nathalie lafee

Nat la fée, Amiens

Blog : Poussière de fée au chocolat... dans Cuisine

fée gourmande! http://poussiere.wix.com/de-fee-au-chocolat

Framboisier chocolat blanc

Framboisier chocolat blanc

Bonjour à tous, Cette année pour noël, pas de bûche mais un dessert fruité et léger à base de mousses.J'ai repris une recette de la très talentueuse chefnini que j'ai très légèrement transformé en y ajoutant une mousse au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices

Pain d'épices

Ce week-end j'a​i eu une grosse envie de manger un bon et moelleux pain d'épices maison. Ni une ni deux j'ai sortie une de mes recettes et je dois dire que je n'ai pas été du tout déçue du résultat. Cette recette vient du blog de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Question intéressante, vous rangez ou et comment touuuuuutes les recettes que vous glanez un peu partout? Je dois en avoir plus de 500 et c'est l'horreur pour m'y retrouver!

  • cuisine2soeurs

    cuisine2soeurs Moi je les met en format word et elles sont gardées sur mon disque dur externe ! C'est ce que j'ai trouvé de plus simple ! ^^ le 29 May 2014, 19:06 Supprimer

  • belzenbio

    belzenbio Softnote !
    Pour commencer, une fois le logiciel installé, tu l'ouvres et tu cliques sur "Fichier" "Nouvelle base de donnée". Tu peux lui donner le nom que tu veux, moi je l'appelle "Mes recettes".
    Perso, je commence par les catégories. À droite, tu cliques sur le petit signe + à côté de "Catégories" et tu entres le nom de ta catégorie.
    Lorsque tu as fini d'entrer tes catégories, tu cliques sur "Ajouter une note racine", c'est le premier petit bouton avec un + vert dessus en haut à gauche. À "Libellé de la note" tu inscris le nom de ta recette puis tu choisis la catégorie dans la sélection. Tu n'as pas besoin d'utiliser "Date de rappel" pour les recettes. Tu fais ensuite OK.
    Tu peux maintenant écrire votre recette dans le grand espace blanc au centre.
    Pour les images, dans Softnote, on peut en mettre mais la qualité n'est pas super top par contre.
    J'espère que je suis claire et que je n'ai rien oublié... Si tu as des questions ne te gênes pas... le 19 September 2014, 16:37 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai très envie de faire des sablés et vous?

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raimbow cake (chocolat blanc - framboise)

Raimbow cake (chocolat blanc - framboise)

Bonjour, Voici une version raimbow de ma recette de white cake que j'ai spécialement réalisée pour les 30 ans de ma meilleure amie. A deguster sans modérationpetite recette sortie tout droit de ma petite tête. Un melange de plusieurs... Lire la suite ›

  • Apodioxe

    Apodioxe Il est magnifique ton gâteau ! tu es douée ! le 15 November 2013, 21:06

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

White cake (chocolat blanc/framboises)

White cake (chocolat blanc/framboises)

Bonjour, Voici une petite recette sortie tout droit de ma petite tête. Un melange de plusieurs recettes que j'utilise souvent qui ont données naissance a ce merveilleux white cake. RECETTE DE GENOISE Pour 1 génoise: (attention vous... Lire la suite ›

Cheesecake aux Litchis

Cheesecake aux Litchis

Bonjour, J'avais très envie d'un gâteau haut en couleur et je me suis dis pourquoi pas un gâteau rose.Cette recette me tentais depuis bien longtemps, il était temps de la tester, et je peux vous dire qu'il n'y a rien à changer, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake pistache et cerises recette

Cheesecake pistache et cerises recette "Pierre Hermé"

Bonjour Je viens de me rendre compte que le poste de la recette de la St valentin avait était mis en ligne sur le site mais pas sur le blog... La St Valentin arrive et avec elle l'envie de réaliser une recette vraiment gourmande pour mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois exotique

Bavarois exotique

​​ Je vous présente aujourd'hui une recette de bavarois que j'ai testé pour le réveillon de nouvel an. Je voulais quelque chose de léger et de fruité. Le bavarois a fait son petit effet et je dois dire que visuellement il était... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Perrine cuisine

    Perrine cuisine Quelle maîtrise tu as de la pâtisserie! Tes desserts sont tous plus magnifiques les uns que les autres! le 26 September 2013, 12:54

  • nathalie lafee

    nathalie lafee merci pour ses compliments qui me vont droit au cœur :) le 26 September 2013, 14:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta chocolat blanc et framboise

Panna cotta chocolat blanc et framboise

​​ Je vous présente une nouvelle recette de panna cotta au chocolat blanc et à la framboise cette fois trouvée sur le blog de chef nini ​ ​​Avis aux gourmands...  Pour 6 petites verrines  Pour la pannacotta à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Framboise, chocolat blanc et pistache

Bûche Framboise, chocolat blanc et pistache

Cette année pour les fêtes de noël, je me suis lancée le paris fou de faire moi même le dessert du réveillon. J'ai donc réalisé deux bûches. Après mes tests je vous présente notre dessert de fête. ​ Voici la première qui est... Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga Oh la la alors celle ci elle est encore plus mortelle! le 6 January 2013, 15:50

  • poire-chocolat

    poire-chocolat Oh la la, cette buche est magnifique ! le 2 May 2013, 21:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche marrons et cerises

Bûche marrons et cerises

Cette année pour les fêtes de noël, je me suis lancée le paris fou de faire moi même le dessert du réveillon. Je vous présente l'une des recettes que j'ai gardé pour mon réveillon que j'ai trouvé sur le site paper blog. Comme... Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga trop belle! le 6 January 2013, 15:49

  • Patsyphice

    Patsyphice Très belle bûche, bravo ;) le 25 September 2013, 17:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

#au revoir ou presque#

Et bien nous y sommes...

Presque un ans que j'ai ouvert mon blog, beaucoup de succulentes recettes, la découverte d'une communauté fantastique, beaucoup d'amusement, de tests, de gourmandises et quelques prises de tête et échecs aussi.

Mais voila toutes les bonnes choses ont une fin. J'ai cru possible de pâtisser sans complexe, de me faire plaisir en faisant attention, mais la réalité me rattrape finalement. Je retourne donc a mon univers de régimeuse à regret, je n'ai pas le droit a toute cette gourmandise,... Lire la suite » je le savais pourtant, mon organisme ne me le permet pas, j'ai voulu croire que peut être...mais non!

Je dois stopper les dégâts tant qu'ils sont encore réparables. Vous me manquerez beaucoup. Je continuerais à l'occasion de vous poster des recettes de ci de là, mais ça restera très rare...de plus en plus rare puisque je reprend weight watchers en janvier et le comptage des pts laissent peu de place à la pâtisserie. Merci pour vos encouragements, votre présence et tous vos gentils petits messages.

2013 sera l'année de la reprise en main et du sport pour moi. Je vais y mettre toute mon énergie.

Passez de bonnes fêtes et à bientôt les gourmands ♥♥♥

Je me ferais rare et mes recettes aussi mais je reste quand même avec vous...

  • La-gourmandise-selon-angie

    La-gourmandise-selon-angie Courage! je sais que ce n'est pas facile! je suis de tout coeur avec toi et te souhaite malgré tout ça de très belles fêtes de fin d'année! bisous le 28 December 2012, 19:13 Supprimer

  • Marine Delice-Yeux

    Marine Delice-Yeux Et pourquoi pas publier des recettes WW pour ne pas laisser ce joli blog à l'abandon ??? le 9 April 2013, 21:54 Supprimer

  • comme je te comprends.... moi qui dois tout le temps faire attention. Je suis une ancienne obèse (jusqu'à 90 kilos pour 1m56) désormais svelte (mais au prix d'une discipline quotidienne)... mais impossible de me passer de patisser... du coup, c'est pas moi qui mange : heureusement j'ai des enfants, des voisins et des collègues gourmands ! le 21 September 2013, 10:24 Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche chocolat blanc framboise

Bûche chocolat blanc framboise

Cette année pour les fêtes de noël, je me suis lancée le paris fou de faire moi même le dessert du réveillon. J'ai donc réalisé deux tests de bûches sous forme de mousse pour me préparer pour le grand jour... ​ Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël saveur pain d'épices  et son glaçage royale en forme de sapin

Sablés de Noël saveur pain d'épices et son glaçage royale en forme de sapin

​​ J'ai passé mon week-end avec une amie à pâtisser des biscuits de noël tout en apprenant à manier le glaçage royale afin de tout vous expliquer en détail avant les fêtes. Bonne nouvelle c'est facile et vraiment très bon! ​... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • whereisthekitchen

    whereisthekitchen oh qu'il est joli ce sapin! le 10 December 2012, 20:16

  • gateaugaga

    gateaugaga Superbeset féérique! le 10 December 2012, 22:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël saveur vanille  et son glaçage royale

Sablés de Noël saveur vanille et son glaçage royale

J'ai passé mon week-end avec une amie à pâtisser des biscuits de noël tout en apprenant à manier le glaçage royale afin de tout vous expliquer en détail avant les fêtes. Bonne nouvelle c'est facile et vraiment très bon! ​ La... Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga trop mignons le 10 December 2012, 22:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta au chocolat

Panna Cotta au chocolat

​​ Je vous présente une recette de panna cotta au chocolat trouvée sur le blog de Formage ou Dessert? Dessert!!!​ ​​ La panna cotta est un dessert simple, rapide et dense en gout Je vous conseille de faire de petites verrines,... Lire la suite ›

Bonjour à tous!! Je viens de passer ma commande de matériel pour mes bûches de noël!!! Hiiiiiiiiiiii Le stress de faire le dessert pour les fêtes!

Amaretti

Amaretti

​​ Je vous présente aujourd'hui une recette d'amaretti trouvée sur le blog de Juste histoire de gouter.​​Je n'avais jusqu'alors jamais gouté ce genre de gâteau et quel fut ma surprise de voir a quel point il était gourmand et... Lire la suite ›

  • Juste histoire de gouter

    Juste histoire de gouter Oh merci du clin d'oeil, j'espère que tu t'es régalée :) le 30 November 2012, 08:21

  • nathalie lafee

    nathalie lafee Mieux que ca, on en est tombé accroc avec mon mari! Merci pour ta succulente recette! ♥ le 30 November 2012, 09:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Forêt noir

Forêt noir

​​ Je vous présente aujourd'hui une recette de forêt noir trouvé sur le fantastique blog de Chic, chic, choc...olat.  Je n'ai jamais été une grande fan de foret noir jusqu'à aujourd'hui mais après avoir dégusté celle ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !