haute"le point culminant du massif du Forez, en Auvergne.Plus tard au XVIII siècle, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quadruple Chocolate Loaf Cake.

Un cake pour les amoureux du chocolat : ce quadruple chocolate loaf cake de Nigella Lawson est un bonheur en bouche.En effet, ce gâteau est composé de cacao noir et  de pépites de chocolat et après cuisson, il est arrosé d'un sirop au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !