NanieCuisine

Stéphanie, Saint-Jean d'Illac

Blog : Nanie Cuisine dans Cuisine

Un blog, de la cuisine, de la passion, des recettes, des concours, souvent, des photos, des restos, des étoiles, des découvertes, du partage. Un peu de nous, beaucoup de moi :)

Lapin à la tomate et à l’ail

Je cuisine peu le lapin, et quand je le fais c’est souvent avec une crème à la moutarde. Mais une sauce aillée se marie très bien avec sa chair, et cette recette très simple va mijoter tranquillement sur le feu. Lapin à la tomate et à... Lire la suite ›

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Potimarron comme une tartiflette

Je vois fleurir sur les réseaux sociaux de nombreuses recettes de courges farcies, et j’ai été curieuse d’essayer à mon tour. J’ai aimé la façon de la réaliser, et j’ai aimé le goût aussi. Dans le reste de la... Lire la suite ›

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Salade d’hiver : avocat, concombre, endive, sauce légère au curry

En hiver parfois on n’a pas envie que de chaud, mais aussi d’une entrée plus fraîche. En composant avec ce qu’on peut trouver sur les étals, j’ai réalisé cette petite salade qui a plu à tout le monde ! La sauce a été... Lire la suite ›

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Frites de patate douce au four

A la maison, nous aimons la purée de patate douce, sa douceur sucrée plaît à toute la famille. J’ai cette fois voulu cuisiner la patate douce en frites, mais avec une cuisson au four afin de limiter la matière grasse. J’ai bien... Lire la suite ›

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Filet mignon de porc feuilleté au miel et à la moutarde à l’ancienne

Avec ce mode de cuisson, la viande de porc, qui habituellement est plutôt sèche, garde tout son moelleux. L’association miel et moutarde fonctionne bien et relève le porc. Filet mignon de porc feuilleté au miel et à la moutarde à... Lire la suite ›

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Salade de lentilles, jambon, pomme et oignons frits

A la maison nous sommes très adeptes des plats mijotés de lentilles, nous en faisons souvent. Parfois il reste un peu plus de lentilles que de de viande, aussi j’aime bien les finir froides, en vinaigrette. Pour cette version de salade de... Lire la suite ›

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Tarte meringuée au citron bergamote

Cette rentrée est un peu intense et je manque de temps pour retrouver le chemin de ma cuisine. Mais ce week-end j’ai pris le temps de me poser et de réaliser cette gourmandise dont je me suis régalée ! J’ai galéré sur le pochage de la... Lire la suite ›

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Nouilles sautées et bœuf mariné

Après ces périodes de fêtes et de galettes, retour dans la cuisine de recettes plus simples et moins grasses, avec souvent l’utilisation de marinades afin de donner des saveurs différentes. Cette version de bœuf mariné est peu épicée... Lire la suite ›

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Bonne année 2019 !

L’année 2018 a été une année riche de rencontre, de belles aventures, et 2019 s’annonce avec déjà un beau challenge à relever au mois d’avril ! Nul doute que cette nouvelle année sera de nouveau placée sous le signe de la... Lire la suite ›

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Fougasse à la sauge

Le pain par excellence pour un apéritif réussi, combiné cette fois avec le parfum puissant de la sauge, mon chouchou du moment ! Fougasse à la sauge 2018-12-13 17:33:14 (Pas encore de votes) Loading... Nombre de personnes 8 Temps de préparation... Lire la suite ›

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Scones à la cannelle

Depuis Londres je m’étais empressée de réaliser des scones que j’avais littéralement dévorés outre-Manche. Depuis, je suis revenue à des nourritures plus proches de moi, et j’avais oublié ces douceurs… Le week-end... Lire la suite ›

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Curry de cabillaud aux moules

Voilà un plat qui a cuit tout seul, rapidement, d’autant que mes moules avaient été préparées d’avance. J’ai utilisé un mélange d’épices de la maison Roellinger, Retour des Indes, mais il est également possible de... Lire la suite ›

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Roulés briochés à la cardamome

Il y a bien longtemps que je n’avais pas refait de roulés briochés, je me suis rattrapée avec une version parfumée à la cardamome. C’est une saveur que j’aime beaucoup, que je trouve très réconfortante et qui me rappelle les... Lire la suite ›

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Le Pavillon de Saint-Aubin à Saint-Aubin-de-Médoc (33)

Nos visites dans de beaux établissements ont été nombreuses ces derniers temps, nous avons eu la chance de pouvoir découvrir de belles adresses. En voici une autre, située à quelques kilomètres de Bordeaux, dans la ville de... Lire la suite ›

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Conchiglie à la ricotta et à la crème infusée à la sauge

Voici une recette de pâtes farcies, avec une préparation végétarienne à base de ricotta et de crème, et délicatement parfumée à la sauge et au citron. Petits et grands ont beaucoup aimé ! Conchiglie à la ricotta et à la crème infusée... Lire la suite ›

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Riz au lait infusé à la verveine

Je n’en finis plus de décliner les versions de riz au lait, et j’inonde le blog de ces recettes ! Retrouvez-les toutes ici : recettes de riz au lait. J’avoue que cette version m’a particulièrement plu et elle rentre dans... Lire la suite ›

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Verrines de crevettes et pamplemousse, lit de Fjørd citronné

Voici une petite recette rapide à préparer, d’autant que le crumble peut être fait la veille ou quelques heures avant. J’ai utilisé du Fjørd parce que c’est un fromage blanc que j’aime beaucoup, mais on peut utiliser un... Lire la suite ›

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L’Auberge Basque à Saint-Pée-sur-Nivelle (64) : deux jours dans une bulle de douceur !

Ce billet va être bien long, mais je souhaitais partager en mots et en images ce merveilleux séjour dont nous avons profité à l’Auberge Basque. Heureuse gagnante de l’édition 2017 du concours Nouvelle Aquitaine Terre de Génie,... Lire la suite ›

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Tarte aux pommes bouquet de roses à la crème d’amandes

Un classique dans la pâtisserie actuelle, rendue célèbre par Alain Passard et Pierre Hermé… Pour cette version, la base est une crème d’amandes. Les seules pommes sont sur le dessus, on peu cependant remplacer la crème... Lire la suite ›

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Patates douces au four

C’est une recette que je voyais circuler sur Instagram, elle faisait référence à Anne de Papilles & Pupilles. Sans consulter sa recette je me suis lancée également, et je me rends compte qu’on est sur la même base de... Lire la suite ›

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