Nadjibella

Nadji, Paris

Blog : Saveurs et Gourmandises dans Cuisine

Passionnée par mon métier ( l'enseignement), par la cuisine, la lecture et les voyages.

Frites  Triple Cuisson de Heston Blumenthal

Que celui qui n'aime pas les frites lève la main!Perso., j'adore. Quand je commence, j'ai du mal à m'arrêter surtout quand elles sont bien moelleuses à l'intérieur et croustillantes, très croustillantes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Croustifondant aux Pommes.

Je pense vous avoir déjà dit à quel point j'ai un faible pour les gâteaux ou desserts aux pommes. Aussi quand j'ai vu le crousti-fondant de Dorian sur Instagram, j'ai aussitôt décidé de le tester : un gâteau moelleux à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de tradition  : La Boule.

J'avais acheté, il y a quelques années, Le Larousse du pain d'Eric Kayser. Après l'avoir longuement feuilleté, j'ai noté plusieurs recettes en vue de les réaliser, j'ai posé le livre sur une étagère et les années sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte de pâtes bolognaises.

Une recette des plus simples aujourd'hui mais oh tellement bonne. Pas des plus lights mais ce n'est pas tous les jours.Particularité de cette tourte, je l'ai trouvée encore meilleure les jours suivants.J'ai vu la vidéo de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mhalbi Constantinois (version 2)

Il y a quelques années, je vous avais déjà proposé la recette du mhalbi,  cet entremet à base de poudre de riz et parfumé à l'eau de roses ou d'eau de fleurs d'oranger.Dans l'est algérien, il fait partie de toutes les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties au beurre, à l’ail et au fromage.

Un plat très simple à préparer : des pommes de terre rôties parfumées à l'ail et garnies de beurre, de persil et de fromage.Ces pommes de terre rôties sont croustillantes à l'extérieur et très moelleuses à l'intérieur.Elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halwet Jebné, حلاوة الجبن

Cela fait un moment que je ne vous ai pas emmenés au Moyen-Orient. Non pas un oubli mais plutôt par manque de temps.Je me rattrape et je vous fais découvrir une gourmandise originale qui nous vient de Syrie ; halwet el jebn, ou douceur au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de Poulet au Satey.

Si comme moi, vous aimez la cuisine du monde, si vous êtes toujours en quête de nouvelles saveurs, il ne vous reste plus qu'à partir à travers le monde pour assouvir votre quête ou vivre cela à partir de chez vous en vous fiant à la box... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de Crêpes au Citron (Lemon curd).

Demain, c'est la chandeleur et après les pancakes (ici) et les crêpes (ici), je vous propose aujourd'hui un gâteau millefeuille de crêpes fourré d'une délicieuse crème au Lemon Curd.La crème est très facile et rapide à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa aux boulettes provençales

Un plat express et plein de saveurs provençales pour ce début de semaine. La météo annonce la neige et moi, je rêve de la chaleur du Sud.Aujourd'hui, j'ai utilisé ces billes de bœuf Bigard, qui, de par leur taille permettent une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux dattes, chocolat et pistaches.

Je suis en phase cookies, J'ai déjà publié plusieurs recettes sur le blog et je continue à tester d'autres variantes pour varier les plaisirs.Aujourd’hui, mes cookies sont aux dattes qui apportent un sucre naturel et beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au fenouil et au yuzu.

Il fait froid. S'il ne neige pas, c'est la pluie glacée. Du coup quoi de mieux qu'une soupe de légumes bien chaude faite maison.Les légumes traditionnels pour une soupe sont carottes, navets, courgettes et pommes de terre.On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes Nature au chocolat et sorbet poires.

C'est bientôt la chandeleur et en attendant le 2 février, on va faire plein de crêpes, de beignets, de pancakes, histoire de s'entraîner un peu.Aujourd'hui, je vous propose de simples crêpes nature, que j'ai accompagnées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains serviette au Pavot .

Un peu de boulange en cette veille de week-end : de délicieux petits pains très moelleux que j'ai trouvés sur le blog « Aux délices des Gourmets » et avec qui je partage la passion de la boulange.Dans les restaurants gastronomiques,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies cœur Caramel.

J'avoue que j'ai un grand faible pour les cookies et si ce sont des biscuits faciles à faire, ils ne sont faciles à réussir, Raison pour laquelle, je teste toutes les recettes que je rencontre, ne publiant que celles qui me plaisent le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au Buttermilk.

Une fête chassant l'autre, à peine l'épiphanie est passée que nous pensons déjà à la chandeleur.Croyants ou pas, c'est une occasion de se réunir et de déguster de bonnes crêpes maison.Aujourd'hui, je vous propose des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte feuilletée à la feta, Old rag pie by Nigella

Une recette ultra simple de Nigella Lawson : Old Rag Pie , du grec Patsavouropita, signifiant en gros tarte de vieux chiffons, créée par les boulangers grecs pour utiliser les restes de feuilles de pâte à filo.En Grèce, il existe deux versions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches en couronne farcies.

Les vacances sont finies et il est temps de reprendre le chemin de l'école.Si, comme moi, vous mangez sur votre lieu de travail mais pas à la cantine, je vous propose ces brioches farcies de fromage qui accompagneront très bien une salade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des Rois au Spéculoos.

Une fête chassant une autre, après Noël, c’est l'épiphanie et croyant ou pas, personne ne résiste plus à une galette bien feuilletée et bien garnie.Si la galette traditionnelle est à la frangipane, cette dernière se décline de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la courgette et au cheddar.

Mon fils est parti finir ses études au Canada et parmi les changements menés dans sa vie, il est devenu végétarien.Comme il est revenu passer les fêtes de fin d'année parmi nous, il m'a fallu réfléchir plus sérieusement à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !