NanaMiam

Blog : Nana Miam dans Cuisine

Grande passionnée de cuisine je vous présente mes recettes. Je vous parlerai aussi de tous ce qui me passionne, la couture, le cuir.... Bonne lecture!!!

Frites de panais au épice

Frites de panais au épice

Le panais est un légume oublier que l'on commence à retrouver dans le commerce. Avec son gout légèrement sucré il peut être utilisé dans plein de recette. Ingrédients, - 1 gros panais - 1.5 càs d'huile d'olive - 1 càs de miel -... Lire la suite ›

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Tarte tatin

Tarte tatin

Avec l'automne les pommes arrive et du coup les tartes au pommes. Rapide et délicieuse la tarte tatin est incontournable. Ingrédients: - 4 pommes - une pâte brisé - sucre en morceau - un peu de beurre Préparation: - Commencer par... Lire la suite ›

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Médievale

Médievale

J'ai mis mon tablier au placard quelque minute pour vous parlez d'une autre de mes passions. Les fête médiévales!!!!! Depuis quelques années elles fleurissent un peu partout en France dans des châteaux en ruine ou dans certaine... Lire la suite ›

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Cake pêche citron

Cake pêche citron

L'été est presque fini et la saison de pêche avec!!!! Une petit recette pour en profiter encore un peu!! Ingrédients: - 4 œufs - 185g de sucre - 300g de farine - 50g de beurre - 5cl d'huile - 50g de poudre d'amande - un sachet de... Lire la suite ›

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Bourse en cuir

Bourse en cuir

Je vous présente aujourd'hui ma première réalisation en cuir!!!! C'est assez à réaliser. En premier lieu il faut choisir la taille de la bourse que vous voulez réaliser. Ensuite trouver le cuir qui va bien. Il doit être très souple... Lire la suite ›

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Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Variante du taboulé classique, sans gluten. A consommé sans modération!! Ingrédient: - 100g de quinoa - Une grosse tomate - persil - menthe - 2 c à s d'huile d'olive - le jus d'un demi citron - sel Préparation: - Faire cuir le quinoa... Lire la suite ›

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Le grain de malice

Le grain de malice

Cette fois je ne vais pas parler de mes recettes mais d'un restaurant. Il parait qu'il faut sortir de chez soit de temps a autre pour découvrir de nouvelles choses. Alors, allons vers de nouvelles aventures moussaillon!!! Je m'égare un... Lire la suite ›

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Tarte provençale

Tarte provençale

Idéale pour accompagner une salade par exemple, cette tarte rapide à faire et un régale. Ingrédients: - 2 courgettes - 3 tomates - 3 oeufs - 20cl de crème liquide (peut être remplacer par du lait pour plus de légèreté) - 200g de... Lire la suite ›

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Cookies

Cookies

Grand classique de la cuisine américaine, les cookies plairons autans au petit qu'au grand. A vos fourneau!!!!! Ingrédients: - 250g de farine - 110 g de cassonade - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure... Lire la suite ›

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Panacotta vanille et son coulis a la groseille

Panacotta vanille et son coulis a la groseille

Recette rapide, fraiche, parfait pour l'été!! A vos fourneau!!! Ingrédients: - 50 cl de crème liquide - 50g de sucre en poudre - 1 càc d'agar agar - Vanille en poudre Sucre vanillé - confiture de groseille ( peut être remplacer par... Lire la suite ›

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Tarte pomme rhubarbe

Tarte pomme rhubarbe

La rhubarbe permet d'ajouter une petite touche acidulé, à tester même pour les personnes n'aimant pas particulièrement la rhubarbe. A vos fourneaux!!! Ingrédients: - 4 belle pommes - 400g (environ) de rhubarbe peler - un sachet de... Lire la suite ›

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Crépe de courgette

Crépe de courgette

Avec l'été les courgettes sont de retour. Voila une petite recette très simple à préparer pouvant se servie chaud ou froid selon c'est gout. A vos fourneau!!! Ingrédients: - 2 œufs - 3 courgettes - 50 cl de lait - un peu de sel - 1... Lire la suite ›

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Choux à la crème pâtissière

Choux à la crème pâtissière

Un grand classique de la pâtisserie, le chou à la crème ( pâtissière ici!!) A vos fourneaux!!!! Ingrédients: Pour la crème: - 1l de lait - 300g de sucre en poudre - 100g de farine - 4 jaunes d’œufs - une gousse de vanille Pour la... Lire la suite ›

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Dessert au chocolat

Dessert au chocolat

Pour les amoureux de chocolat ce dessert est fais pour vous!!! A vos fourneaux!!! Ingredients: Pour la mousse au chocolat: - 6 oeufs - 200g de chocolat noir Pour le croustillant - 100g de chocolat noir - une dizaine de crêpe dentelle Pour... Lire la suite ›

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Entremet framboise passion

Entremet framboise passion

Parfait pour un anniversaire, cette entremet est très frais et sucré juste ce qu'il faut. Au travail!!!! Ingrédients: Biscuit Joconde: - 26g de beurre - 33g de farine - 123g de poudre d'amande - 123g de sucre glace - 3 oeufs - 2,5 blanc... Lire la suite ›

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Tarte tropezienne

Tarte tropezienne

Quel dessert!!! Pour la ligne c'est sûr que ce n'est pas l'idéal mais c'est si bon!!! A vos fourneaux!! Ingrédients: Pour la brioche: - 300g de farine - 125g de beurre - 3 jaunes d'œufs (plus un pour la dorure) - 30g de sucre en poudre... Lire la suite ›

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Baklavas amande et noix

Baklavas amande et noix

Du miel, des amandes, de la fleur d'oranger, ce dessert apporte du soleil dans notre assiette durant l'hiver. Ingrédients: - 300g d'amandes entières - 200g de cerneaux de noix - 200g de sucre en poudre - 1 càc de cannelle - 1 càs d'eau... Lire la suite ›

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Les bouchées à la reine

Les bouchées à la reine

Plat de saison tellement bon, pourquoi s'en priver?? Au travail!!! Ingrédients: - 2 blancs de poulet - un sachet de quenelles (nature) - 125g de champignons (en boite ou frais) - 50g de beurre - 50g de farine - 50cl de fond de volaille -... Lire la suite ›

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Les calissons

Les calissons

C'est une préparation qui demande pas mal de temps de repos. Les ingrédients ne sont pas tous facile à trouver, notamment la feuille d'azyme. Je l'ai commandée chez Cultura mais elle doit bien se trouver ailleurs. Bon courage!!!... Lire la suite ›

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Le pain perdu

Le pain perdu

C'est une recette très facile qui permet de récupérer du pain dur. Moi je le réalise avec de la brioche je trouve que c'est meilleur!!! Ingrédient: - des tranches de brioche (de pogne, de pain...) - 25cl de lait environ - 2 œufs - un... Lire la suite ›

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