NellyG

Nelly, Courbevoie

Blog : Cuisine téméraire dans Cuisine

Cuisinière téméraire, deux mains gauches et beaucoup trop d'imagination ?

Muffins au lait concentré & pépites de chocolat

En général, je n’accorde aucune attention aux recettes suggérées au dos des emballages des denrées alimentaires. Par exemple, la mousse au chocolat sur les tablettes… L’article Muffins au lait concentré & pépites de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte salée au thon, moutarde et & Leerdammer

Je vous présente ma nouvelle tarte fétiche, parfaite pour les repas où on a envie de cuisiner, mais surtout pas de se prendre la tête… L’article Tarte salée au thon, moutarde et & Leerdammer est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brookie : le gâteau qui twiste brownie & cookies

Imaginez un gâteau constitué en dessous d’un brownie fondant et très cacaoté… Et au dessus, d’un croustillant cookie aux pépites de chocolat… Cette énoooorme gourmandise… L’article Le brookie : le gâteau qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat & amandes

Les années passent et ma capacité à apprécier un gâteau au chocolat diminue fortement. Qu’on ne s’y trompe pas, mon amour du chocolat est intact.… L’article Gâteau au chocolat & amandes est apparu en premier sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil au pesto & fromage râpé

La tarte soleil est devenue ma nouvelle recette fétiche de l’apéro. D’abord, parce que c’est super simple à faire, avec peu d’ingrédients. Ensuite, ça en… L’article Tarte soleil au pesto & fromage râpé est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette des crêpes super bonnes de Paul Bocuse (avec l’ingrédient qui change tout !)

Un titre à rallonge pour une recette que je fais déjà depuis un moment, mais que je n’avais jamais publiée ici, faute de photo… Les… L’article La recette des crêpes super bonnes de Paul Bocuse (avec l’ingrédient qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon & ciboulette

Les fêtes de fin d’année sont terminées, mais pas les soirées apéro ! On connait forcément les classiques : tarama, tzatziki et autre houmous, à… L’article Mousse de thon & ciboulette est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois amandes & cacao

Après la galette des rois à la frangipane vegan friendly, voici une nouvelle recette pour l’Epiphanie : une version plus classique à l’amande, parfumée au… L’article Galette des rois amandes & cacao est apparu en premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois vegan à la frangipane

Bonne année 2019 à tous les lecteurs de Cuisine Téméraire, fidèles ou de passage ! Et quoi de mieux pour débuter ce mois de janvier… L’article Galette des rois vegan à la frangipane est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro de fête : deux recettes faciles pour le réveillon (+ accords mets & vin)

Qu’on soit invité pour le réveillon ou qu’on reçoive chez soi, il est très simple de préparer, sans aucune prise de tête, les deux recettes… L’article Apéro de fête : deux recettes faciles pour le réveillon (+ accords... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël noix & cacao

Et si on offrait des petits biscuits à l’approche des fêtes ? J’ai réalisé ces bredele aux noix fraîches et cacao pour les maîtresses et… L’article Biscuits de Noël noix & cacao est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la banane

Lorsque je me retrouve avec des bananes au désespoir, je finis la plupart du temps par faire un banana bread. Il faut dire que c’est… L’article Cake à la banane est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte butternut, chèvre et miel

On ne va pas se mentir, je ne raffole pas autant des légumes que du chocolat, et ça se ressent sur ce blog, bien plus… L’article Tarte butternut, chèvre et miel est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au cacao et lait d’amande

Plus pratique que le cake quand il s’agit de transporter le goûter des enfants au parc, le muffin possède bien des atouts. Mais un lui… L’article Muffins au cacao et lait d’amande est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque-monsieur à la béchamel, au four

Pendant quelques années, juste en bas de chez nous, se tenait une petite entreprise de restauration rapide. François, le patron, servait de délicieux hamburgers maison,… L’article Croque-monsieur à la béchamel, au four est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté potimarron & patate douce au Thermomix & croûtons maison

Je déclare la saison des soupes, veloutés, et autres potages ouverte ! Et pour ouvrir le bal, voici un délicieux velouté à base de potimarron… L’article Velouté potimarron & patate douce au Thermomix & croûtons maison est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat & pralin

Encore une bonne idée pour le goûter ! Ces petits muffins chocolat et pralin, riches en saveurs, régaleront les petits gourmands. Mais pas que… J’ai… L’article Muffins chocolat & pralin est apparu en premier sur Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux poires & Spéculoos

Je ne raffole pas des fruits, mais quand on m’a donné ces deux poires, il était inconcevable de ne pas leur faire honneur. En effet,… L’article Petits moelleux poires & Spéculoos est apparu en premier sur Cuisine téméraire. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down crumb cake aux Spéculoos & pépites de chocolat

Un crumb cake, c’est un gâteau surmonté d’une couche de crumble. Un upside down cake, c’est un gâteau renversé : une fois cuit, on le… L’article Upside down crumb cake aux Spéculoos & pépites de chocolat est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Churros faciles à ma façon

Cet après-midi, un air de fête foraine soufflait dans ma cuisine. Pourtant, rien de prédisposait spécialement à concocter des churros aujourd’hui, on n’a vraiment pas… L’article Churros faciles à ma façon est apparu en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !