nathchocolat

Nathalie, Grenoble

Blog : Nath' Chocolat dans Cuisine

J'adore la cuisine simple et gourmande.

Cake au Rocamadour

- 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d’huile d'olive - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 3 rocamadours selon la taille du moule - 30 g de gruyère pour le dessus - sel & poivre Couper le Rocamadour en 2. Dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon

Voilà l'été est bien là, les apéros aussi. Voici cette mousse de thon pour accompagner vos apéritifs.- 1 boite de thon- 100 g st moret- 1 cuillère à café de moutarde- 1 échalote - 6 brins de ciboulette Mixer le tout, ajouter la ciboulette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz safrané aux supions

- 1 oignon - 180 g de riz rond - Safran ou épices à paella - bouillon de légumes - 1 poivron rouge - 200 g de supions Couper l'oignon, le poivron. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz, bien mélanger. Ajouter le bouillon avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto

Un pesto maison pour accompagner vos pâtes ou autres mets.- 1 bouquet de basilic- 2 gousses ail- 50 g de pignons- 50 g de parmesan- 5 cl d'huile d'olive de qualité de chez Alexis Muñoz- sel & poivre Dans votre mixer, mettre le basilic, l'ail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d'aubergines

Pour 2/3 personnes en plat principal - 3 aubergines- 4 tomates pour la sauce.- 7/8 grosses feuilles de basilic- 1 oignon frais- 80 g de gruyère Eplucher 1/2 la peau des aubergines. Couper en rondelles. Mettre dans une passoire et saler. Cela va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates

Une assiette tout en couleur qui arrive du jardin..Pour 4 personnes- 4 à 5 belles tomates- 6 billes de mozzarella- 4 grosses feuilles de basilic- 8 fleurs de bourrache- huile d'olive- vinaigreCouper les tomates en rondelles. Déposer au fond de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochette de filet mignon à la moutarde à l'ancienne

Pour 4 brochettes - environ 700 g de filet mignon- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- Sel & poivre Couper des tranches de filet mignon de 2 cm et couper en 2.Mélanger la moutarde avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patatos au four

Pour cette recette j'ai utilisé la pomme de terre Délicatesse. J'ai choisi les plus grosses. Pour 2 personnes - 12 pommes de terre - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de paprika Couper en 6 les pommes de terre. Les enrober... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine fromage blanc et abricot

- Fromage blanc- compotée d'abricot- Déco (abricot, bourrache, ...) La compotée d'abricot- 400 g d'abricots- 20 g de sucreCouper les abricots en 4 ou 6, ajouter le sucre et faire compoter sur feu moyen. Laisser refroidir.   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Delicatesse au romarin

Pour 1 personne - Une dizaine de petites Délicatesse - Une gousse d'ail - Une cuillère à soupe d'huile d'olive Frotter les pommes de terre sous l'eau. Ne pas les éplucher. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse bien chaude. Ajouter la gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au bleu de Vercors et Noix de Grenoble

Pour 24 bouchées - 1 rouleau de pâte feuilletée- 8 morceaux de bleu (comme photo)- 6 noix- 1 oeuf et un peu de laitA l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de la taille de votre moule.Déposer un morceau de 1/3 de bleu et 1/4 de noix par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de ravioles aux courgettes

Pour 3 ou 4 personnes - 4 plaques de ravioles - 2/3 courgettes - 20 cl de crème légère liquide ou soja - 20 g de râpé - 2 gousses d'ail - sel & poivre Peler les courgettes en alternant une bande sur deux. Couper en fines lamelles. Déposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches légères

Pour 10 brioches - 500 g de farine - 40 g de sucre - 10 g de levure sèche - 1 cuillére à café de sel - 25 cl de lait tiède - 45 g de beurre - 1 oeuf + 1 jaune pour dorure Dans la cuve de votre robot, verser la farine, le sucre, la levure et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes ricotta et épinards

- pâtes fraiches ricotta épinard - 2 cuillères à soupe de ricotta- 5 cl de crème - 150 g de pousses d'épinard- 1 gousse d'ail- huile d'olive Faire cuire les pâtes fraiches.Dans une poêle bien chaude, mettre l'huile d'olive, l'ail haché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de menthe fraiche

Aujourd'hui je vous propose une recette de mon amie Alexandra du blog My girly popotte. Envie d'une boisson qui désaltère et une invasion de menthe dans le Jardin..  Mojito, et non , un bon sirop maison  avec de l'eau et des glaçons. - 200 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake bleu du Vercors et noix de Grenoble

Un cake oui, mais avec des produits de ma région!!! - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d’huile d'olive - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 100 g de bleu du Vercors - 8 à 10 noix - sel & poivre Couper le bleu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Queues de langoustines poêlées à l'ail et persil

Nous sommes en pleine saison de la langoustine, on en profite... - 500 g de langoustines- 1 gousse d'ail- Quelques brins de persil Dans une marmitte mettre l'eau aromatisée de thym ou de sarriette ainsi que du sel. Lorsque l’eau bout, jeter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes

- 4 œufs - 130 g de sucre - 30 g de beurre fondu - 75 g de lait - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 60 g de poudre d’amandes - 6 petites pommes Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter ensuite le beurre fondu, le lait en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Méli mélo melon, mozza et jambon cru

Pour 6 personnes - 2 melons- 6 tranches de jambon cru- 15 billes mozzarella- Fleurs comestibles (capucine, bourrache, cresson)Couper le melon en morceau. Couper les billes de mozzarella en deux.Déposer le melon dans l'assiette, 5 moitiés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de julienne en papillote

Pour 2 personnes - 2 filets de julienne- Componée de tomate ICI- Huile d'olive, ail- Riz 3 couleurs Déposer les filets de julienne dans un papier, ajouter la compotée de tomate dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !